#67765 - Thu Jan 22 2015 05:04 PM
Re: Алгоритмы Фьючер РТС. 5-15 минут
[Re: balancer]
|
addict
Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
|
Лучше не сочтите за труд - выложите результаты с начала 2013 года одним контрактом, или минимально необходимым количеством контрактов (график доходности, таблица результатов, скрин графика одного месяца чтобы можно было более или менее разобрать сделки).
Если заглянули не на 1 месяц - включите трансляцию агента, использующих эту стратегию.
Такой набор информации даст очень четкое понимание что есть что... данные в период с 2006 до 2010 года уже не столь актуальны, рынок поменялся сильно....
С реинвестирование разберемся сами:) Спасибо! Удачной торговли.
З.Ы. Постарался быть конструктивным.
|
|
|
|
#67779 - Fri Jan 23 2015 09:28 AM
[Re: Stan]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
у вас таймфрейм разный, хотя непонятного тут много
|
Наверх
|
|
|
|
#67796 - Fri Jan 23 2015 06:02 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Я не продаю кота в мешке, и вообще ничего сейчас не продаю и цифры никакие не называл. Готов встретиться в Москве кому удобно и все показать в пределах разумного, если реализации и идеи нечего не стоят, люди сами это поймут и напишут отзыв по существу, а не по фантазиям. ..поставте " существо" на месяц-другой в реал одним-двумя лотами и оно само всё расскажет... другие критерии не проходят.. а горки рисовать тут все умеют.. чур не обижаться, не Вы первый, не Вы последний "художник"..
|
Наверх
|
|
|
|
#67822 - Sat Jan 24 2015 09:01 PM
|
addict
|
1) По поводу трансляции - не подскажу, поиск по форуму в помощь. Наличие работающей трансляции существенно упростит принятие решения о покупке/доверительном управлении. Покупатели есть...
2) Одним лотом явно не торгуется - поправьте если ошибаюсь. Кривая доходности больше похожа на 3-4 лота. Поясню: если у меня один алгоритм, торгую 1 лотом и 100 000 руб на счету - ответ на мой вопрос - "необходим капитал для торговли одним лотом РТС". Если у Вас одновременно работает 5 алгоритмов (5 потенциальных входов в лонг или в шорт) и алгоритмом не исключено одновременное открытие 5 длинных позиций - ответ на мой вопрос "Для торговли необходим капитал для торговли 5 лотами РТС"
Судя по тому, что вы писали ранее об объединении нескольких алгоритмов, одновременно может быть открыто несклько длинных или коротких позиций. Вопрос - сколько...
3-й скрин: +1. Вы опубликовали кусок доходности, который ничего не показывает, а я просил кусок графика сделок - пример прилагаю. Опытному глазу такой скрин поможет понять реалистичность стратегии без трансляции агента, конечно в отдаленном приближении.
З.Ы. Пользователи, комментировавшие Ваши записи, давно на форуме - они не тролят и задают вполне адекватные вопросы, возможно немного эмоциально, возможно неудобные... Чуть терпимее, чуть лояльнее;) И в животе расцветут незабудки:)
Удачной торговли!
Attachments
Скрипт задействует капитал на 3 лота.jpg (363 downloads)Пример сделок с графика.jpg (444 downloads)Скрипт задействует капитал на 1 лот.jpg (408 downloads)
|
|
|
|
#67824 - Sat Jan 24 2015 09:13 PM
|
addict
|
Комисс 100 на круг - хорошо, вполне приемлемо для 10-30 контрактов.
Сейчас еще раз просмотрел скрины: интуитивно по количеству сделок и размеру прибыли явно не 1 лот РТС одновременно, ближе к 4-5 лотам в одну сторону...
|
|
|
|
#67828 - Sat Jan 24 2015 09:24 PM
|
addict
|
Я рад что вы умеете подбирать параметры на 1 отдельном месяце в хайлоу. Вы еще Черемушкину напишите, что его роботы прошлый век и у вас получилось в мае лучше оптимизировать на хайлоу чем заработали все его роботы.
Выложил те скрины, которые попросил выложить Igor_T,(месяц без просадки не выбирал, скрин среднестатистический, он третий в моем посте выше) ваш троллинг больше комментировать не буду. Таймфрейм везде 5 мин.
Я не продаю кота в мешке, и вообще ничего сейчас не продаю и цифры никакие не называл. Готов встретиться в Москве кому удобно и все показать в пределах разумного, если реализации и идеи нечего не стоят, люди сами это поймут и напишут отзыв по существу, а не по фантазиям. off-top, однако... Месяца 3 назад обратил внимание на блог пользователя Tatarin на смартлабе, что-то вроде путь к миллиону. Он выкладывал сделки и кривую доходности размытыми скринами и т.п. Как его в комментариях первые 2-3 месяца поласкали, обвиняли мол подгонка, залипуха и т.п. И с каким достоинством и корректностью он отвечал на все комментарии без исключения. Вопросы отпали уже через пол года, а когда он занял 1-е место на фондовой секции ЛЧИ и подавно. http://investor.rts.ru/ru/statistics/2014/
|
|
|
|
#67832 - Sat Jan 24 2015 09:36 PM
|
addict
|
Добрый день. По алгоритмам может быть открыто до 6 лотов на buy и до 5 на sell. Запуск на реале потребует от меня паузы в 2-3 мес, чтобы протестировать его в том виде который есть, думаю будет логично заложить прочность не менее 2 абсолютных максимальных просадок с большой комиссией. Сделаю компромисный вариант - параметр макс количество лотов в 1 сторону в любой момент времени, но ограничения его применения очевидны...
В приложении скрины за месяц
Вот теперь стало существенно понятнее. Для меня, как для потенциального пользователя, теперь удобно соотносить Ваш продукт с алгоритмами, одновременно торгующими 6 лотами РТС или резервирующие аналогичный объем денежных средст... С поправками на нюансы и т.п... Для меня интересна и заслуживает внимания максимальная просадка, однако нужно разбираться на сколько она реально отображает риски при имеющейся структуре скрипта. Покрутите/подумайте, действительно ли вам нужен 1 алгоритм с 5 лотами? Может лучше 6 разных алгоритмов по 1 лоту... Удачной торговли вдвойне!;)
Attachments
100 на круг, 6 лотов.jpg (435 downloads)
|
|
|
|
#67837 - Sat Jan 24 2015 10:08 PM
|
addict
|
Для кого как, но для меня имеет значение грамотное распределение имеющегося, пока скудного:), капитала. Поэтому сводный скрипт слабоват, его показатели нужно делить на 6...
Конечно по уму нужно показывать все алгоритмы по отдельности, а лучше ТОП-3;) Если можно скомпоновать алгоритмы так, чтобы они улучшали друг друга - к примеру один работает на трендах, другой на боковике или контр-тренде + скрипт исключает одновременное открытие однонаправленных позиций по 2-м логикам, то на выходите будет отдельный скрипт, заслуживающий отдельного рассмотрения...
|
|
|
|
#67845 - Sat Jan 24 2015 10:33 PM
|
addict
|
Без обид - уже видно, что мало сделок и не стабильно работает... Однако все равно не хватает данных с листа "результаты".
Не стоит выкладывать все 7,... выложи 3, но те, которые по тем или иным критериям ты считаешь достойными + листы результатов обязательно!
Не унывай, до первого рабочего хорошего скрипта, которым ты будешь доволен на 100% проходит не один месяц! Работа работа и т.п.:) Но это у меня...
Удачной торговли!
|
|
|
|
#67908 - Tue Jan 27 2015 06:42 AM
|
newbie
Registered: Fri Jan 09 2015
Записи: 27
Loc: MSK
|
Доброго ! Не стал плодить новую тему в другом топике. Хотел спросить, кто что думает о "перевертышах" ? Я так называю алгоритм который всегда на рынке, при закрытии позиции просиходит открытие противоположной. Поискал на форуме, не нашел обсуждения, возможно я не знаю синонима )Есть у кого-то полижительный/отрицательный опыт использования? Я так понимаю основные риски связаны с тем, что будучи все время на рынке 100 % шанс подхватить какой-либо серьезный сбой...
Ниже скрины 1 и того же алгоритма, пока в сыром виде, без каких либо изменений при переключении, менял только инструменты.
P.S. На идею натолкнули роботы Алор, когда вчера бродил по их сайту, увидел что количество buy/sell одинаково.
Attachments
2015-01-27 06-32-03 Скриншот экрана.png (317 downloads)2015-01-27 06-32-32 Скриншот экрана.png (376 downloads)2015-01-27 06-33-18 Скриншот экрана.png (345 downloads)2015-01-27 06-33-33 Скриншот экрана.png (331 downloads)2015-01-27 06-34-07 Скриншот экрана.png (323 downloads)2015-01-27 06-34-30 Скриншот экрана.png (336 downloads)2015-01-27 06-35-14 Скриншот экрана.png (314 downloads)2015-01-27 06-35-31 Скриншот экрана.png (368 downloads)
Отредактировано balancer (Tue Jan 27 2015 06:54 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|