Stan, вы не видели мой алгоритм и то как делал оптимизацию, если бы вы прочитали 2 пост, то поняли о чем речь. Под оптимизацией я имел ввиду сохранение основного условия входа. Далее были фильтры из предположений что нужно для того чтобы получить такой профит фактор и коэфф. выигрыша. Применил наработки по подтверждению волатильности, способной дать такой профит, фильтр по направлению по более старшему таймфрейму, и параметр объема. У меня нет таких параметров, которые изменил немного и совсем другой результат. Но и оптимизация в том виде в котором вы пишите тоже нужна. Для текущего года. Какие объемы чаще меняют тренд или начинают коррекцию? Какие пропорции времени на восстановлении от коррекции. Поколения трейдеров и МТС меняются, ситуация в стране меняется, количество инвесторов снижается. Можно даже учитывать индекс страны и прогноз ВВП, почему нет если делать это обдуманно ))) В скринах это не делалось.

Так вот, к чему я. А к тому что занимался я не подгонкой. Вот скрин этого же алгоритма к примеру на НАСДАК без каких либо изменений параметров, благо в нем все параметры относительные, кроме объема, ряд параметров конечно нужно оптимизировать под сам инструмент. Могу даже вечером видео записать с переключением инструментов )

Attachments
2015-01-12 13-12-35 Скриншот экрана.png (863 downloads)

Отредактировано balancer (Mon Jan 12 2015 02:14 PM)