3. Ставим самый минимально-необходимый софт. Лицензионный. Памяти на виртуалку выделено мало - 512 МБ.
МОфис относится же к необходимому?
4. Трафик используем только для получения соединения с брокерами. За трафиком будем следить на фаерволе.
При первоначальной настройке рабочего места трафик видимо сильно подпрыгнет, т.к. нужно как минимум офис закидывать и Фреймворк устанавливать. Какой можете посоветовать файлообменник для необх.софта?
6. На выходных рекомендуется виртуалку рестартовать. Микрософт есть Микрософт.
а. Как рестартовать? Пуск->Отключить?
b. Имеет смысл подумать как создавать резервное копирование раб.места? (Например каждые выходные я делаю резервную копию диска рабочей машины в Акронисе)
Вопрос по безопасности: я так понимаю что на сейчас доступ ограничен паролем, м.б. имеет смысл настроить доступ из указанных пользователем подсетей(подсети) (или как это правильно наз-ся?) для ограничения доступа номеров IP, или это можно самому пользователю сделать удалённо? Например, постоянно доступ у меня с двух провайдеров и динамических IP, с постоянными "подсетямиIP". (Честно сказать не сталкивался с таким, у себя я просто галочки ставлю/убираю в настройках удалённого доступа рабочего стола для открытия/закрытия порта), или это лишнее? Или можно например просто выбрать удалённых пользователей?