У вас не стоит Flash Player
Настройки
#64702 - Thu Sep 11 2014 05:31 PM Первое впечатление о программе - шизофриния!
teplo Offline
stranger

Registered: Sat Nov 23 2013
Записи: 17
В первую очередь мне нужна была программа для создания стратегий, тестирования идей, с этой целью пользовался WLD. Для реальной торговли пользовался скриптом на Qpile. Выявилась проблема, что некоторые индикаторы в WLD и в Квике выдают немного отличающиеся значения, отсюда реальные сделки отличались от тех, которые совершались по тестам в WLD. Логичный вывод - торговать в той же программе, в которой производились тесты. Решил попробовать для тестов TSLab, посмотрел уроки, почитал, загрузил программу... Пока вроде всё нормально, далее хуже. Поскольку мне нужны тесты на истории - создал источник данных, скачал текстовый файл и т.д. Открываю редактор, настраиваю источник, но дальше..что ни делаю, график не появляется! Нажимаю - показать график, и пустота... Бред какой-то. Почему в WLD, который создавался сто лет назад, всё просто, а здесь как будто всё нарочно сделано, чтобы было как можно геморойнее??? Причём смотреть видеоуроки бесполезно, по моему они сделаны для того, чтобы вы подключались к реалтайм у брокера и хоть за месяц-другой за ТСЛаб заплатили (тестового периода ни на что не хватит).
Какой смысл создавать визуальный редактор (который по мысли должен упрощать создание стратегий), если простое открытие графика в это проге - целое дело?

Наверх
#64705 - Thu Sep 11 2014 06:32 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
vvkg Offline
enthusiast

Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
и я тоже когда-то смотрел и форум и видео, но почему-то проблем с графиком не возникало ни разу,
PS сам совсем не программист
PPS почему-то вспомнилась народная мудрость про зеркало, на которое не надо пенять коли у самого...
чудок конструктива - ежели скрипт собран правильно и даты настроены тоже правильно, то нажав на ЗЕЛЁНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК (команды выполнить) появится и график и точки входов и выходов

Отредактировано vvkg (Thu Sep 11 2014 06:33 PM)

Наверх
#64707 - Thu Sep 11 2014 08:09 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: vvkg]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
чаще всего проблема в галочках "тороговать с.." и тд. по чему то они весчно стоят не на тех датах ... в остальном - все люди шизофреники это факт.

Наверх
#64710 - Thu Sep 11 2014 09:20 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: uuzzeerr]
teplo Offline
stranger

Открываю WLD 4.0, всё понятно интуитивно, нажимаю пустой лист (новый чарт скрипт, он пустой в нём ничего ещё нет), слева появляются все источники и появляется график. Ещё никакого скрипта нет, можно просто изучить график. Казалось бы - вот эталон дружественного интрефейса... пользуйтесь, создавайте не хуже... Так нет, нужно типа проявить творчество и ТАК ВСЁ ЗАПУТАТЬ...

Наверх
#64711 - Thu Sep 11 2014 09:55 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: teplo
Открываю WLD 4.0, всё понятно интуитивно, нажимаю пустой лист (новый чарт скрипт, он пустой в нём ничего ещё нет), слева появляются все источники и появляется график. Ещё никакого скрипта нет, можно просто изучить график. Казалось бы - вот эталон дружественного интрефейса... пользуйтесь, создавайте не хуже... Так нет, нужно типа проявить творчество и ТАК ВСЁ ЗАПУТАТЬ...
Так может оно того? не стоит открывать ТСЛаб?
Вы даже не познакомились с программой и её возможностями, а уже на форум негатив постите.
Если хотите работать с программой - изучайте, возможности у неё колоссальные, но программа не такая простая и требует изучения и навыков. Двигайтесь от простого к сложному. (Под простым подразумевается освоение программы с написания простых скриптов, а не создание топиков при первой же ошибке в работе с ней).

Наверх
#64717 - Fri Sep 12 2014 12:37 AM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
v1king Offline
stranger

Registered: Mon Jan 11 2010
Записи: 8
OFF:
- Ненавижу кошек !
- Наверное, вы просто не умеете их готовить ...

З.Ы. А еще программа TSLab не умеет бегать за творожками в ваш любимый магазин на соседней улице ...

Отредактировано captian (Fri Sep 12 2014 07:31 AM)

Наверх
#64723 - Fri Sep 12 2014 07:29 AM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860

в тслабе хватает непонятных моментов, соглашусь. Но если посмотреть хотя бы вводные видео на сайте, то все делается много проще. Или вы никогда не читаете инструкций?

Наверх
#64734 - Fri Sep 12 2014 12:22 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: ra81]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Создатель топика конечно мягко говоря погоречился, однако! первый два месяца TsLab бесил:) Тяжеловато разобраться с некоторыми моментами.... но не с построением графика;)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64747 - Fri Sep 12 2014 04:52 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: Igor_T]
teplo Offline
stranger

Обучающее видео я смотрел, но это не помогает в каких-то элементарных вопросах. Например, я сделал закладку, на этой закладке что-то попробовал сделать в визуальном редакторе, сохранил эту настройку. Потом что-то делаю ещё и удаляю эту закладку, решаю вернуться к ней и загружаю сохранённую настройку, НО это закладки в ней нет! Т.е. программа не возвращается в то состояние, которое я сохранял. Допустим в Квике это элементарно, сделал графики, подписал и т.д., сохранил и делай потом что хочешь, всегда можешь вернуться и загрузить сохранённую настройку.
Наверное, я как раз в том состоянии "первые два месяца", но она меня бесит реально. Не понимаю как можно создавать программу, не рассчитанную на программистов (визуальный редактор) и сделать всё настолько непонятно на интуитивном уровне. В том же Вижуал Студио с первого взгяда многое понятно.
Я пробовал разобраться в ТСЛаб ещё в прошлом году, но он мне настолько не понравился, что выбрал связку WLD (тест) - Qupile (робот). Сейчас так и работает, но проблемы есть и решил снова посмотреть в сторону ТСЛаб, тем более новые версии... НО НИЧЕГО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, во всяком случае для удобства работы новичкам. А как они собираются увеличивать продажи, если "первые два месяца" - это жуть. Даже элементарно - графики некрасивые, визуально плохо воспринимать и т.д. и т.п.

Наверх
#64754 - Fri Sep 12 2014 06:58 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Эта программа не для Вас:)
Думаю нужно поискать единомышленников, нанять программистов и сделать реально нормальный продукт, удобный и интуитивно понятный!
...Ну или не сумев разобраться в построении графика писать неприятные "веЗчи" создателям данного программного продукта на форум:)

Чуть терпения, внимательности и предположения, что в программе все может быть и по уму. все срастется.

Удачной торговли

Отредактировано Igor_T (Fri Sep 12 2014 07:02 PM)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64757 - Fri Sep 12 2014 07:47 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: Igor_T]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
А по мне так хорошая программа, все позволяет сделать, есть конечно мелкие недочеты и ошибки, но не все сразу.

Наверх
#64809 - Sun Sep 14 2014 10:36 AM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
В первую очередь мне нужна была программа для создания стратегий, тестирования идей, с этой целью пользовался WLD. Для реальной торговли пользовался скриптом на Qpile. Выявилась проблема, что некоторые индикаторы в WLD и в Квике выдают немного отличающиеся значения, отсюда реальные сделки отличались от тех, которые совершались по тестам в WLD. Логичный вывод - торговать в той же программе, в которой производились тесты. Решил попробовать для тестов TSLab, посмотрел уроки, почитал, загрузил программу... Пока вроде всё нормально, далее хуже. Поскольку мне нужны тесты на истории - создал источник данных, скачал текстовый файл и т.д. Открываю редактор, настраиваю источник, но дальше..что ни делаю, график не появляется! Нажимаю - показать график, и пустота... Бред какой-то. Почему в WLD, который создавался сто лет назад, всё просто, а здесь как будто всё нарочно сделано, чтобы было как можно геморойнее??? Причём смотреть видеоуроки бесполезно, по моему они сделаны для того, чтобы вы подключались к реалтайм у брокера и хоть за месяц-другой за ТСЛаб заплатили (тестового периода ни на что не хватит).
Какой смысл создавать визуальный редактор (который по мысли должен упрощать создание стратегий), если простое открытие графика в это проге - целое дело?

За программу ТС ЛАб ты зря так!!! я сам не программист но когда 2,5 года назад подключил версию 1.1(это далеко не 1.2 к которой вообще все понятно и если возникают ошибки тебе выходят подсказки) в принципе все было понятно, через 1,5 месяца я уже знал все Math методы потому, что без них не обойтись, при этом лопатил очень много информации, читал форум, задавал вопросы форумчанам, мучал тех поддержку , порой сам потом понимал что вопросы оказывались очень глупыми и просто надо было немного подумать и логически порассуждать. Спасибо большое многим кто помогал Родиону, 777, Саро, Сaptian!! Спасибо большое всем. Единственное тебе скажу старую поговорку БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА, И ПОЭТОМУ КАК ГОВОРИЛ ЛЕНИН УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ))))))))

Наверх
#65033 - Wed Sep 24 2014 01:26 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: Stan]
teplo Offline
stranger

Я так понимаю, что среди защищающих TSlab те, кто эти "два месяца" пережил, но разработчикам стоит задуматься, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЭТИ ДВА МЕСЯЦА НЕ ПЕРЕЖИЛО

Наверх
#65034 - Wed Sep 24 2014 01:28 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
teplo Offline
stranger

из-за этих "двух месяцев" и недружелюбного интрефейса (на мой взгляд крайне недружелюбного").

Наверх
#65035 - Wed Sep 24 2014 01:35 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
из-за этих "двух месяцев" и недружелюбного интрефейса (на мой взгляд крайне недружелюбного").

Каленкович тоже программу в плане интерфейса ругает на все лады. По крайней мере ругал smile. В прямом эфире на конференциях smile. Есть недочеты, не все идеально. Когда обкатаешься все нормально.

Наверх
#65054 - Wed Sep 24 2014 08:25 PM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Я так понимаю, что среди защищающих TSlab те, кто эти "два месяца" пережил, но разработчикам стоит задуматься, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЭТИ ДВА МЕСЯЦА НЕ ПЕРЕЖИЛО
Скорее всего разработчики сделали упор на функциональность и мало потрудились на предмет дружелюбности интерфейса. Но функционал мощнейший. А по мне так и интерфейс вполне логичный и трудностей с восприятием не вызывал.

Наверх
#65058 - Thu Sep 25 2014 09:47 AM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: teplo]
Anatolye Offline
member

Registered: Mon Dec 13 2010
Записи: 125

Интерфейс - отличный фильтр)))

Наверх
#65061 - Thu Sep 25 2014 10:15 AM Re: Первое впечатление о программе - шизофриния! [Re: Anatolye]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
Анатолий в точку+++++++++++

Наверх

Moderator:  ViL, captian, sar