Originally Posted By: Rezident
Originally Posted By: Igor_T
Может тогда подскажет кто-то из опытных направление по части контр трендовой торговли? или где почитать? или посмотреть.....

Мне бы направление, на идею или концепцию даже не расчитываю:)

Вечер добрый! На мой взгляд нужно копать в направлении объёмного анализа. Думаю все согласятся с тем что, крупный игрок не в состоянии на нашем рынке загрузиться позой в очень узком диапазоне быстро и разом. Такое "удовольствие" растягивается на несколько дней, а то и недель. Умение зарегистрировать объёмные накопления и есть ключ к "разгадке его замысла". Опять же на истину не претендую, но могу точно сказать , что стратегии анализирующие объёмные формации работают эффективнее тех, что анализируют просто цену или её движения.В любом случае, мой личный опыт алготрейдинга, свидетельствует об этом.Приведу пример скрипта который использую для аналитики фьючерса РТС. На графике видны крупные накопления горизонтального объёма (выделено красной линией), это и есть следы работы "крупняка". http://gyazo.com/5a500538f21777e1841b58b682ff17f9

А вот над анализом объемов в совокупности с ценовым движением работают как минимум герчик, сапунов,... платворма Wolfix сама по себе..

Согласен, что интересно.

trufanov_i@rambler.ru