Registered: Wed May 26 2010
Записи: 77
Loc: Moscow
Originally Posted By: 777
Originally Posted By: MihaRF
Интересно, спасибо! Слушай, а 2ой и 3ий уровни поддержки и сопротивления ты как-нибудь задействуешь при использовании Pivot'а?
Если ты имеешь ввиду, тот скрипт, что я выкладывал, то нет, не задействую. В других да, но все эти линии поддержек и сопротивлений работают, вернее на них можно ориентироваться только внутри дня, т.е. для фреймов от 1 мин до часа. Но работают они далеко не всегда и далеко не везде, многие эммитенты их просто игнорируют. Pivot'у же нужна волатильность, так как он сам является оценщиком волатильности. Совет: 1. Тема с pivot не настолько сильна, что бы ей отдавать слишком много времени. Проблема как раз во временном промежутке, для которого ты считаешь пивот. Времнной промежуток всегда меняется, по-этому расчет в один день не всегда работает из-за изменчивости волатильности. Но проверяется волатильность достаточно просто типа Pivot[i-1]!=Pivot 2. Найти действительно волатильный инструмент. 3. Сделать скрипт на основе pivot, проверить его на неликвидах, что он там не сливает. 4. Вариант А: Запустить на реал, как волатильность инструмента упадет, закрывать скрипт, искать другой инструмент Вариант Б, как поступил я: поставил на большой фрейм., подсчитал матожидание и оптимальное f и включил его в долгосрочный портфель скриптов.
Спасибо за советы, учту! Я считаю, что непараметрический скрипт должен приность больший профит, чем параметрический, т.к. там, где есть параметры, трейдер в любом случае будет опираться на то, что уже было, предполагая, что в будущем рынок поведет себя также. Т.е. скрипт, оптимизированный на истории, может и принесет прибыль (если картина на рынке повторится), а может и не принесет, если характер рынка изменится. Поэтому логический алгоритм без параметров имеет куда большие шансы на успех в будущем.