Обращение к новичкам.
Итак, начну с главного, скоро 1.3 и она другая(я уже ее видел, но больше сказать не могу), очень похожа на 1.2 функционалом, но другая "по картинке". Главный прорыв - это опционный модуль и событийный пересчет.
У меня нет токсикоза к американской картошке и кока-коле в свете новой мировой истории, и к 1.3 то же нет токсикоза, но нужно понимать как была сделана программа 1.1 и почему 1.2 так далека от не профессионалов рынка и так же далека от профи рынка.
Мой пост - это сводка всего форума:
1. Программа была изначально создана для программистов.
Визуальный редактор изначально был лишь помощником. Прогеры люди недалекие в рынке, мало понимают рынок, мало понимают брокеров.
2. Усилиями старичков-пользователей прога стала чуть дружелюбна к не профи рынка. Версия 1.1 . Но наши профи-желания были сильнее, по-этому прогеры TSLab старались угодить нашим всем пожеланиям, в итоге получилось нечто, в котором нужно хорошо разбираться и которая всё-равно не отвечает всем требованиям профи. Версия 1.2. Так как в прогу были втиснуты, с помощью "заплаток", функции которые нужны профи.
3. TSLab-овцы еще круче и пошли на поводу полу/профи - в итоге, - скоро опционный модуль, "Программа в программе". Тут нужно промолчать, так как с одной стороны, само по себе это замечательно, но то, что в проге снова будут разбираться не профи - грусть тоска.
4. Либо вы понимаете как работают заявки у брокера, либо вы идете лесом, читать faq. Реально, столько постов про лимитные заявки, просто убивают даже профи мозг. Чего стоит одно "А почему рыночные заявки не работают на опционах?", это был даже не вопрос, это была притензия, типа: "Какого тут ничего не работает !?!?".
Отвечать на такие посты нечего, так чел пишет,что ты понимаешь, что он ребенок. Что на это можно ответить тому же ViL ? Ничего, он читает и понимает, что людей нужно образовывать в универе с самого начала. Я понимаю, почему появилось в проекте "PremiumSapport", а как по другому? Человеку нужно объяснить азы, прежде чем начинать читать посты от ViL-а.
Либо вы на этом моменте становитесь мужиком и реально отвечаете себе на поставленный вопрос "а я нуждаюсь в образовании? Либо продолжаете быть идиотом и долбить ViL-а до умопомрачнения"
5. Перед глазами посты с тегами "Ошибка, не работает, заявки, индикаторы". Парни, как так можно? Три месяца вы изучаете прогу и до сих пор не знаете как она работает, может надо начать с главного, с изучения рынка(изучают от 5 до 8 лет)? Тогда прога для вас будет простой. Так как эта прога реально проста, очень проста, она не охватывает даже 10% этих знаний, с учетом нового опционного модуля и событийных моделей-пересчетов. Версия 1.3 .

Итог: Нефиг писать как всё плохо, предложи, как должно быть, не будь "...Иа-Иа..."

6. И даже не в юморе дело. Вот, прочитал пост про то, как какой-то индикатор на реале работает не так как в лабе. Хочется спросить чело, "так ты проверил перед запуском в реал, как оно работает или так, только в лабе график нарисовал?" Тут моё профи заключение для таких "полу-молодых": "Проверь как работает в реале твоё детище одним лотом, только после этого ты сможешь понимать программу, как она устроена, какие индюки для реала, какие для лабы" . В лабе реально сварганить какую-нить "хрень" очень просто + проверить на истории. А после этого, дружище, тебе придется пыхтеть для того, что бы сделать то же самое на реале.
Это в 1.1 было всё просто, лаба один к одному как реал. В 1.2 совсем другая прога, а в 1.3 будет еще круче эта разница. И с каждой версией либо ты понимаешь, как работает брокер и как работает лаборатория, либо иди лесом в faq.

P.S. не беру в расчет тех, кто реально работает на реале и заявой в ошибках , типа "Всё не так, как я хотел, тут ошибка" - это просто лентяи, в надежде на помощь прогеров. Глупая надежда, форум явно не Support и тем более не PremiumSapport.
P.S.S обижать никого не хотел, просто суббота, просто вернулся из отпуска, просто прочитал форум. cool
Конечно TSLab - это не только .. , но и для тех, кто пыхтит в офисе над какой-нить бухгалтерией и кому надо состряпать себе нормальную пенсию к 60 годам. Форум поможет, главное не обижайте программистов TSLab, они люди отзывчивые, но обидчивые, работают за сущие копейки во благо цивилизации, т.е. нас. smile