У вас не стоит Flash Player
Настройки
#65055 - Thu Sep 25 2014 01:50 AM кажись локализовал баг
ves Offline
enthusiast

Registered: Wed May 25 2011
Записи: 388
тслаб 32 бита сматрком айтиинвест... последняя сентябрьская версия...
скрипты считали самопроизвольно на каждый тик...
на графиках это проявлялось как постоянная перерисовка последней свечи на каждый тик... + скрипты считали в отсутвии торгов но при подключенном брокере....
не все скрипты а примерно 6-7 из 22ух...
было очень неудобно, т.к. при одновременном выставлении 2 заяв в разных бумагах по лимитнику при пересчете на следующем тике вторая заявка снималась и выставлялась по маркету (скорее всего срабатывало автооткрытие-автозакрытие)...
к тому же пересчет на каждый тик жрал ресурсы компа и перерисовывал таблицу в менеджере команд на каждый тик - взять вручную позу превратилось в занимательную аркаду - ткни в прыгающую по экрану кнопку...

кароче... 100% баг тслаба... скрипты пересчитывали не на каждый тик, а на каждую новую порцию исторических данных... если истории нет и скрипт запущен в первый раз, и в настройках скрипта стоит дата типа от 1.1.2001... скрипт пытается выкачать все данные во время своей работы не смотря на ограничение в 555 баров... при этом делает пересчет на каждую новую порцию данных... это усугублялось тем, что ботов 22 и некоторые торгуют 12 бумаг зараз... т.е. выкачать такой большой объем данных для ботов нереально...

вообщем я поставил начало исторических данных 1.1.2014 и пускал скрипты по-одному... вроде полегчало... постоянный пересчет прекратился...

Наверх
#65056 - Thu Sep 25 2014 07:17 AM Re: кажись локализовал баг [Re: ves]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
кажется беда в том что смартком отдает историю очень неохотно. Поэтому пересчеты были часто. На каждую порцию ага.
А насчет ограничений по истории там опций то несколько и одна из них будет всегда действующей, даже если поставить сразу все. А вот какая именно я не знаю точно. Но багом это трудно назвать.

Наверх
#65057 - Thu Sep 25 2014 09:38 AM Re: кажись локализовал баг [Re: ra81]
ves Offline
enthusiast

Registered: Wed May 25 2011
Записи: 388
Originally Posted By: ra81
кажется беда в том что смартком отдает историю очень неохотно. Поэтому пересчеты были часто. На каждую порцию ага.
А насчет ограничений по истории там опций то несколько и одна из них будет всегда действующей, даже если поставить сразу все. А вот какая именно я не знаю точно. Но багом это трудно назвать.

если прога теряет в качестве или становится неработоспособной это 100% баг... либо надо отразить эту фичу в руководстве пользователя и написать как с ней бороться...

Наверх
#65094 - Fri Sep 26 2014 12:59 AM Re: кажись локализовал баг [Re: ves]
Santiaga Offline
newbie

Registered: Sun Jun 05 2011
Записи: 49
Тоже была проблема с бесконечными пересчетами на АйТи. Писал в поддержку, ответили следующее:

Добрый день.

Такая проблема в рамках Смарткома она не решается. Связано с тем, что Айти Инвест шлет историю не пакетами, а по одной свече, что приводит на загрузке истории к бесконечным выравниваниям данных.
Единственное решение, уменьшить историю до минимума.

Поставил минимально возможную историю (буквально на 1 день назад). Стало худо-бедно работать.

Наверх

Moderator:  ViL, sar