#66913 - Wed Dec 10 2014 04:21 PM
Помогите новичку с алгоритмом
|
stranger
Registered: Wed Nov 05 2014
Записи: 5
|
Пытаюсь, пытаюсь, а знаний не хватает. Стратегия Hi-Low. Как составить алгоритм, чтобы он с 10 до 12 наблюдал за рынком, а после 12-ти осуществлял вход в позиции от предыдущих Hi-Low и при этом постоянно обновлял их значения? Сложность возникает на этапе, когда задаешь алгоритму вход в позицию выше Hi или ниже Low. Пример: до 12-ти Hi на уровне 100. Алгоритм задает открытие позиции на уровне 120. При этом как только цена переходит 100, алгоритм автоматом перекидывает заявку еще выше и волшебства не происходит. В теории, надо как-то составить алгоритм так, чтобы после достижения нового исторического максимума, перерасчет входа в позу осуществлялся с задержкой в 30 минут. Но как это реализовать на практике?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#66915 - Wed Dec 10 2014 05:13 PM
Re: Помогите новичку с алгоритмом
[Re: sar]
|
stranger
|
Графически вряд-ли получится. Грубо говоря, мне нужно составить алгоритм, который будет выставлять заявки выше максимума цены за текущий день, но так как это значение (максимум) постоянно обновляется в течении дня, то для того, чтобы заявка имела шанс быть исполненной, нужно прописать в алгоритм задержку по времени на перерасчет цены входа в позицию. Пример: с 10 до 12-ти рынок показал максимальное значение цены на уровне 100 рублей. Исходя из этого, алгоритм рассчитывает цену входа в позицию - 120 рублей (100 - предыдущий максимум + 20 по условию работу алгоритма). Чтобы эта заявка исполнилась, алгоритм не должен перерасчитывать цену входа когда она поднимется на уровень 110 рублей (новый исторический максимум), а подождать до этого 30 минут к примеру. За 30 минут цена достигла 120 рублей - хорошо, есть вход в позицию. Не достигла - алгоритм перерасчитывает вход от нового максимума, т.е. 110+20 уже от 130 рублей. Надеюсь смог объяснить?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#66917 - Wed Dec 10 2014 08:43 PM
|
stranger
|
А что такое ОЗ? А как потом, после 12:30? Опять прописывать каждый раз по +30 минут? Тогда таких формул на круг с 12 до 18:30 будет аж 13 штук.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#66921 - Wed Dec 10 2014 11:16 PM
[Re: Stan]
|
stranger
|
Спасибо ребята, за помощь. Буду дальше грызть, хотя я с этим TSlab уже всю голову сломал. 2 недели бьюсь, чтобы элементарные вещи сделать. Документации никакой, вся информация обрывками, конкретных примеров кот наплакал. А мне еще надо отсрочить сделку после закрытия по стоп-лосс, завершить торговлю на период текущей сессии в случае 2-ух убытков подряд и много еще чего, чтобы скрипт работал. И самое интересное, все те вопросы, что я задаю, задавались другими пользователями уже не раз и даже ответы были на них. Только вот такие ответы, что без поллитра не понять. Использование блоков, которых в программе нет, а только где-то в сборках искать надо или дается пример в теле какого-то скрипта, где столько всего намешано, что голова кругом.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#66933 - Fri Dec 12 2014 12:48 AM
|
stranger
|
Sar, если у вас у есть примеры скриптов где реализованы озвученные мной задачи, сильно бы выручили меня такими примерами. Стану миллионером - сочтемся )))
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|