Скажите , Вы свои алгоритмы из этой ветки проверяли на истории и как глубоко? Просто я имею сомнения в их устойчивости, т.к. сигнальный объём...... он будет на каждом контракте свой, отличный от предыдущих.
Это вообще не скрипт (тот, что в начале ветки). Это пример построения (симуляции) объёмных баров.
Я поставил туда одно логическое условие и блоки входа/выхода только для того, что бы было понятно как с ними (накопленными объёмами) работать.
И предложил всем выкладывать свои идеи или решения по теме этих объёмов и методов работы с ними. При этом не опираясь на готовые индикаторы из сборок.
При правильной логике, сигнальный объём вообще не играет никакой или незначительную роль в результатах скрипта. Меняя объём накопления мы КАК БЫ меняем т/ф, но только применительно к волум барам (которые т/ф не имеют по определению).
З.Ы. Важно то, что ВБ уравнивают интенсивность торгов. На малых объёмах бар формируется медленнее (дольше), чем при высокой активности игроков, особенно крупных.
З.Ы.Ы. Я проверял свои скрипты (в т.ч. и на глубокой истории), меняя работу от обычных баров к объёмным. Эффект имеет место.
Но сами свои скрипты (рабочие) я, естественно здесь не выкладывал.