Originally Posted By: Stan
Вот я о чем и говорил выше, что бы вы мне предоставили список ИМЕННО с сайта Московской Биржи!! А вы мне дали Список с сайта брокера!! В последней ссылке там где указано на якобы ссылку на мос. бирже это просто СПИСОК САМЫХ ЛИКВИДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ. Еще раз повторюсь самых ликвидных. Которые, даже в вашем видео сказано, ВОЗМОЖНО брокер будет предоставлять для операции шорт.Если бы биржа предоставляла маржинальные бумаги, то она бы и снимала комиссию за эти операции, А СНИМАЕТ КОМИССИЮ ЗА ОПЕРАЦИИ(ШОРТ) БРОКЕР. И БРОКЕР С ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!!! Рассказываю историю, многие любители шортить бумаги до закрытия реестра, и я один из таких!!! Многие брокеры(Мой в первую очередь) в начале 2013 года ввели в свой регламент предоставления услуг такое изменение, при совершении операции шорт в период отсечки будет сниматься КОМИССИЯ В РАЗМЕРЕ дивиденда. Я ради пробы перешортил многие акции и по всем у меня отняли в размеры дивидендов, по одному газпрому только отняли 750 рублей. Причем это сделал БРОКЕР а не биржа, Потому что у них на балансе эти бумаги числятся, и они не хотят терять дивиденты которые им предназначены. Суть шортовой позы я не буду вам обьяснять!!!!!!!!!!!!

дык чеж не взять с тебя дивы если ты на поставку вышел...
биржа берет комиссы за ролл в беспоставочном режиме... и брокер пока ты не вышел на поставку обламывается...
кароче... делаешь шорт... тебе наливают всегда... при выходе на поставку смотрят на наличие бумаг у брокера... если они есть то все ок... тебе делают поставку на шорт... если их нет то делают ролл... если есть частично, то делают поставку на сколько есть у брокера а остальное роллируют...

Отредактировано ves (Mon Jan 12 2015 08:48 PM)