#65059 - Thu Sep 25 2014 09:53 AM
расчёт ускорения в стратегии мартингал
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Для тех, кто пытается построить стратегию на основе мартингала (наращивание позиции по мере проигрыша). Как делаю я: Сейчас обкатываю мартингал с линейным приращением позиции по мере увеличения количества убытков подряд. Проверяю на акциях, без плеча, что бы не давило на депозит и на мозг Первая сделка один условный лот, один убыток + один лот, два убытка подряд + 2 лота. Вплоть до пяти убытков подряд. Больше пяти - возврат к одному лоту. Можно смотреть по трансляции. Тема вполне рабочая, поэтому хочу проверить на фьючах Si. Пока что буду проверять в лабе (до НГ). И приращение можно делать с ускорением. Добавлять не по одному контракту, а по экспоненте, регулируя коэффициент ускорения набора позиции. Для примера поставил начальное депо в 50000, значит допустимое количество контрактов Si 40. В линейном варианте всё просто, количество торгуемых контрактов равно количеству убытков подряд, плюс один. Значит можем допустить до 39 убытков подряд В варианте с ускорением посложнее. Как? видно на схеме. Чем выше коэффициент ускорения, тем меньше мы сможем позволить себе убытков подряд. Ещё одна маленькая деталь: условное депо разбил на 30т. И один условный лот кратен 30. Т.е при депо от 30 до 59 один (первый) лот, от 60 до 89 - два (первых) и т.д. Смотрим схему. Стратежка совсем не важна, главное что бы кол-во убытков подряд не выходило за рамки "приличия", потому как пытаемся обыграть рынок не технически, а математически З.Ы. Эквити не будет красивой зелёной горкой в мартингале. Но нам (мне) важен конечный результат.
Attachments
1.png (611 downloads)степень_1,2.png (278 downloads)степень_1,5.png (391 downloads)степень_2.png (361 downloads)
Отредактировано captian (Thu Sep 25 2014 10:01 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65060 - Thu Sep 25 2014 10:10 AM
Re: расчёт ускорения в стратегии мартингал
[Re: captian]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
для увеличения "мяска" на рынке соглашусь что стратежка не важна. но на самом деле все совсем не так. в реале с психологическим трудом переносятся просадки с набором даже до 11 лотов, а вот если хорошую стратежку этим улучшать тогда результ очень гуд. отдельный интерес предстваляют стратегии с множественными входами. там есть ньюанс - после какого выхода позу наращивать и это существенно влияет на эквити.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65062 - Thu Sep 25 2014 10:17 AM
[Re: uuzzeerr]
|
Carpal Tunnel
|
отдельный интерес предстваляют стратегии с множественными входами. там есть ньюанс - после какого выхода позу наращивать и это существенно влияет на эквити. Разверните тему подробнее пжлст. Наращивание позиции несколькими дополнительными входами я тоже практикую, но ДО выхода, а не после.
Отредактировано captian (Thu Sep 25 2014 10:18 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65066 - Thu Sep 25 2014 10:35 AM
[Re: uuzzeerr]
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
для увеличения "мяска" на рынке соглашусь что стратежка не важна. но на самом деле все совсем не так. в реале с психологическим трудом переносятся просадки с набором даже до 11 лотов, а вот если хорошую стратежку этим улучшать тогда результ очень гуд. отдельный интерес предстваляют стратегии с множественными входами. там есть ньюанс - после какого выхода позу наращивать и это существенно влияет на эквити. Да множественные входы это класс, это как раз усреднение позиции, кстати скрипт запустил с этого контракта, ниже скрины, дайте оценку плиз. Единственное скажу почему такое расхождение между лабой и агентом потому что агент был запущен позже чем лаба!!!!!!
Attachments
агентПРО.png (312 downloads)АгентПРо2.png (247 downloads)ПробаЛАБА.png (327 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65067 - Thu Sep 25 2014 10:35 AM
[Re: captian]
|
veteran
|
ну логика обычно такая -> если последняя сделка убыточная то увеличиваем кол-во лотов. а если в момент т-1 у нас было сделка1 - закрыта и сделка2 -ведется, то какую мы будем считать последней? и вот сдесь опять же противоположное вашему утверждение - мартингал должен быть частью стратегии. по тому как мы можем поступить по разному : контролировать или нет наличие активной сделки в сопутствующем или несопуствующем направлении или как таковой, пытаться привязаться к безубытку и прочее и прочее. сами понимаете что результаты будут совсем разные . ради интреса соберите один алгоритм в разных вариантах и пустите не реал - занимательно наблюдать реальную разницу.
в приложении реальный случай из моей практики - из за того что сделка на 12лот закрылась позже сделки на 13лот - сделка на 14 не стала 4лотами.( смотрим даты и время)
Attachments
частный случай ММ - в счетчике необходимо проверять есть ли незакрытая сделка в состоянии безубытка.JPG (355 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65096 - Fri Sep 26 2014 07:50 AM
[Re: Stan]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
яб не рекомендовал ваять мартингалы на визуальном редакторе. Нормально не напишется, либо будет чудовище с 1000 кубиков. Да и невозможно управлять числом уровней. Либо ты вкодил 6 и все, либо надо вкодить 10 или 11 уровней и все что сразу раздует число блоков в пару раз.
В общем даже боюсь представить как можно такое наделать. Ну если только с большими огрехами.
Наверх
|
|
|
|
#65097 - Fri Sep 26 2014 07:52 AM
[Re: ra81]
|
veteran
|
не надо усложнять, все гениальное просто
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65098 - Fri Sep 26 2014 10:33 AM
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
яб не рекомендовал ваять мартингалы на визуальном редакторе. Нормально не напишется, либо будет чудовище с 1000 кубиков. Да и невозможно управлять числом уровней. Либо ты вкодил 6 и все, либо надо вкодить 10 или 11 уровней и все что сразу раздует число блоков в пару раз.
В общем даже боюсь представить как можно такое наделать. Ну если только с большими огрехами. Зачем 10-11 уровней можно, 2-3 не более для краткосрочной стратегии. Иначе надо очень хороший депо под 10 уровней!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65116 - Fri Sep 26 2014 08:47 PM
|
Carpal Tunnel
|
яб не рекомендовал ваять мартингалы на визуальном редакторе. Нормально не напишется Не, всё нормально пишется. Легко, понятно и с интересом либо будет чудовище с 1000 кубиков Даже такое чудище не так страшно как его малютка (или как его малюют, точно не помню)  Есть давно уже слои (объединения в группы). Оч удобная функция для громоздких архитектур. Видели бы Вы, Родион, видели Чудища собираемые в автокаде, вот где страшно не по-децки. Одно задание на чертёж модельной оснастки для автоматической формовки ХТС со стрежнями, может ввести в депрессию на месяц В общем даже боюсь представить как можно такое наделать. Ну если только с большими огрехами. Глаза боятся - руки делают. А большие огрехи (и тем более маленькие) легче искать на поле редактора, чем вылавливать лишний пробел или точку в коде. Но возможно это дело простой привычки и Вам легче в коде. З. Ы. В самом начале я как раз и написал как осуществить мартингал парой кубиков (которые при желании можно собрать в один). Если их отключить, то будет обычный скрипт без управления позицией. Равно как их (эти пару кубиков) можно подключить к любому скрипту, превратив его в мартингал с регулируемым (или линейным, по желанию) "ускорением".
Отредактировано captian (Sat Sep 27 2014 10:13 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65121 - Sat Sep 27 2014 10:12 AM
|
Carpal Tunnel
|
в общем и целом согласен, а вот про 1000 кубиков НЕТ. Не будет у вас это нормально работать скорее всего  . Вы голову себе сломите наверняка Не пробовал делать скрипты в 1000 кубиков, стараюсь пользовать простую логику. К тому же все логические кубики можно объединять в один или несколько и так же расчётные. Удобно или нет, решать каждому. Что то я объединяю в один логический блок (кубик), а что то разбиваю на несколько, для удобства восприятия, правки и работы.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#65142 - Sun Sep 28 2014 05:07 PM
[Re: Stan]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
в общем и целом согласен, а вот про 1000 кубиков НЕТ. Не будет у вас это нормально работать скорее всего  . Вы голову себе сломите наверняка Родион ты не прав работает нормально, даже хорошо и быстро идет пересчет на истории я, я проверял. Скрипт состоит из 30 кубиков! Регрессия вот это долго пересчитывается, хотя использую всего лишь 6 формул в расчетах ну я говорил про 1000 кубиков. 30 работает отлично. спору нет. А вот про тыщу был прецедент уже. Я не с потолка взял  . Есть вундеркинды которые стока кубиков делают.
Наверх
|
|
|
|
|
|