У вас не стоит Flash Player
Настройки
#66981 - Sun Dec 14 2014 01:28 PM Как программно рисовать произвольные отрезки
tr_s Offline
stranger

Registered: Thu Dec 11 2014
Записи: 3
Как программно (через API)нарисовать множество отрезков на графике цены и в панели индикатора?

Допустим для простоты, что и для начала и для конца каждого отрезка уже известны время и соотв. значение по шкале X.
Отрезки могут пересекаться друг с другом и быть разной длины и иметь разные углы наклона.

Был бы очень благодарен за любые соображения по этому поводу.

Наверх
#66982 - Sun Dec 14 2014 03:48 PM Re: Как программно рисовать произвольные отрезки [Re: tr_s]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
отрезки рисуются одним способом. забиваете массив нулями, а в нужных местах ставите нужные вам числа. Далее при отображении выбираете - линия без нулей. Тогда нули не покажутся, а числа покажутся. будет вам отрезок.

Наверх
#66984 - Sun Dec 14 2014 08:50 PM Re: Как программно рисовать произвольные отрезки [Re: ra81]
tr_s Offline
stranger

Спасибо за оперативный ответ.

Так если я правильно понял, это одномерный массив число элементов в котором равно числу свечек? А элемент это число равное значению по вертикальной шкале? Да?

Значит если у меня несколько отрезков, то для каждого нужен отдельный массив? Или я неправ?

А нельзя ли для меня простенький пример соорудить скажем, для отрисовки треугольника тремя отрезками? Картинку примерную я прилагаю. Тогда бы все ясно стало совсем. Может и другим пригодилось бы.

Attachments
red_triangle.jpg (507 downloads)
Description: red_triangle

Наверх
#66985 - Sun Dec 14 2014 08:58 PM Re: Как программно рисовать произвольные отрезки [Re: tr_s]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

придется самому smile. для треугольника нужно будет две линии и два массива то есть. Нижняя линия это первый, две верхние это второй. Ибо нельзя отрисовать две точки на одной свече в пределах одной линии. Две точки, две линии, два массива. Один массив это одна линия. Одна точка на одну свечу.

Наверх
#66986 - Sun Dec 14 2014 11:26 PM Re: Как программно рисовать произвольные отрезки [Re: ra81]
tr_s Offline
stranger

Вот теперь наверное и самому можно - теперь понятнее гораздо стало smile

Спасибо, что показали тропинку. Буду пробовать.

Наверх
#66987 - Mon Dec 15 2014 07:38 AM Re: Как программно рисовать произвольные отрезки [Re: tr_s]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: tr_s
Вот теперь наверное и самому можно - теперь понятнее гораздо стало smile

Спасибо, что показали тропинку. Буду пробовать.

дак а что там пробовать. простые индикаторы умеете рисовать? Ну вот собственно тут тоже самое. Только выбирайте режим не вывода линия а линия без нулей. Вот и все.

Наверх

Moderator:  ViL, sar