У вас не стоит Flash Player
Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >
Настройки
#8531 - Thu Jul 15 2010 10:18 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
Набросал в екселе модель сравнения управления капиталом при Фиксированно-фракционном методе (ФФ) и Фиксированно-пропорциональном методе(ФП), а так же сравнение f этих методов. Т.к. в ТСЛабе пока нет возможности это моделировать(кроме, я так понимаю, ФФ-Метода при имитации портфеля-рассчитывать изменения), поэтому нужно выгрузить свои данные по сделкам-нужен столбец Net Profit (обязательно в хронологии, т.к. это важно) и вставить в столбец в файлик, ну и подкорректировать под свои цифры ступень, уровень стопа для начального риска. В этой модели использовались данные алгоритма на RI, с первоначальным капиталом 300т.р. за год.

Начальный f риск при ФП методе, а так же при ФФ брался 0.05.
Смысл при ФП методе такой: распределение риска(смещение) с начала торговли (от нулевой точки) на более капитализированную торговлю, т.е. при одинаковом начальном риске f=0,05 увеличение конечного капитала составило 81%, так же произошло увеличение среднеарифметического риска при ФП-Методе f(ФП) по отношению к ФФ-Методу f(ФФ)на 49%, т.е. с 0,048 до 0,069, но при этом этот дополнительный средний риск в 49% принёс дополнительных 81%. Подобные результаты (чуть меньше-на 10,5%) при ФФ-Методе можно получить, если установить риск на протяжении всей торговли f=0,07, но при этом распределения риска не будет происходить. Для чистоты эксперимента нужно конечно считать проседание, но судя по графикам - на начальном этапе оно не изменно. Кроме этого ФП-Метод можно регулировать коэффициентом защиты капитала(в файле <1) или усилением геометрического роста (когда коэфф>1). Так же на графиках есть сравнение с эталоном системы, т.е. с одним контрактом.

Attachments
ФП Метод Доход.jpg (4635 downloads)
ФП Метод f.jpg (4526 downloads)
Фиксированно-пропорционалный методР.Джонс.xls (422 downloads)

Отредактировано uprav (Thu Jul 15 2010 10:31 PM)

Наверх
#8533 - Thu Jul 15 2010 10:28 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
uprav разреши поспрашиваю по твоим файлам:
ячейка E2 2250*0,65. Что такое 2250 и что такое 0,65?
------------------------------
P.S. Не понял твоей гражданской позиции по поводу НОРМОБР. Разъясни то же пожалуйста, все таки твое мнение будет очень интересным...

Отредактировано 777 (Thu Jul 15 2010 10:33 PM)

Наверх
#8536 - Thu Jul 15 2010 10:36 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Originally Posted By: 777
uprav разреши поспрашиваю по твоим файлам:
ячейка E2 2250*0,65. Что такое 2250 и что такое 0,65?
эта ячейка переводит пункты стопа системы RI в рубли, (коэфф.примерно 0,65), т.е. 2250 - это стоп в пунктах по системе для рассчёта риска в первой сделке*0,65, если используется другой инструмент где перевод не нужен, то нужно эту колонку (Net Profit,руб) приравнять к Net Profit.
P.S. Не понял твоей гражданской позиции по поводу НОРМОБР. Разъясни то же пожалуйста, все таки твое мнение будет очень интересным...
Честно сказать я в эту тему ещё не врубался, т.к. ещё Р.Джонса не проштудировал до конца, поэтому не могу пока что то вразумительное сказать. Вообще к массивам биржевых исторических данных, обработанных с помощью статистических методов, считаю что нужно относиться, нето что бы с осторожноостью, но с пониманием, т.к. например одни из последних методов обработки как вейвлет-анализ, или метод гильберта-хуанга, для анализов временных рядов, например, не вызывают бурных обсуждений на форумах, видимо из за не достаточной эффективности...а может я плохо искал-)))

Отредактировано uprav (Thu Jul 15 2010 10:55 PM)

Наверх
#8537 - Thu Jul 15 2010 10:40 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Так это понял.
А что касается НОРМОБР, правда очень интересно твое мнение, я по-моему еще недели две тебе файлик послал...?

Наверх
#8538 - Thu Jul 15 2010 10:47 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Как расценивать заданный риск/факт.риск в ячейке F2 на листе "защита", почему заданный риск приравнивается к фактическому риску? И почему именно эта вероятность берется как 5%, а не скажем 1% ?

Отредактировано 777 (Thu Jul 15 2010 10:55 PM)

Наверх
#8539 - Thu Jul 15 2010 11:01 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Как расценивать заданный риск/факт.риск в ячейке F2 на листе "защита", почему заданный риск приравнивается к фактическому риску? И почему именно эта вероятность берется как 5%, а не скажем 1% ?
Ячейку эту лучше назвать "заданный риск", старое название не удалил, риск в 0,05 это я для себя брал, т.к. 0,05 считаю вполне приемлемым, но можно конечно брать абсолютно любое значение и крутить и вертеть...По НОРМОБР написал в выше-в редактировании

Наверх
#8540 - Thu Jul 15 2010 11:14 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: uprav
Честно сказать я в эту тему ещё не врубался, т.к. ещё Р.Джонса не проштудировал до конца, поэтому не могу пока что то вразумительное сказать. Вообще к массивам биржевых исторических данных, обработанных с помощью статистических методов, считаю что нужно относиться, нето что бы с осторожноостью, но с пониманием, т.к. например одни из последних методов обработки как вейвлет-анализ, или метод гильберта-хуанга, для анализов временных рядов, например, не вызывают бурных обсуждений на форумах, видимо из за не достаточной эффективности...а может я плохо искал-)))

Погоди, речь идет не о цене, а о приросте, это во первых. Исторические данные используются всегда, ибо будущего никто не знает, но как раз метод нормального распределения дает приближение к этому будущему...Фактически это распределение, которое определял в своей книге Винс, только переделано, Винс(и его последователи Р.Джонс в том числе) давал значение безубыточного f, нормальное распределение дает еще и безубыточный вход!
---------------------
Вернее определяет возможно максимальный убыток этого входа!

Отредактировано 777 (Thu Jul 15 2010 11:22 PM)

Наверх
#8544 - Fri Jul 16 2010 01:18 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Разъясни пожалуйста еще лист "защита" как считается кол-во контрактов? В формуле например для второго входа =ЕСЛИ((L4+P4)<=0;L4;L4+P4) ячейка L5, т.е. беруться значения из будущего? Или я чего-то не понял?

Наверх
#8545 - Fri Jul 16 2010 02:17 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

...а может я плохо искал-)))

Я честно сказать такие обсуждения, на обычных форумах, даже не встречал, они в основном на закрытых форумах ...

Наверх
#8546 - Fri Jul 16 2010 07:04 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Разъясни пожалуйста еще лист "защита" как считается кол-во контрактов? В формуле например для второго входа =ЕСЛИ((L4+P4)<=0;L4;L4+P4) ячейка L5, т.е. беруться значения из будущего? Или я чего-то не понял?

Из будущего не берётся, функция если-понадобилась для того чтобы число контрактов не ушло в "-" - это если поставить маленький капитал, когда контракты уйдут в 0 и ниже (а такого быть не может и при мальньких суммах возникает больший риск, но по-другому в этом случае никак), поэтому для полноценной оценки надо брать капитал побольше, чтобы был запас по контрактам и формулу можно написать проще - L4+P4, где L4-это предыдущее значение, а P4 - это изменение в зависимости от ступени, и P4 - рассчитывается для L5, P5 для L6 и т.д., т.е. заглядывания нет. Думаю что м.б. стоит ещё покрутить динамическое изменение ступени (сейчас оно фиксированное как для уменьшения, так и для увеличения)...

Отредактировано uprav (Fri Jul 16 2010 07:05 AM)

Наверх
#8547 - Fri Jul 16 2010 07:18 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Погоди, речь идет не о цене, а о приросте, это во первых. Исторические данные используются всегда, ибо будущего никто не знает, но как раз метод нормального распределения дает приближение к этому будущему...Фактически это распределение, которое определял в своей книге Винс, только переделано, Винс(и его последователи Р.Джонс в том числе) давал значение безубыточного f, нормальное распределение дает еще и безубыточный вход!
---------------------
Вернее определяет возможно максимальный убыток этого входа!

777, ты как то в этом топике выкладывал ссылку на хорошую статью - "кто держит масть", там про приращения есть и про гауссово распределение...вот например цитата "...Во-вторых, однодневные приращения в действительности образованы не гауссовым процессом, например, соседние приращения не независимы (об этом было упомянуто выше)..."

Наверх
#8551 - Fri Jul 16 2010 08:59 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

вот например цитата "...Во-вторых, однодневные приращения в действительности образованы не гауссовым процессом, например, соседние приращения не независимы (об этом было упомянуто выше)..."
Блин, посмотри файл, там на второй странице доказательство того, что приращения можно изучать Гауссовым распределением, специально рядами ....
А статью можно любую написать, было б желание...

Наверх
#8554 - Fri Jul 16 2010 09:25 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

- L4+P4, где L4-это предыдущее значение, а P4 - это изменение в зависимости от ступени, и P4 - рассчитывается для L5, P5 для L6 и т.д.,
Здесь ты меня окончательно запутал. =ЕСЛИ((L4+P4)<=0;L4;L4+P4) стоит во второй строке. =ЕСЛИ((L5+P5)<=0;L5;L5+P5) в третьей. =ЕСЛИ((L6+P6)<=0;L6;L6+P6) в четвертой.
А вот теперь вижу, смещение строк меня заблудило, строки пронумерованы, я на них что-то не натрезвую голову давай смотреть ...., а рсчеты только с пятой начинаются.... Извиняюсь. grin

Наверх
#8555 - Fri Jul 16 2010 09:28 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Блин, посмотри файл, там на второй странице доказательство того, что приращения можно изучать Гауссовым распределением, специально рядами ....
А статью можно любую написать, было б желание...
ок, обязательно гляну, я его с другого компа с офисом 2003 пытался посмотреть, не получилось, а файлик видимо в Ексель 2005?

Наверх
#8557 - Fri Jul 16 2010 09:36 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Файл там 2007года. Так ты себе 2007 так и не поставил?

Отредактировано 777 (Fri Jul 16 2010 09:37 AM)

Наверх
#8559 - Fri Jul 16 2010 09:48 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
поэтому нужно выгрузить свои данные по сделкам-нужен столбец Net Profit (обязательно в хронологии, т.к. это важно) и вставить в столбец в файлик, ну и подкорректировать под свои цифры ступень, уровень стопа для начального риска.

а в своих данных разделитель видимо надо с точек на запятые поменять? как это сделать?

Наверх
#8560 - Fri Jul 16 2010 09:55 AM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Vladimir /
поэтому нужно выгрузить свои данные по сделкам-нужен столбец Net Profit (обязательно в хронологии, т.к. это важно) и вставить в столбец в файлик, ну и подкорректировать под свои цифры ступень, уровень стопа для начального риска.

а в своих данных разделитель видимо надо с точек на запятые поменять? как это сделать?

Если Excel 2007: Данные - Текст по столбцам. Менять не надо, надо будет просто разделить.

Отредактировано 777 (Fri Jul 16 2010 09:56 AM)

Наверх
#8569 - Fri Jul 16 2010 10:30 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
uprav
отличная штука. есть над чем подумать.

Наверх
#8591 - Fri Jul 16 2010 12:25 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
777 Offline
Carpal Tunnel

+1

Наверх
#8595 - Fri Jul 16 2010 02:21 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Самые знаменитые, именитые! Марковиц и его ученик и последователь Шарп!

http://www.solver.com/invcenter.htm

Русскоязычно можно кратко прочитать вот здесь

В приложении Excel - готовые решения задач. Внимание!: только Excel 2007/Включаем встроенную надстройку "Поиск решений", через нее и считаем + как бонус Чья-то контрольная работа, с хорошим описанием самой сути 1.zip

Пишите, кто что думает по этим классическим Титанам управлениям портфеля?

Attachments
1.zip (159 downloads)
Марковиц и Шарп.zip (369 downloads)

Отредактировано 777 (Fri Jul 16 2010 03:38 PM)

Наверх
Page 16 of 22 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 >

Moderator:  ViL, sar