#62775 - Mon Jun 23 2014 09:56 PM
Работа ТС лаб
|
member
Registered: Fri Apr 25 2014
Записи: 154
|
Здравствуйте! Вот решил заняться Тслабом после Трейдматика. Извините может где уже этот вопрос освещался подробно но я не нашел полностью ответы на все вопросы. Помогите мне "чайнику" разобраться как работает ТСлаб?. что то я запутался совсем
1. Через любого брокера, написано что через коннектор, как будет происходить соединение? квик мой соединяется с ТС лабом + коннектор? или как через дде как трейдматик просто через квик 2. Через брокера Открытие,Алор как я понял там устанавливается ТСлаб и квик Тслабовский и через этот квик Тслабовский идут котировки и поступают данные в ТСлаб? А как же квик брокерский там можно что либо делать? 3. Ай ти инвест там как я понял смартком его установить и установить Тслаб и их законнектить? Правильно ли я все понял или все как по другому работает?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62783 - Tue Jun 24 2014 07:30 AM
Re: Работа ТС лаб
[Re: Dimon81]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
- Есть прямое подключение к серверу брокера. Например Финам, Алор, где не требуется квик как таковой. - Есть подключение через квик. Например Открытие, где для передачи информации брокера используется DDE квика. А история по инструментам берется от сервера истории нетинвестора MFD. - Есть Айти, где используется смартком.
Если вы выбрали брокера, коннектор которого работает только через квик, то всю информацию вы будете видеть в тслаб. во время работы квик трогать нельзя. Встречались такие варианты: Можно установить два квика, иметь например торговый счет и просмотровой счет. Один квик для торговли, второй для информации. О существовании разных счетов лучше уточнять у своего брокера. В любом случае, лучше выбирать подключения, минуя прокладки в виде квика. Чем меньше между TSLab и сервером брокера или биржы, тем лучше.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62785 - Tue Jun 24 2014 12:43 PM
[Re: ViL]
|
member
|
Спасибо за развернутый ответ начал понимать что и как, правильно вы написали, лучше использовать меньше прокладок, но тогда есть ряд вопросов:
1.Получается у меня выбор ограничен лучше всего подходит Финам и Алор, так как у них напрямую соединение? 2.Вопрос про смартком, как я понимаю смартком это типа как соединение через квик все равно прокладка присутствует или это нечто другое? 3. Если уж использовать соединение через квик, есть ли отличие между скажем Открытием где соединение через Dde и соединением любой брокер, где такое же соединение? котировки с одного места поступают? Как качество данных? Заранее спасибо за любой ответ)).
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62794 - Tue Jun 24 2014 05:45 PM
[Re: ViL]
|
member
|
Спасибо за ответ! Хоть уже стал разбираться в соединениях Тс лаб у брокеров)) Если не сложно ответить, задам ряд последних вопросов, чтобы расставить все для себя от А до Я: 1.Про первый вариант, кого посоветуете по качеству данных и бесперебойного соединения? склоняюсь к Финаму, так как более известный? 2. Если идти другим путем через DDE, есть ли смысл менять брокера БКС на брокера Открытие, качество передачи думаю для отдельного брокера лучше ? или почти тоже самое? нет ли опыта сравнения? 3. P.S. По-мимо прочего при использовании квика могут возникнуть проблемы на вин7 удаленном столе, нельзя настроить подключение к брокеру в автоматическом режиме. Это как я понял касается только удаленного стола? Это же не оставить на удаленном сервере с инетом роботов на большое количество времени бес присмотра? Это все почти перечеркивает, если я правильно понял, то есть если какой то сбой в квике или Тслабе автоматически соединение не восстанавливается? а как же так, квик же автоматом подключается к серверу, значит Тслаб автоматом не соединяется? 4.Просто без удаленки на компе все настраивается?
Заранее спасибо большое за любые ответы))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62795 - Tue Jun 24 2014 05:56 PM
[Re: Dimon81]
|
TSLab