Тут не проблема хоть весь риск покрывать, просто сложность в "отсечках"
то есть прибыль делить по месячно/поквартально/год.
обещать 20% это практически не законно, а если деньги у него на счету а заработается 100% уж начнутся терки и тд))
обьединить в один счет это позволяет иметь возможность управлять риском по крупному счету а не отдельному.
если взять 1.5млн к примеру торговля без плеч предполагает использование 150т.р.
15 - лотов ртс это по детски в итоге получается.
естественно на 15 лотов надо много стратегий торговать и по сути будет минимальное распределение. а вот если счет единый и большой то можно риски диверсифицировать и не торговать по 1-2-3 контракта на разных счетах, а все в одном месте в одной машине в одном тслабе к примеру. Да и заработок будет по единому счету и если он в плюсе то в плюсе все счета. а на разных если торговать то где то плюс где то минус и тд.
Опять же по частям. Стараюсь быть конструктивным оптимистом...
Отсечка - самое простое. Она обговаривается в зависимости от типа алгоритма - срок работы, цикл. Если посекундный и длительность просадки максимум 1-2 недели - можно месяц, если среднесрок - мин. время 1 квартал. На такой срок люди согласны. Это действительно нормально. Далее, помесячно. В случае просадки - аккумуляция двух месяцев.
Обещать 20% для меня (ИМХО) это всего лишь говорить, что я буду за эти деньги платить каждый месяц из своего кармана 20% годовых в пересчете на месяц. Все риски на мне, а прибыль с работы алгоритма... Процент конечно индивидуально!..
Если алгоритм дает 100% годовых, низкую просадку (до 10% с быстрым выходом из нее - 1-1,5 месяца) - так это ж сказка... Не стоит жадничать, 50/50 с вытекающим делением риска. Отсечки помесячно - т.е. либо клиент выводит прибыль, либо твоя коробочка перестает работать... Все просто. Максимум подаришь 1 месяц профита, а дальше "кидок" будет локти кусать.
Теперь к финальному доводу - если для тебя 1,5 млн с доходностью в 100% годовых это по детски, то "попахивает" чесом. Считать все умеют, 2-4 плече, 3-5 лет и можно купить недвижки 3-5 квартир и уехать на бали на всю жизнь, еще и внукам останется, главное не транжирить. Но на жизнь точно хватать будет с большим запасом...
И на нормальный Хэдж фонд точно хватит.
По поводу распределения рисков - управляющие, с которыми общался на семинаре говорят, что максимум до 10 стратегий с нормлаьной доходностью используют (опять же если верить). А то и меньше!... Систем, именно требующих большой объем капитала, я видел всего две по описанию - они предполагали некое усреднение в рамках алгоритмического арбитража. Уверен, что есть алгоритмы и без такого замора. Раскидай 15 контрактов по 10 роботам, дающим хорошую доходность и подожди... Принципиальную схему это не меняет.
а распределять риски по 1-2-3 контракта или по 100-200-300 зависит от реальной доходности, наличия алгоритмов, времени, клиентов как следствие.