Кэп, Вы (если разрешите, конечно так думать) немного заблуждаетесь. Хотя и я не претендую на истину в суждениях. Объёмный бар , да, показывает как наполняется сигнальный объём, т.е. как и когда он набран. Мы видим этот момент, но важно понимать: этот объём является достаточным для смены тенденции или всё же не совсем? Вертикальный объём -это попадание денег в единицу времени, т.е. выбранного ТФ. А вот кластерный объём, как раз и показывает нам кол-во попаданий в одну цену. Тем самым мы видим не просто наполнение цены объёмом, а можем понимать, что, да, это есть цена интересная крупному игроку и он будет на эту цену опираться в своей торговле. Я не думаю, что очень крупный игрок будет работать по алгоритмам типа, тех, что торгуют 95% всех трейдеров, он просто не сможет разметить своё бабло. Отсюда простой вывод-нужно следить за действиями крупных игроков и пробовать ехать вместе с ними. А вот как-ну тут каждый волен выбрать свой, неповторимый способ.
Скажите , Вы свои алгоритмы из этой ветки проверяли на истории и как глубоко? Просто я имею сомнения в их устойчивости, т.к. сигнальный объём...... он будет на каждом контракте свой, отличный от предыдущих.
Отредактировано Rezident (Sat Nov 15 2014 11:43 PM)