Originally Posted By: captian
Originally Posted By: vito333
когда произносят слово "индикаторы", сразу же возникает неопределённость - кто и что имеет в виду, проблема обычно в этом

Originally Posted By: ra81

Есть некоторая предвзятость к этому слову smile. И терминологическая проблема - это точно smile

Назовите хоть горшком, только в печь не ставьте smile
Лично я против бездумной подстановки "индикаторов" из готового набора. Хотите добавить в наработку, например, АТР, это должно быть со смыслом (например: замеряем среднюю волатильность за один день торгов, из этого строим канал возможных расчётных цен от текущих, определяем этот канал, как 80% вероятности будущего движения ..... и так далее).

И главное!!! по сути топика!!! по представленному мной примеру какие мысли? предложения? усовершенствования???

Cap, посмотрел Вашу работу, проверил на тех данных что имею. Получается, что на текущем контракте всё очень даже красиво, но вот когда перевёл на предыдущий контракт-задумался, т.к. картина уже не такая радостная. Стал смотреть, что в скрипте является сигнальным моментом-это объём. Он определяется путем поиска через оптимизацию (если я не прав, прошу поправить). Так вот, если делать оптимизацию на предыдущем контракте и эти данные ставить на текущий, то явно требуется найти способ сделать расчёт сигнального объёма адаптивно, ну что-то типа поиска среднего значения за очень большой промежуток времени. Тогда получим некую самоподстраиваемую модель. Либо есть другие варианты, что принимать за этот самый сигнальный объём. В вашем случае это есть вертикальный объём по свечке( опять же , если я что-то не так понимаю-поправьте, плиз). Но думаю никто не станет спорить с тем, что существует ещё и горизонтальный объём в свече. Вот тут может быть решение, т.к. этот объём всегда будет носить характер самоподстройки,т.к. он динамичен.
Понятно, что можно попытаться подобрать фильтры для сделок, чтобы статистика прибыльных/убыточных выправилась в красивую сторону, но главный вопрос останется не решённым, а именно адаптивность( я так понимаю цель работы именно такая).
Ну, как-то так. Просили-высказал свои соображения. Сама идея положенная в основу, конечно, заслуживает внимания.
В качестве материализации того, о чём говорю, могу показать вот это: http://gyazo.com/a56dff01e0444b59ebe79f29fcc69e50
На графике видны кластера, красного и сиреневого цвета. Это и есть фиксация наличия в свечах серьёзного объёма.И как видно, связи с вертикальным объёмом не прослеживается.

Отредактировано Rezident (Wed Nov 05 2014 02:04 PM)