#65734 - Wed Oct 15 2014 06:09 PM
Как создать аналогичный индикатор, доход за день
|
stranger
Registered: Wed Oct 08 2014
Записи: 12
|
Несколько дней ломал голову как сделать индикатор или кубик чтобы подсчитывал прибыль или убыток за день по виртуальным сделкам, для того чтобы когда стротегия уходит в минус остонавливть торговлю, а когда выходит в плюс сново продолжать торговать по стратегии, может кто знает или видел на форуме подобные решения.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65740 - Wed Oct 15 2014 08:41 PM
Re: Как создать аналогичный индикатор, доход за день
[Re: vlvls]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Несколько дней ломал голову как сделать индикатор или кубик чтобы подсчитывал прибыль или убыток за день по виртуальным сделкам, для того чтобы когда стротегия уходит в минус остонавливть торговлю, а когда выходит в плюс сново продолжать торговать по стратегии, может кто знает или видел на форуме подобные решения. Для торговли собственным эквити скрипта, необходимо считать доход/убыток только по закрытым позициям. При подсчёте дохода/убытка во время открытых позиций может возникать циклическая ссылка. Сделал пример для подсчёта профита закрытых позиций. И там же профит закрытых позиций за день (если сделка с переносом через ночь, то считает её от открытия). Немного громоздко, но при желании и необходимости можно самостоятельно сделать из этого кубик. Вообще же, блок (кубик) "доход за день" имеется в стандартном наборе версии 1.2 , но он отслеживает онлайн доход, а не доход закрытых позиций, что тоже (при некотором его использовании) может привести к циклической ссылке. Сделать тоже самое строго по виртуальным сделкам можно с помощью ОЗ по условиям входа и выхода. Но они (виртуальные сделки) не будут совпадать с реальными. В подобных случаях лучше торговать собственное эквити скрипта, чем пытаться генерить виртуальные позиции.
Attachments
2014-10-15_2033.png (350 downloads)Виртуальная прибыль.tscript (153 downloads)
Отредактировано captian (Wed Oct 15 2014 08:47 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65741 - Wed Oct 15 2014 08:51 PM
[Re: captian]
|
stranger
|
Спасибо за труды и помощь, вопрос для уточнения, доход виртуальных позиций будет ли влиять на подсчёт кубика доход за день в скрипте, у меня в этом была сложность?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65743 - Wed Oct 15 2014 09:03 PM
|
Carpal Tunnel
|
Спасибо за труды и помощь, вопрос для уточнения, доход виртуальных позиций будет ли влиять на подсчёт кубика доход за день в скрипте, у меня в этом была сложность? В моём примере доход реальных позиций. Доход виртуальных позиций надо делать несколько иначе. Зависит от того, как Вы будете генерить эти самые виртуальные позиции. Если разобъёте позиции на реальные и виртуальные, естественно, они влиять друг на дружку не будут. Если считать только по реальным сделкам, то должен быть иной подход к результатам. Т.е. торговать собственное эквити скрипта.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65746 - Wed Oct 15 2014 09:21 PM
[Re: captian]
|
stranger
|
Хорошо буду разбираться с логикой скрипта. Ещё подскажите, как можно разделить виртуальные и реальные позиции в одном скрипте, в режиме реальных торгов? Может как вариант, по виртуальным позициям сделать индикатор и вставить его в скрипт реально торгующий, как сигнал для входа в позицию?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65747 - Wed Oct 15 2014 09:24 PM
|
stranger
|
На бирже сейчас опять какие-то тормоза
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65751 - Wed Oct 15 2014 09:58 PM
|
Carpal Tunnel
|
Хорошо буду разбираться с логикой скрипта. Ещё подскажите, как можно разделить виртуальные и реальные позиции в одном скрипте, в режиме реальных торгов? Может как вариант, по виртуальным позициям сделать индикатор и вставить его в скрипт реально торгующий, как сигнал для входа в позицию? Добавил Вам и виртуальную позицию и виртуальный доход по ней (зелёная прерывистая линия). Естественно он отличается от реального дохода из за условной цены входа. Подходит только для условных заявок (выходы по стоплоссу и тейкпрофиту к виртуальной позиции не прицепишь, виртуальные входы лимитками можно попробовать сделать, но это уже сами, т.к. я сомневаюсь в их соответствие с реальными). Доход по виртуальным позициям никак не будет влиять на реальный доход  Получается, что в скрипте три решения: 1. Доход по закрытым позициям за всё время 2. Доход по закрытым позициям за день 3. Доход по закрытым виртуальным позициям за всё время. Дерзайте  Если что интересно с этим придумаете, шепните мне на ушко З.Ы. Важно! Т.к. я делал примеры на акциях сбера, в формулах добавлено умножение на 10 (сбер торгуется по 10 шт. в лоте). Для других инструментов этот множитель надо убрать (фьючерсы) или изменить в соответствии с лотами на споте.
Attachments
1.png (443 downloads)2.png (286 downloads)Виртуальная прибыль+vp.tscript (139 downloads)
Отредактировано captian (Wed Oct 15 2014 10:01 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|