Originally Posted By: vito333
Originally Posted By: captian
Потому как индикаторы это неинтересно и они в принципе не работают.

подобными категоричными заявлениями обычно разбрасываются школьники или ограниченные люди, от тебя, кэп, не ожидал
индикаторы замечательно работают, делая ровно то, для чего сделаны
Тогда хотя бы первая часть актуальна :потому как неинтересно.

Ну, а если серьёзно, то при применении какого либо индикатора важно понимать его смысл и способ расчёта. Много таких, кто понимает и знает формулу расчёта? laugh

Большинство индюков анализируют график истории цены. На мой взгляд такой анализ лишён смысла, хотя бы в силу влияния инсайда и политики (как таковой, так и экономической) на формирование цены.
Мы высчитываем, например перепроданность/перекупленность, а на завтра вводят санкции и перепродают перепроданность с утроенной силой.

Лично я для себя определил аксиому, что движение цены случайно и прогнозированию не подлежит. Или не случайно, но подвержено влиянию столь многих факторов, что учесть даже часть из них практически нереально. Плюс к неопределённости добавляет фактор психологии, сезонности, фактор манипуляций и много чего ещё.
Я уже давно для себя отказался от идеи прогнозирования будущей цены.

Это не значит, что заработать невозможно.
Принцип торговли в условиях случайности в формировании цены может быть:
Покупаем то, что дешевеет, продаём то, что уже подорожало.
Или можно так: покупаем то, что начало дорожать, продаём то, что перестало дорожать.
Или так: покупаем и смотрим, дорожает или нет. Не дорожает - избавляемся.
Или так: мартингалим орлянку.
Или как то ещё, пока не знаю как.

Но всё это только мой подход. Возможно в корне неправильный, однако же...