У вас не стоит Flash Player
Настройки
#64761 - Fri Sep 12 2014 08:31 PM Как видеть Бид и Аск на минутке?
Dijkstra Offline
stranger

Registered: Sat May 31 2014
Записи: 21
Ранее, тут уже задавали подобный вопрос. И тема заглохла.
http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=58394

Повторю суть.
У меня бид и аск постоянно обновляются только для пок/прод.
(это как бы довольно понятно)
Также, бид с аском худо-бедно работают на маленьких интервалах.
Но если поставить интервал "минута" и выше, то бид и аск тупо не работают.
Более того. Если поставить обновление пок-прод, а затем на графике вручную поменять период на минутный, то не только бид с аском перестают работать, но и вообще всё перестаёт обновляться.

Ввиду того, что в роботе используются средние, "рваные" интервалы неприемлемы в принципе. (представьте что SMA 100 в одном случае посчитается по 3 минутам, а в другом случае по 20 минутам. Один и тот же индикатор на одном и том же графике даст принципиально разные результаты, т.к. в первом случае 100 микро-свечек поместились в 3 минуты, а в другом случае на 20 минутах были лишь те же 100 свечек)
Также, ввиду того что скрипт тестировался на минутках, отсутствие возможности эти "минутки" использовать в реальности выглядит как... как "половину трудов насмарку" выглядит это!

Вопрос.
Как видеть Бид, Аск и закрытие в реальном времени. При этом работая с минутными свечками?
Это возможно реализовать используя "сжатие" или другие штатные возможности программы?
Если в программе это нереализуемо (отдельный вопрос ПОЧЕМУ??? разве люди бидом и аском на нормальных интервалах не пользуются?) то возможно ли это реализовать в API? (я им пользоваться не умею, но ради этого научусь)
Если это не реализуемо и в API, то можно ли это сделать в других системах проектирования торговых роботов? И можно ли эти системы подключить к ТСЛаб?

Короче. Можно ли сделать бид-аск на минутках, ХОТЬ КАК-НИБУДЬ???

(прошу прощения за экспрессию, но уж очень это за месяц надоело... А что делать не знаю...)

Отредактировано Dijkstra (Fri Sep 12 2014 08:39 PM)

Наверх
#64763 - Fri Sep 12 2014 09:48 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: Dijkstra]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Вообще не проблема.
Идете к чудеснику vito333, скачиваете его сборку, открываете индикаторы. Вам нужен "текущий бид" и "текущий аск". Это первое. И это если не нужна история бидов и асков. http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=37120&nt=74&page=1
Если нужна история и вообще весь стакан, то идете сюда:
http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=35632#Post35632
Второе, забыли о минутах, если на столько у вас там всё зависит от стакана, то лучше использовать тики и сжатие в секунды. Но если ума хватает, то можно делать и пересчет пок/продажа эксплуатировать в купе с минутными барами.

Естественно, "текущий бид" и "текущий аск" будет работать только на реале.

Наверх
#64764 - Fri Sep 12 2014 09:49 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: 777]
Dijkstra Offline
stranger

Я рад что для вас это не проблема!

Но вы не могли бы подсказать - как вы это делаете?

П.С. Сообщение выше обновилось и теперь я его внимательно перечитываю. По идее моё данное сообщение надо удалить, но пока не понимаю как это делается.

П.П.С. Сейчас вырублен. Пойду спать. Разберусь и скажу вам "большое спасибо" завтра. :-)

Отредактировано Dijkstra (Fri Sep 12 2014 10:33 PM)

Наверх
#64779 - Sat Sep 13 2014 07:42 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: Dijkstra]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Dijkstra
Разберусь и скажу вам "большое спасибо" завтра. :-)

Скорее всего в понедельник, так как всё это пощупать можно только на реале во включенном агенте.

Наверх
#64788 - Sat Sep 13 2014 08:34 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: 777]
Dijkstra Offline
stranger

Я вас правильно понял?...
Мне нужно скачать сборку отсюда
http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=45870 (т.к. дальше текущий аск и бид из сборки удалены)
А затем просто подключить их к реальному источнику с пересчётом "интервал" - а затем я каждую минуту смогу увидеть обновления Аск и Бида?

Второе.
Вы описали "использование тиков и сжатия в секунды" - но я просто не знаю как этого делать! (хотя внимательно вожусь с программой третий месяц)
На сколько я помню, "сжатие" задаётся с определённым коэффициентом и "просто вместо 10 свечек ставит одну"...
Я вам в любом случае благодарен за ссылку на сборку (т.к. я ещё долго буду оттуда вытаскивать хорошие вещи!) но не были бы вы столь любезны немного пояснить перевод тиков->в секунды->в минуты ???
Разумеется, для меня крайне предпочтительно работать внутри минут.
Но я понятия не имею как разрешить проблему использования средних. :-(
Как превращать "неровные" интервалы (которые обязательно получаются на тиках и секундах) в аккуратные минуты?
(а минуты уже можно подровнять по высоколиквидному Сбербанку и пустить по ним средние...)

Если вы потратите несколько минут на объяснение, мне это очень поможет!

Наверх
#64789 - Sat Sep 13 2014 09:17 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: Dijkstra]
777 Offline
Carpal Tunnel

Пока сами не сделаете, ничего не поможет.
Берете в свойствах источника ставите тики, например интервал 50 тиков, обычно это нормально для любого брокера, ставить меньше, значит не понимать (или наоборот очень супер-пупер понимать, это точно не для визуального редактора) как работают сервера истории. Далее к источнику подключаете "Сжать в секунды", например 60сек - это одна минута, 3600 - это 10 минут и так далее. И уже от этого сжатия строите свои индикаторы.

Наверх
#64790 - Sat Sep 13 2014 09:56 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: 777]
Dijkstra Offline
stranger

Большое спасибо за инфу про "сжать в секунды" - я про него не знал. Уже что-то.

Но нет ли какого-то аналога "сжать в минуты"?
Дело в том, что боюсь даже для сбербанка часть секунд будут оставаться без сделок. Следовательно, если мы сожмём 60 секундных баров в один, то у нас получится не 1 минута, а больше. (к примеру полторы минуты)
(для большинства ситуаций у нас будет пропущено мало секунд, но боюсь что порой случаются "периоды застоя" и тогда будет куча пропусков и средние начнут ошибаться)

Или банальное "сжатие 60" - само понимает, что надо переводить секунды именно в минуты? (а не группировать бары по 60 штук)
В понедельник я разумеется сам все эти вопросы уточню, но хотелось бы пока вы открыты для диалога спросить у вас совета.

Отредактировано Dijkstra (Sat Sep 13 2014 09:58 PM)

Наверх
#64996 - Sun Sep 21 2014 08:27 PM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: Dijkstra]
Dijkstra Offline
stranger

Ещё раз спасибо!
Сжатие в 60 секунд это то что надо!
Всё более-менее настроил.
Правда "текущий бид" и "текущий аск" вообще не работают. Однако вполне обошёлся и так.

Спасибо 777!

Наверх
#65004 - Mon Sep 22 2014 11:44 AM Re: Как видеть Бид и Аск на минутке? [Re: Dijkstra]
777 Offline
Carpal Tunnel

"текущий бид" и "текущий аск" только в агенте будут работать на реале.

Наверх

Moderator:  ViL, sar