Originally Posted By: Igor_T
Originally Posted By: Frend
http://prntscr.com/4ekrns
Задался вопросом малой средней п/у, накидал другой вариант.
Вопрос, кто торгует си у вас есть вот эта пила с 06.2012 по 04.2013?
Ну и это самая простая. нет не одного индикатора вообще, даже моего любимого АТР

В чем цель безиндикаторного алгоритма? Конкретно этот дает небольшую доходность. Также пилится, кривая эквити не сглаженная с длительными и достаточно серьезными просадками...

Заоптимизированный на длительном ТФ трендовый индикатор + стопы будут давать лучшую рактину, работать также будут стабильно +1 квартал с момента разработки...

Или потом есть возможность его upGrade?) Я имею ввиду улучшить саму работу принципиально...

Игорь значит ты не вдавался в подробности расчетов индикаторов, раз так рассуждаешь, а просто занимаешься присоединением одного кубика к другому(извини за сарказм). Ты мне ответь на вопрос какой будет индикатор тебе показывать входы на 5 секундном т/ф ?? Это что бы ты ответил на свой вопрос сам себе!!!!Да он будет расчитываться и показывать его но с запаздыванием очень большим, потому что во многих расчетах индикаторров используется ема, и поэтому у них такое происходит. Я к тому что начинал так же с использования индикаторов,с 2013 с начала года полностью перешел на без индикаторные алгоритмы. Даже Родион в одном из постов написал что при измении или пропаже одной свечи( одна из причин брокер не подгрузил, сервак у него слетел), это приводит к изменению расчета индикатора, и соответственно изменению работы твоего скрипта!!!