Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Originally Posted By: uprav
777, выложи пож формулу, куда этот номер бара надо ставить, я понять не могу как при рассчёте средневзвешенного не нужно итоговое кол-во баров за прошлую сессию?
Так, я кажется понял, у тебя нет времени разбираться. Вот специально для тебя: Существует в природе идея, что есть некая динамически меняющаяся точка разворота рынка. Т.е. волатильность рынка после некоторых событий приближает цену к этой точке. Точке дали конкретное определение. Это средняя от суммы high low и close. Далее люди стали развиваться и в формулу этой точки добавляли даже fibo.
Цена открытия отражает мнение о ценах любителей на рынке. Цена закрытия склонна отражать действия профессионалов рынка. Профессионалы, как группа, играют против любителей. Если цены закрытия выше цен открытия, то это означает бычью игру профессионалов потив любителей. Если цены закрытия ниже цен открытия, то это означает медвежью игру профессионалов потив любителей. Верхний уровень блока представляет собой максимальную силу быков за период, к которому относится блок. Нижний уровень блока представляет собой максимальную силу медведей за период, к которому относится блок. Положение штриха цены закрытия на блоке показывает итог борьбы между быками и медведями. Идея Usas заключается в том, что бы в формулу добавить элемент "определенности" рынка Т.е. когда именно рынок был готов идти к этой точке или вообще был не готов и никуда не пойдет. Как то так. Люди пошли дальше и получили от этой точки разворота коробку поддержек и сопротивлений. В приложении классическая коробка PivotPoint's http://www.parusinvestora.ru/systems/book_meladze/book1_gl4_p1.shtm