#65496 - Tue Oct 07 2014 05:47 PM
периодическое помешательство мтс
|
stranger
Registered: Tue Oct 07 2014
Записи: 5
|
Здравствуйте ! Имеется (работоспособная) заготовка для безиндикаторной МТС, осуществляющей вход после "разворотных" баров. Выход - по минимумам сигнального бара. Рабочий ТФ для начала беру часовой. Использовал сжатие-разжатие, чтобы выставлять стоп-лоссы через 1 минуту после входа в позицию. Вход - пока только лонги.
Все впринципе работает, но периодически робота начинает лихорадить - он начинает совершать по 5-10+ сделок за короткие интервалы. В остальные моменты работает все, как задумано.
на "чарт_пример" сначала 3 сделки - нормальная работа, справа - как раз такая лихорадка, причем перед сбоем 4-я сделка тоже совершена правильно
Attachments
Тбар.jpg (164 downloads)чарт_пример.jpg (144 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65499 - Tue Oct 07 2014 07:30 PM
Re: периодическое помешательство мтс
[Re: ViL]
|
stranger
|
логика - В условие_бара - Top>Thi-((Thi-Tlow)/4) && Tcl>Thi-((Thi-Tlow)/4) && ЕстьАктиДлинПоз1==false
В ЛогичесФормула - ЕстьАктиДлинПоз1==false
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65501 - Tue Oct 07 2014 07:53 PM
[Re: ViL]
|
stranger
|
что-то я туплю.. ведь здесь же -
"Top>Thi-((Thi-Tlow)/4) && Tcl>Thi-((Thi-Tlow)/4) && ЕстьАктиДлинПоз1==false" указано, что должно быть выполнено условие
"положение_открытия_пред.бара И положение_закрытия_пред.бара И нет_открытой_длинной_позы" только тогда открывается лонг т.е. если лонг ЕСТЬ, то условие не срабатывает
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65503 - Tue Oct 07 2014 08:05 PM
[Re: Vitaliy]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
тут еще есть проблема в слишком близких тейкпрофитах и стоплсах. если слишком быстро выкинуло из сделки а сигнал на вход часовой(!), то будет запихивать назад в сделку целый час.
Отредактировано nikifor (Tue Oct 07 2014 08:11 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65505 - Tue Oct 07 2014 08:15 PM
[Re: nikifor]
|
stranger
|
тут еще есть проблема в слишком близких тейкпрофитах и стоплонгах. если слишком быстро выкинуло из сделки а сигнал на вход часовой(!), то будет запихивать назад в сделку целый час. виновен, ваша честь !) близкие тф и сл я не придумывал специально - логика в том, что после разворотного бара цена часто идет на ту же длину. я это взял за некую отправную точку. часовой - для быстрой проверки самой мтс и логики торговли. ну и все эти кренделя со сжатием - я ж не виноват,что тслаб стоплоссы только на следущей свечке ставит. и поясните, что значит "запихивать целый час" ?
Отредактировано Vitaliy (Tue Oct 07 2014 08:16 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65506 - Tue Oct 07 2014 08:28 PM
|
enthusiast
|
"запихивать целый час" - означает то что у вас сигнал удерживается от сжатия 60мин. т.е. на i вы вошли, на i+1 выставили лосопрофиты, на i+2 вас вынесло и сигнал на вход опять активен на i+3 ( сделки же нет) и сколько так по кругу может продолжаться в течении часа можете посчитать самостоятельно. у часового канальника не может быть близкого стопа его надо отодвигать , и есле он простоял хотябы 15-30 минут тогда приближать его к первоночальной логике каким либо способом.
во всех системах есть некоя задержка на постановку стопов и это должно стать частью алгоритма, типа так задуманно.
Отредактировано nikifor (Tue Oct 07 2014 08:30 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65507 - Tue Oct 07 2014 08:50 PM
[Re: nikifor]
|
stranger
|
задержка - понятно, поэкспериментирую с этим.
однако ! в предоставленном мною примере никаких "на i+2 вас вынесло и сигнал на вход опять активен" не наблюдается.
взгляните на "чарт_пример.jpg" - под ОткрПозиЕслиБоль=132.96 внизу на часовике находится сигнальный Т-образный бар. На следующем баре мы входим в позу(по макс предыдущего) и по идее, т.к. есть длинная позиция, последующие сделки открываться НЕ должны (&& ЕстьАктиДлинПоз1==false). Да и не так уж близко стоят у меня сл и тп, чтобы выносило их через минуту.
Отредактировано Vitaliy (Tue Oct 07 2014 08:51 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65508 - Tue Oct 07 2014 08:59 PM
|
enthusiast
|
не будем спорить, выведите на график "условие_бара" тонкой гистограммой и значения обновляемых значений. покрупнее на интервале где много сделок, это все прояснит.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|