Для тех, кто пытается построить стратегию на основе мартингала (наращивание позиции по мере проигрыша).
Как делаю я:
Сейчас обкатываю мартингал с линейным приращением позиции по мере увеличения количества убытков подряд. Проверяю на акциях, без плеча, что бы не давило на депозит и на мозг laugh
Первая сделка один условный лот, один убыток + один лот, два убытка подряд + 2 лота. Вплоть до пяти убытков подряд. Больше пяти - возврат к одному лоту. Можно смотреть по трансляции.

Тема вполне рабочая, поэтому хочу проверить на фьючах Si. Пока что буду проверять в лабе (до НГ).
И приращение можно делать с ускорением. Добавлять не по одному контракту, а по экспоненте, регулируя коэффициент ускорения набора позиции.

Для примера поставил начальное депо в 50000, значит допустимое количество контрактов Si 40.
В линейном варианте всё просто, количество торгуемых контрактов равно количеству убытков подряд, плюс один. Значит можем допустить до 39 убытков подряд laugh

В варианте с ускорением посложнее. Как? видно на схеме. Чем выше коэффициент ускорения, тем меньше мы сможем позволить себе убытков подряд.
Ещё одна маленькая деталь: условное депо разбил на 30т. И один условный лот кратен 30. Т.е при депо от 30 до 59 один (первый) лот, от 60 до 89 - два (первых) и т.д.
Смотрим схему.

Стратежка совсем не важна, главное что бы кол-во убытков подряд не выходило за рамки "приличия", потому как пытаемся обыграть рынок не технически, а математически smile

З.Ы. Эквити не будет красивой зелёной горкой в мартингале. Но нам (мне) важен конечный результат.

Attachments
1.png (611 downloads)
степень_1,2.png (278 downloads)
степень_1,5.png (391 downloads)
степень_2.png (361 downloads)

Отредактировано captian (Thu Sep 25 2014 10:01 AM)