У вас не стоит Flash Player
Настройки
#64793 - Sat Sep 13 2014 11:05 PM Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Обращение к новичкам.
Итак, начну с главного, скоро 1.3 и она другая(я уже ее видел, но больше сказать не могу), очень похожа на 1.2 функционалом, но другая "по картинке". Главный прорыв - это опционный модуль и событийный пересчет.
У меня нет токсикоза к американской картошке и кока-коле в свете новой мировой истории, и к 1.3 то же нет токсикоза, но нужно понимать как была сделана программа 1.1 и почему 1.2 так далека от не профессионалов рынка и так же далека от профи рынка.
Мой пост - это сводка всего форума:
1. Программа была изначально создана для программистов.
Визуальный редактор изначально был лишь помощником. Прогеры люди недалекие в рынке, мало понимают рынок, мало понимают брокеров.
2. Усилиями старичков-пользователей прога стала чуть дружелюбна к не профи рынка. Версия 1.1 . Но наши профи-желания были сильнее, по-этому прогеры TSLab старались угодить нашим всем пожеланиям, в итоге получилось нечто, в котором нужно хорошо разбираться и которая всё-равно не отвечает всем требованиям профи. Версия 1.2. Так как в прогу были втиснуты, с помощью "заплаток", функции которые нужны профи.
3. TSLab-овцы еще круче и пошли на поводу полу/профи - в итоге, - скоро опционный модуль, "Программа в программе". Тут нужно промолчать, так как с одной стороны, само по себе это замечательно, но то, что в проге снова будут разбираться не профи - грусть тоска.
4. Либо вы понимаете как работают заявки у брокера, либо вы идете лесом, читать faq. Реально, столько постов про лимитные заявки, просто убивают даже профи мозг. Чего стоит одно "А почему рыночные заявки не работают на опционах?", это был даже не вопрос, это была притензия, типа: "Какого тут ничего не работает !?!?".
Отвечать на такие посты нечего, так чел пишет,что ты понимаешь, что он ребенок. Что на это можно ответить тому же ViL ? Ничего, он читает и понимает, что людей нужно образовывать в универе с самого начала. Я понимаю, почему появилось в проекте "PremiumSapport", а как по другому? Человеку нужно объяснить азы, прежде чем начинать читать посты от ViL-а.
Либо вы на этом моменте становитесь мужиком и реально отвечаете себе на поставленный вопрос "а я нуждаюсь в образовании? Либо продолжаете быть идиотом и долбить ViL-а до умопомрачнения"
5. Перед глазами посты с тегами "Ошибка, не работает, заявки, индикаторы". Парни, как так можно? Три месяца вы изучаете прогу и до сих пор не знаете как она работает, может надо начать с главного, с изучения рынка(изучают от 5 до 8 лет)? Тогда прога для вас будет простой. Так как эта прога реально проста, очень проста, она не охватывает даже 10% этих знаний, с учетом нового опционного модуля и событийных моделей-пересчетов. Версия 1.3 .

Итог: Нефиг писать как всё плохо, предложи, как должно быть, не будь "...Иа-Иа..."

6. И даже не в юморе дело. Вот, прочитал пост про то, как какой-то индикатор на реале работает не так как в лабе. Хочется спросить чело, "так ты проверил перед запуском в реал, как оно работает или так, только в лабе график нарисовал?" Тут моё профи заключение для таких "полу-молодых": "Проверь как работает в реале твоё детище одним лотом, только после этого ты сможешь понимать программу, как она устроена, какие индюки для реала, какие для лабы" . В лабе реально сварганить какую-нить "хрень" очень просто + проверить на истории. А после этого, дружище, тебе придется пыхтеть для того, что бы сделать то же самое на реале.
Это в 1.1 было всё просто, лаба один к одному как реал. В 1.2 совсем другая прога, а в 1.3 будет еще круче эта разница. И с каждой версией либо ты понимаешь, как работает брокер и как работает лаборатория, либо иди лесом в faq.

P.S. не беру в расчет тех, кто реально работает на реале и заявой в ошибках , типа "Всё не так, как я хотел, тут ошибка" - это просто лентяи, в надежде на помощь прогеров. Глупая надежда, форум явно не Support и тем более не PremiumSapport.
P.S.S обижать никого не хотел, просто суббота, просто вернулся из отпуска, просто прочитал форум. cool
Конечно TSLab - это не только .. , но и для тех, кто пыхтит в офисе над какой-нить бухгалтерией и кому надо состряпать себе нормальную пенсию к 60 годам. Форум поможет, главное не обижайте программистов TSLab, они люди отзывчивые, но обидчивые, работают за сущие копейки во благо цивилизации, т.е. нас. smile

Наверх
#64794 - Sat Sep 13 2014 11:20 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: 777]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
Originally Posted By: 777
а в 1.3 будет еще круче эта разница

вот бы еще подробное описание этой разници совсем бы было хорошо.

Наверх
#64796 - Sat Sep 13 2014 11:34 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: uuzzeerr]
777 Offline
Carpal Tunnel

шашечки или ехать ? smile

Наверх
#64797 - Sat Sep 13 2014 11:44 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: 777]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
ну типа ехать как понимающий laugh

Наверх
#64801 - Sun Sep 14 2014 05:32 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: uuzzeerr]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Прям в порыве написано. Прям и читается так же, и так и хочется спросить, ну а дальше то дальше то что ?, а потом приходит понимание что не роман и не детектив, а работа, и пусть работа которая приносит удовольствие, но все таки работа

Наверх
#64802 - Sun Sep 14 2014 05:35 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: uuzzeerr]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
событийная модель - гуд

Наверх
#64804 - Sun Sep 14 2014 08:18 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: vito333]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
те кому адресовано скорее всего не прочтет. Потому что наштампуют снова вопросов не читая ответов smile. Увы.
Насчет пункта 6 могу только ++++++++
Всегда говорю что реал и лаба две разные штуки со своими нюансами и деталями. Нужно владеть двумя этими сторонами ТСЛаба smile.

Наверх
#64806 - Sun Sep 14 2014 08:39 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: ra81]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Имхо проблема в том числе и в самой идеологии развития продукта от разработчиков - всё выше и кр-р-руче по функционалу не замечая, что столько мелкого элементарного дерь..пардон-мусора налипло на пятки и недосуг его отряхнуть..
Впрочем это у нас национальное..:-))

Наверх
#64807 - Sun Sep 14 2014 09:31 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: usas]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
хэлп в программе всё-таки убог

Наверх
#64808 - Sun Sep 14 2014 10:15 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: vito333]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: vito333
хэлп в программе всё-таки убог
Да, не поспевает за развитием самой программы.

Наверх
#64811 - Sun Sep 14 2014 12:17 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Структурированный хелп (не Faq) отсечет 80% вопросов и обращений в поддержку (из опыта своей работы по другому проекту).

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64813 - Sun Sep 14 2014 01:27 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: Igor_T]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: Igor_T
Структурированный хелп (не Faq) отсечет 80% вопросов и обращений в поддержку (из опыта своей работы по другому проекту).

Это врядли. Ибо люди спрашивают почему заявки работают так как работают :)). А это надо писать хелп по биржевой торговле smile

Наверх
#64814 - Sun Sep 14 2014 02:06 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: ra81]
Igor_T Offline
addict

Крик души мне понятен, но у меня другой взгляд на проблему:
если значительная часть пользователей задает такие вопросы (при этом ежемесячно платя деньги за проеск как таковой), то нужно не стену строить, а мельницу....
Значит нужен хелп по торговле, значит нужен вводный видео урок для чайников, может видео с "Первые Топ-10 проблем начинающего TsLab-овца".......
В итоге это увеличивает и привлекательность продукта, апосредованно его клиентскую базу, >>>> стоимость.

Если вы создадите продукт, в который может "зайти" бабушка или школьник после кухни форекса и радобраться..! Да еще и через 2-3 месяца создать систему с доходностью 20-30% годовых клиентов будет больше.

Лично я выбрал этот продукт исключительно в связи с наличием visual mod. и, повторюсь, первые 3 месяца меня программа бесила жутко! Просто все время проговаривал мантру - "они должны были сделать все по уму, это я не разобрался". Но бесила:))))

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64815 - Sun Sep 14 2014 02:13 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Наверное это что-то вроде эмоционального и интеллектуального порога входа: чем он ниже. тем больше клиентская база.

Хороший пример iPad (как опогей) - вроде как с ним мальчик разобрался в Нигерии минут за 5, который и слова компьютер не знает... Утрирую конечно, однако.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64839 - Mon Sep 15 2014 01:19 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: 777]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
Обращение к новичкам.

6. И даже не в юморе дело. Вот, прочитал пост про то, как какой-то индикатор на реале работает не так как в лабе. Хочется спросить чело, "так ты проверил перед запуском в реал, как оно работает или так, только в лабе график нарисовал?" Тут моё профи заключение для таких "полу-молодых": "Проверь как работает в реале твоё детище одним лотом, только после этого ты сможешь понимать программу, как она устроена, какие индюки для реала, какие для лабы" . В лабе реально сварганить какую-нить "хрень" очень просто + проверить на истории. А после этого, дружище, тебе придется пыхтеть для того, что бы сделать то же самое на реале.
Это в 1.1 было всё просто, лаба один к одному как реал. В 1.2 совсем другая прога, а в 1.3 будет еще круче эта разница. И с каждой версией либо ты понимаешь, как работает брокер и как работает лаборатория, либо иди лесом в faq.

Это камень в мой огород?
"Хочется спросить чело" Что это за обращение, и вроде мы с Вами не знакомы, чтобы тыкать. И вы считаете что в моём посте, на последней картинке изображена верная работа стандартных блоков?
Вопрос: Если в лабе всё работает не так как на реале, в чём тогда её смысл?

Наверх
#64843 - Mon Sep 15 2014 05:59 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: SPLsd]
777 Offline
Carpal Tunnel

я думаю вас уже услышали и обязательно всё исправят.
"есть активные" и "имя" вообще на реале никогда нормально не работали, по-этому на форуме появлялись альтернативы, даже у родных тслаб-ских есть альтернативы, которые то же не работали.
Разница между лабораторией и реалом будет всегда. Не потому-что вокруг все плохие, а потому-что невозможно всех брокеров причесать под одну гребенку. У вас есть несколько вариантов:
1. сделать свой блок
2. использовать другие блоки (как пример УдерживалосьБаров[i-1]>0&&УдерживалосьБаров==0)
3. дождаться, когда исправят данную ошибку, я проблему вижу, но вокруг нее масса решений. Либо ждать когда на нее обратят внимание, либо описать проблему в саппорте.

Наверх
#64860 - Tue Sep 16 2014 02:41 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: 777]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
я думаю вас уже услышали и обязательно всё исправят.
"есть активные" и "имя" вообще на реале никогда нормально не работали, по-этому на форуме появлялись альтернативы, даже у родных тслаб-ских есть альтернативы, которые то же не работали.
Разница между лабораторией и реалом будет всегда. Не потому-что вокруг все плохие, а потому-что невозможно всех брокеров причесать под одну гребенку. У вас есть несколько вариантов:
1. сделать свой блок
2. использовать другие блоки (как пример УдерживалосьБаров[i-1]>0&&УдерживалосьБаров==0)
3. дождаться, когда исправят данную ошибку, я проблему вижу, но вокруг нее масса решений. Либо ждать когда на нее обратят внимание, либо описать проблему в саппорте.

Может и услышали, а может и нет, обратной связи нет, хотя зачем форум? Я знаю как обойти эти блоки, спасибо, но я их не использую сейчас, просто нашёл ошибку, и выложил на форум, так из этого такое устроили, нет чтобы сразу, есть ошибка, спасибо. А то я не понимаю, я не вижу, и так далее.
Именно в саппорт по этой ошибке нет желания писать, раз не видят на форуме, фиг с ней пусть болтается дальше.

Наверх
#67112 - Sun Dec 21 2014 11:52 PM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: Igor_T]
tslab.trader Offline
enthusiast

Registered: Fri Jan 20 2012
Записи: 329
Originally Posted By: Igor_T
"они должны были сделать все по уму

Они и сделали. ТСЛаб - это уникальный продукт.

to 777: всегда так, все мы были ленивыми нубами и не врубались, что как делается.

Наверх
#67113 - Mon Dec 22 2014 08:24 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: tslab.trader]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Лабой пользуюсь с 2010 г. не программист ни разу)))

Ошибки и косяки в программе были, факт.

Хотелось бы дать совет новичкам: если что то работает не так, как вы считаете правильным или совсем не работает - отложите этот блок/метод/решение до будущих времён. Это либо косяк программы, который обязательно исправят, либо (что чаще всего) ваш личный косяк от неправильного использования функционала.

Принимайте программу такой, какая она есть. Она реально удобна и у неё колоссальные возможности. Более того, одно и тоже решение можно сделать разными способами.

Ещё одно "но". Работая со стоп ордереми, вы должны понимать, что это двойной фактор нестабильности. Отправка брокеру условного поручения на условное выставление заявки )))) По возможности стоит избегать стоп ордеров (как именно решает каждый индивидуально).

Люди с техническим образованием поймут меня: Обработка данных до выставления заявки брокером это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ цепочка, каждый из элементов которой добавляет нестабильности/неустойчивости системе.

И ещё один момент о котором забывают, глядя на непрерывное движение цены на графике: программа пересчитывает событие раз в т/ф, остальное время она в покое и массив данных не обрабатывается.
Если стоит пересчёт "сделка", то вам может просто не хватить возможности вашего железа для своевременной обработки потока данных и такое решение может оказаться хуже, чем пересчёт т/ф.

Наверх
#67115 - Mon Dec 22 2014 09:38 AM Re: Обращение к тем, кто только пришел в TSLab от 777 [Re: captian]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Originally Posted By: captian
Лабой пользуюсь с 2010 г. не программист ни разу)))

Ошибки и косяки в программе были, факт.

Хотелось бы дать совет новичкам: если что то работает не так, как вы считаете правильным или совсем не работает - отложите этот блок/метод/решение до будущих времён. Это либо косяк программы, который обязательно исправят, либо (что чаще всего) ваш личный косяк от неправильного использования функционала.

Принимайте программу такой, какая она есть. Она реально удобна и у неё колоссальные возможности. Более того, одно и тоже решение можно сделать разными способами.

Ещё одно "но". Работая со стоп ордереми, вы должны понимать, что это двойной фактор нестабильности. Отправка брокеру условного поручения на условное выставление заявки )))) По возможности стоит избегать стоп ордеров (как именно решает каждый индивидуально).

Люди с техническим образованием поймут меня: Обработка данных до выставления заявки брокером это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ цепочка, каждый из элементов которой добавляет нестабильности/неустойчивости системе.

И ещё один момент о котором забывают, глядя на непрерывное движение цены на графике: программа пересчитывает событие раз в т/ф, остальное время она в покое и массив данных не обрабатывается.
Если стоит пересчёт "сделка", то вам может просто не хватить возможности вашего железа для своевременной обработки потока данных и такое решение может оказаться хуже, чем пересчёт т/ф.

+1

Наверх

Moderator:  ViL, captian, sar