Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Я то же не математик. Я простой, как говориться, инженер. Но думаю на этом форуме математиков нет. Давай подумаем... Нам нужно подсчитать какую-то случайную величину. Из математики я помню только борелевскую функцию, при которой случайная величина может приобрести конечное матожидание. В принципе, то, что нам надо. Случайная величина в нашем случае это y=g(x) Суммируем все наши возможности для получения распределения борелевской ф-ции, тогда g(Xi)Pi начиная с 1 и до бесконечности. Это и будет нашей функцией, которую надо решить. Так как наш X имеет абсолютно дискретное распределение, то функция обретет более уподобимый вид g(x)Fx(x)dx естественно по интеграллу всех возможностей(ну собственно от бесконечности до бесконечности) Думаю, если бы было бы равномерное распределение, подсчитать было бы проще.Хотя в нашем случае ..., ну допустим, у нас всего две системы, т.е. ответ функции на 2.тогда каждое действие систем, т.е. каждое из них будет описываться x=xi, собственно именно это ты и подсчитал уже...