У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#63864 - Wed Aug 13 2014 03:12 AM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
И не советы прошу как проверить и прочее, это сам могу рассказать. Мне надо мысли на основании кривой в пунктах и вкладке результаты. Тактика универсальная, работает на всем где есть тренд. Чего не хватает если посмотреть на кривую в пунктах.

Наверх
#63865 - Wed Aug 13 2014 07:26 AM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: Frend
И не советы прошу как проверить и прочее, это сам могу рассказать. Мне надо мысли на основании кривой в пунктах и вкладке результаты. Тактика универсальная, работает на всем где есть тренд. Чего не хватает если посмотреть на кривую в пунктах.

странное желание однако.

Наверх
#63866 - Wed Aug 13 2014 09:05 AM Re: Кто что скажет? [Re: ra81]
Frend Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: ra81

странное желание однако.

Люди странные создания.

Наверх
#63867 - Wed Aug 13 2014 09:36 AM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Anatolye Offline
member

Registered: Mon Dec 13 2010
Записи: 125

Хотелось бы среднюю прибыль пунктов на 50-60 побольше.
Но основное - это просадка. Мне кажется, 30-40 тыс. на контракт это очень много (для меня точно).
Надо снижать до 10-20, в зависимости от того, будут ли переносы позиции на другой день.
Если получится сделать эти улучшения, до 100 контрактов будет работать точно, а может больше)

Наверх
#63868 - Wed Aug 13 2014 09:57 AM Re: Кто что скажет? [Re: Anatolye]
Frend Offline
Pooh-Bah

Почему среднюю больше хочется?
30-40 много, но там 2 входа, т.е. на контракт 15-20. Но все равно много для конечной идеи, для черновой идеи норма, будет готовая покажу результат, пока в очереди.

Наверх
#63872 - Wed Aug 13 2014 11:33 AM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Anatolye Offline
member

30-40 много, но там 2 входа, т.е. на контракт 15-20. Но все равно много для конечной идеи, для черновой идеи норма, будет готовая покажу результат, пока в очереди.

Только из личной практики. Мне как-то спокойнее, когда средняя больше 200 на контракт на большом интервале тестирования, ну и при тестировании по отдельно взятым годам. Но с учетом взятого Вами проскальзывания 40 выше 150 нормальный результат.

Два входа, как я понял, это две разные сделки и не равно открытию позиции двумя контрактами. Не уверен, что можно просадку делить в этом случае на два. Могу и ошибаться в этом вопросе.

Выкладывайте, интересно, что получится на основе EMA.

Наверх
#63873 - Wed Aug 13 2014 11:55 AM Re: Кто что скажет? [Re: Anatolye]
Frend Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: Anatolye

Только из личной практики. Мне как-то спокойнее, когда средняя больше 200 на контракт на большом интервале тестирования, ну и при тестировании по отдельно взятым годам. Но с учетом взятого Вами проскальзывания 40 выше 150 нормальный результат.

Два входа, как я понял, это две разные сделки и не равно открытию позиции двумя контрактами. Не уверен, что можно просадку делить в этом случае на два. Могу и ошибаться в этом вопросе.

Выкладывайте, интересно, что получится на основе EMA.

Да, это два отдельно живущих входа.
Да, тоже не уверен. Эффект плеча он на любом кол входов будет один и тот же и им можно удобно управлять. за это ртс и любим.
На основе ЕМА не понял, ЕМА в данной идеи для разделения тренда.

Наверх
#63874 - Wed Aug 13 2014 12:12 PM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Anatolye Offline
member

Просто Вы написали ранее:
"Базовый трендовый индикатор - EMA стандартный, я не старался отфильтровать супер тренд, проверял идею. "

Действительно интересно, что используя этот индикатор (в любом качестве) можно сделать систему с нормальными результатами.

Я без иронии это написал)

Наверх
#63880 - Wed Aug 13 2014 12:43 PM Re: Кто что скажет? [Re: Anatolye]
Frend Offline
Pooh-Bah

Можно, все таки его прямое предназначение показать среднюю цену за период, он только это и делает в данной тактике, фильтрует на предмет выше/ниже. Ну а там уже есть смещение вероятности основываясь на аксиоме что вероятность продолжения выше чем вероятность смены

Наверх
#63908 - Wed Aug 13 2014 10:35 PM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Если отключить разделение по тренду а остальное оставить без изменения, по идеи надо К поменять на вход, сделать менее чувствительным.
http://prntscr.com/4c88wb

http://prntscr.com/4c89hz

Расшифруй чуть подробнее? не очень понятна фраза.. Что за "к".

вторая картинка это после изменений?
А первый вариант, который сырой, плох только очень глубокими просадками и нестабильность прироста прибыли на истории - скрипту нужен "его рынок" для нормальной работы...
Мнение исключительно субъективно по графику прибыли.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#63912 - Thu Aug 14 2014 04:24 AM Re: Кто что скажет? [Re: Igor_T]
Frend Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: Igor_T
Если отключить разделение по тренду а остальное оставить без изменения, по идеи надо К поменять на вход, сделать менее чувствительным.

А первый вариант, который сырой, плох только очень глубокими просадками и нестабильность прироста прибыли на истории - скрипту нужен "его рынок" для нормальной работы...

К - коэффициент чувствительности системы на изменения движения. Вторая картинка если вторая пара картинок то это без фильтра по тренду, а если в первом то это одно и то же, но разные периоды. Нужен тренд, как и любому трендовому.

Наверх
#63944 - Fri Aug 15 2014 10:37 AM Re: Кто что скажет? [Re: Frend]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: Igor_T

К - коэффициент чувствительности системы на изменения движения. Вторая картинка если вторая пара картинок то это без фильтра по тренду, а если в первом то это одно и то же, но разные периоды. Нужен тренд, как и любому трендовому.

Вот в этом посте вторая картинка - можно ждать просадки в 4-6% и запускать в торговлю... Если еще и подшлифовать есть что - еще лучше.

На не профессиональный взгляд риск/доходность (или доходность к макс просадке) не космический + среднесрочный трендовик по РТС, значит емкость очень большая = при всем уважении к идее и работе черновик можно выложить... Можно будет, посмотреть детальнее:)
но это конечно кому как.

Посмотри в почте.

Отредактировано Igor_T (Fri Aug 15 2014 10:58 AM)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#63948 - Fri Aug 15 2014 11:14 AM Re: Кто что скажет? [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Совет попробовать не на РТС - Si + Плече. Там выраженные тренды без откатов. Уверен на тестировании картина будет существенно лучше. Что дальше будет - украина и США покажет:)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#63966 - Fri Aug 15 2014 01:43 PM Re: Кто что скажет? [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Не выходит из головы, что трейлы трендовику не помогают! Не верю - по какому критерию смотришь? может мы на разные критерии ориентируемся?..

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#63977 - Fri Aug 15 2014 02:23 PM Re: Кто что скажет? [Re: Igor_T]
Frend Offline
Pooh-Bah

Трейлы в том применении как их применяет большинство работают только на безоткатном рынке, на не сильно волатильном. Поэтому я их вычеркнул в их стандартном применении, почту вижу, позже посмотрю, отвечу там же

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, captian, sar