У вас не стоит Flash Player
Настройки
#64355 - Fri Aug 29 2014 06:55 PM Мнение на счет развития фонда
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
http://smart-lab.ru/blog/201328.php подробности тут, ребят жду комментариев и реальное мнение как трейдеров, так и разработчиков алгоритмов.

Наверх
#64356 - Fri Aug 29 2014 08:18 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: sar]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: sar
http://smart-lab.ru/blog/201328.php подробности тут, ребят жду комментариев и реальное мнение как трейдеров, так и разработчиков алгоритмов.
Отличная идея. Но пока не продуманная.
Как такой вариант? Общий фонд, но каждый торгует своими. Т.е. если я внёс в фонд 50 тырлов, то я торгую своими 50т. И только ими. И моих 50 тырлов никто не касается.
Подбиваем рез. Прибыль в фонд и распределяется как то (вот тут засада полная). Убытки несёт каждый по своей торговле сам.
Не слишком опытные и показывающие перманентно плохой результат выбывают.
Но самое сложное это организация, расчёты и пр.
Поддерживаю. Пока только морально, если пройдвинешся в этом направлении, то как то ещё поддержу.

Наверх
#64445 - Tue Sep 02 2014 12:29 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
sar, мне кажется логично делать по нарастающей, поэтапно и как можно проще и понятнее:
1) индивидуальное управление:
а) декларировать готовность брать деньги под управление, в объявлениях, подписи и т.п. способами. Имя какое-никакое уже есть. Суть вопрос в результатах алгоритма на реальной истории, динамика счета. Более или менее готовый вариант - сайт Сапунова.
б) Я как клиент заинтересовался бы возможностью дать в упралвние небольшую сумму около 50-100 тыс. для начала и понять, заработают ли твои стратегии мне денег на следующий шаг.
2) второй шаг - развитие каждого клиента: зная, более или менее, результаты работы набора алгоритмов на периоде 2-4 квартала я увеличил бы вложения в разы. И я не один такой - практически у всех есть капиталы от 200 тыс. до 1500 тыс. рублей, которые они отдали бы под хорошую доходность и разумную просадку. Я сейчас говорю о розничных инвесторах, домохозяйствах...
3) когда будет набран пул клиентов с нормальным объемом (думаю это может занять около 3 лет), к примеру более 10-30 млн руб. делать хедж фонт, создавать фирму, законодательно продумывать и имея базу выходить на средний объем, исчисляемый десятками млн...
А дальше советчики получше найдутся.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64446 - Tue Sep 02 2014 12:34 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Лично у меня есть 2 человека, которые отдали бы около 1,5 млн. рублей в управление под гарантированный доход в 20% годовых.
Соответственно, имея 3-4 алгоритма, работающих на разной основе, желательно не переносящий позицию через выходные, стабильно показывающие прирост - я бы взял всю сумму и в месяцы просадок платил из своего кармана, зато наживался в месяцы роста.

Кооперация интересно только когда есть синергия. Просто объединиться в счет...-смысл?...

Если есть наработка, приносящая прибыль, и ты в ней уверен на 1 квартал или год вперед - нужно брать на себя риск.

Мы с супругой что-то такое уже смастерили для друзей, пока тот еще результат, не космос, но 3-4 семьи может купить инвестиционную квартиру 2-3 раза в год и заработать больше депозита. Это многих устраивает. Рынок не исключение - вопрос рисков человека, прозрачности.....

Ну если интересно будет пообщаться по этой теме - пиши, расскажу подробнее до чего мы дошли. Может какая полезная инф. и мне перепадет.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64448 - Tue Sep 02 2014 02:16 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
1.Алгоритмы и тех.поддержка у тебя есть.
2.Юр.основа - в начале - имя (оно у тебя есть).т.е. - будешь занимать "под честное слово...."
3.Ну и правило трех F для заема денег в начале - никто не отменял (семья, друзья...а вот третье F - не помню grin )
4.Будет реальная прибыль на счете - найдешь юристов...хотя все далее идет по примерно одному плану....(не рассматриваю вариант займа под фикс. %% - это другие риски)...деньги берем - прибыль пропорционально, убытки - пропорционально, форс мажор - ответственности не несешь...Соб-нно все крупные брокеры, кто предоставляют услуги алго - пишут в правилах примерно одно и тоже....
5....ну и далее по плану..см.п.4... smile

ЗЫ на первом этапе - приема денег - нужно быть оооччеенньь осторожным в выборе инвестора..и не рисковать.....)
Соб-но это и есть вариант бизнес инвестпроекта со всеми вытекающими...
Удачи !!
ДА ! И (в начале..!) никаких !! бумаг ...))
это исключительно мое мнение))

Отредактировано serg (Tue Sep 02 2014 02:19 PM)

Наверх
#64449 - Tue Sep 02 2014 02:16 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
sar Offline
Pooh-Bah

Тут не проблема хоть весь риск покрывать, просто сложность в "отсечках"
то есть прибыль делить по месячно/поквартально/год.
обещать 20% это практически не законно, а если деньги у него на счету а заработается 100% уж начнутся терки и тд))
обьединить в один счет это позволяет иметь возможность управлять риском по крупному счету а не отдельному.
если взять 1.5млн к примеру торговля без плеч предполагает использование 150т.р.
15 - лотов ртс это по детски в итоге получается.
естественно на 15 лотов надо много стратегий торговать и по сути будет минимальное распределение. а вот если счет единый и большой то можно риски диверсифицировать и не торговать по 1-2-3 контракта на разных счетах, а все в одном месте в одной машине в одном тслабе к примеру. Да и заработок будет по единому счету и если он в плюсе то в плюсе все счета. а на разных если торговать то где то плюс где то минус и тд.

Наверх
#64461 - Tue Sep 02 2014 07:16 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: sar]
Igor_T Offline
addict

Тут не проблема хоть весь риск покрывать, просто сложность в "отсечках"
то есть прибыль делить по месячно/поквартально/год.
обещать 20% это практически не законно, а если деньги у него на счету а заработается 100% уж начнутся терки и тд))
обьединить в один счет это позволяет иметь возможность управлять риском по крупному счету а не отдельному.
если взять 1.5млн к примеру торговля без плеч предполагает использование 150т.р.
15 - лотов ртс это по детски в итоге получается.
естественно на 15 лотов надо много стратегий торговать и по сути будет минимальное распределение. а вот если счет единый и большой то можно риски диверсифицировать и не торговать по 1-2-3 контракта на разных счетах, а все в одном месте в одной машине в одном тслабе к примеру. Да и заработок будет по единому счету и если он в плюсе то в плюсе все счета. а на разных если торговать то где то плюс где то минус и тд.

Опять же по частям. Стараюсь быть конструктивным оптимистом...
Отсечка - самое простое. Она обговаривается в зависимости от типа алгоритма - срок работы, цикл. Если посекундный и длительность просадки максимум 1-2 недели - можно месяц, если среднесрок - мин. время 1 квартал. На такой срок люди согласны. Это действительно нормально. Далее, помесячно. В случае просадки - аккумуляция двух месяцев.
Обещать 20% для меня (ИМХО) это всего лишь говорить, что я буду за эти деньги платить каждый месяц из своего кармана 20% годовых в пересчете на месяц. Все риски на мне, а прибыль с работы алгоритма... Процент конечно индивидуально!..
Если алгоритм дает 100% годовых, низкую просадку (до 10% с быстрым выходом из нее - 1-1,5 месяца) - так это ж сказка... Не стоит жадничать, 50/50 с вытекающим делением риска. Отсечки помесячно - т.е. либо клиент выводит прибыль, либо твоя коробочка перестает работать... Все просто. Максимум подаришь 1 месяц профита, а дальше "кидок" будет локти кусать.

Теперь к финальному доводу - если для тебя 1,5 млн с доходностью в 100% годовых это по детски, то "попахивает" чесом. Считать все умеют, 2-4 плече, 3-5 лет и можно купить недвижки 3-5 квартир и уехать на бали на всю жизнь, еще и внукам останется, главное не транжирить. Но на жизнь точно хватать будет с большим запасом...
И на нормальный Хэдж фонд точно хватит.

По поводу распределения рисков - управляющие, с которыми общался на семинаре говорят, что максимум до 10 стратегий с нормлаьной доходностью используют (опять же если верить). А то и меньше!... Систем, именно требующих большой объем капитала, я видел всего две по описанию - они предполагали некое усреднение в рамках алгоритмического арбитража. Уверен, что есть алгоритмы и без такого замора. Раскидай 15 контрактов по 10 роботам, дающим хорошую доходность и подожди... Принципиальную схему это не меняет.

а распределять риски по 1-2-3 контракта или по 100-200-300 зависит от реальной доходности, наличия алгоритмов, времени, клиентов как следствие.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64462 - Tue Sep 02 2014 07:17 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

У меня вопрос простой, надеюсь в тему:
берешь ли деньги в управление? Разумна ли данная тема к обсуждению?

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64463 - Tue Sep 02 2014 07:20 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

http://easymani.ru/tradingsignals/strategies/view/2213 - вот у ребят есть интрадей стратегия с интересными параметрами и большой емкостью, одна!
Обратились к брокеру, нашли проект easymani,... и это еще не предел. Если то, что там написано работает более или менее стабильно - через 3-4 года у них будет свой фонд с клиентурой в несколько десятков.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64469 - Tue Sep 02 2014 08:54 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
sar Offline
Pooh-Bah

не совсем правильно понимаем часть текста!
когда говорил про 100% на 1.5млн это было лишь в качестве примера.
а по детски говорил лишь про то чтобы торговать без плеч на эту сумму. то есть на 150т торговать получается не совсем конечная цель.
Брать деньги под управление это не законно в моем случае, нет же никакого ДУ и прочего. а я человек законопослушный).
тема для обсуждения актуальна, так как рано или поздно хочется вырасти из рядового трейдера в более успешного управляющего. При этом самому торговать или создавать роботов уже будет не актуально так как уверен что в рф полно трейдеров с уровнем торговли намного выше моего.

Наверх
#64470 - Tue Sep 02 2014 09:15 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: sar]
nikifor Offline
enthusiast

Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
изложил своё видение в личку. мои скромные извениения форуму.

Наверх
#64474 - Tue Sep 02 2014 10:35 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: nikifor]
Igor_T Offline
addict

См. личку, остальное не для обсуждения.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64477 - Wed Sep 03 2014 04:22 AM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
sar Offline
Pooh-Bah

если последнее сообщение мне было, то личка пустая. если нет то ссорь

Наверх
#64478 - Wed Sep 03 2014 10:15 AM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: sar]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Как вариант: Попробуй обкатать распределение прибыль/убыток между трейдерами, при условии торговли каждого на своём!!! счёте.
Вот, предположим, я вступил в вашу ассоциацию smile Торгую со своего счёта своими деньгами. В течение периода у меня и других членов образовалось прибыль/убыток. как перераспределяется между трейдерами??? какие действия по итогам? выводим среднюю и выплачиваем/удерживаем с участников?
Начни с малого, тем более такой вариант подразумевает неприкосновенность счёта, добровольность в перерасчёте и перераспределении средств. Заодно всплывут возможные подводные камни клиринга и перерасчёта.

Пы.Сы. Хотя я с трудом понимают как можно скрестить бульдога с носорогом. Я торгую акции на 30 минутках, практически без плеча. В долго/среднесрок. Мой доход не подобьёшь по календарю (только по факту закрытия сделок).
А Вася Пупкин торгует фьючерс с 50-м плечём на минутках, да ещё и внутри дня. А Петя Хлястиков торгует опционные конструкции с периодом полураспада в три месяца и с непонятным результатом, вплоть до экспирации frown

Наверх
#64481 - Wed Sep 03 2014 12:12 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: sar]
Igor_T Offline
addict

если последнее сообщение мне было, то личка пустая. если нет то ссорь

тебе. Дай почту или скайп. У меня что-то с личками не срастается, не знаю почему.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64482 - Wed Sep 03 2014 12:15 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: captian
Как вариант: Попробуй обкатать распределение прибыль/убыток между трейдерами, при условии торговли каждого на своём!!! счёте.
Вот, предположим, я вступил в вашу ассоциацию smile Торгую со своего счёта своими деньгами. В течение периода у меня и других членов образовалось прибыль/убыток. как перераспределяется между трейдерами??? какие действия по итогам? выводим среднюю и выплачиваем/удерживаем с участников?
Начни с малого, тем более такой вариант подразумевает неприкосновенность счёта, добровольность в перерасчёте и перераспределении средств. Заодно всплывут возможные подводные камни клиринга и перерасчёта.

Пы.Сы. Хотя я с трудом понимают как можно скрестить бульдога с носорогом. Я торгую акции на 30 минутках, практически без плеча. В долго/среднесрок. Мой доход не подобьёшь по календарю (только по факту закрытия сделок).
А Вася Пупкин торгует фьючерс с 50-м плечём на минутках, да ещё и внутри дня. А Петя Хлястиков торгует опционные конструкции с периодом полураспада в три месяца и с непонятным результатом, вплоть до экспирации frown

+ 1, пока просто лозунг без понятной синергии для участников.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#64483 - Wed Sep 03 2014 03:23 PM Re: Мнение на счет развития фонда [Re: Igor_T]
sar Offline
Pooh-Bah

s.v.mikaelyan@gmail.com

Наверх

Moderator:  ViL, captian, sar