У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#67375 - Wed Dec 31 2014 12:35 AM Re: Показатели Торговой Системы. [Re: Stan]
Turmoil Offline
stranger

Registered: Sun Aug 03 2014
Записи: 23
Originally Posted By: Stan
Попробуй прооптимизировать индикатор ема(галочку убрать и прогнать) если результаты изменятся значит система сто процентов индикаторная и подвержена различного рода опасностям, каким делай выводы сам, инфы много на этом форуме, а если оптимизировать нечего то и система будет более устойчива к различным опасностям ввиде флета и тому подобное. Это лично мое мнение

Не понял я тебя, если честно. ЕМА введена туда не от балды, а мной с конкретной целью. Чтобы краткий шум не выбивал из сделки. Если ее убрать то возрастет кол-во сделок, а следовательно комиссия.
Если увеличить период, то получу запаздывание заметно большее чем сейчас есть.
В обоих случаях результат значительно изменится. Даже без теста сказать могу.
Вообще если ты изменяешь параметр системы, а он не влияет на твою систему, это как минимум странно. Тем более скользящие средние по сути вносящие всегда запаздывание в систему.

Наверх
#67377 - Wed Dec 31 2014 11:44 AM Re: Показатели Торговой Системы. [Re: Turmoil]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
Originally Posted By: Turmoil
Originally Posted By: Stan
Попробуй прооптимизировать индикатор ема(галочку убрать и прогнать) если результаты изменятся значит система сто процентов индикаторная и подвержена различного рода опасностям, каким делай выводы сам, инфы много на этом форуме, а если оптимизировать нечего то и система будет более устойчива к различным опасностям ввиде флета и тому подобное. Это лично мое мнение

Не понял я тебя, если честно. ЕМА введена туда не от балды, а мной с конкретной целью. Чтобы краткий шум не выбивал из сделки. Если ее убрать то возрастет кол-во сделок, а следовательно комиссия.
Если увеличить период, то получу запаздывание заметно большее чем сейчас есть.
В обоих случаях результат значительно изменится. Даже без теста сказать могу.
Вообще если ты изменяешь параметр системы, а он не влияет на твою систему, это как минимум странно. Тем более скользящие средние по сути вносящие всегда запаздывание в систему.

Если параметр системы менять, а результат не меняется-это и есть показатель устойчивости системы, не в идеале конечно, в первом приближении. Т.к. "шум рынка" систему не возбуждает на безумное вхождение в рынок. (Речь идёт о параметре , который в логике присутствует, т.к. "с дури" можно любой индюк заложить, который в логике не будет участвовать! :)))

Наверх
#67378 - Wed Dec 31 2014 04:59 PM Re: Показатели Торговой Системы. [Re: Rezident]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
банально это можно проверить путем расчета корреляции между профит фактором и некоторым параметром. если она мала, значит вес его тоже мал. Если параметров много, можно так находить быстро важные и не важные. Как то так.

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, captian, sar