У вас не стоит Flash Player
Page 4 of 22 < 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 >
Настройки
#6252 - Fri Jun 04 2010 01:32 AM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Originally Posted By: Vladimir /
проанализируйте вот это на фьюче ртс

Очень много "обратных" сделок. Но можно попробывать отфильтровать без индикаторов. Единственно максимум и минимум за, "за" сильно смущают. Если у Вас уже есть конечный вариант Вашей системы, выкладывайте, не стесняйтесь...

Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 01:32 AM)

Наверх
#6253 - Fri Jun 04 2010 08:01 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: 777
Originally Posted By: usas
Подготовил текст и график - в воскресенье буду читать, смотреть, и думать..:-))
777-й, если есть возможность, дай общепринятое название каждого уровня для ориентации.
А картинка красивая.. насчет скрипта не знаю, а вот пока просто для анализа я ее заначу..
Спс..

Да вроде нет никаких названий. Так и называется:
Поддержка уровень один
--ур2
--ур3
Сопротивление уров1
--ур2
--ур3
Разворотная линия(точка опоры ее еще называют)

Замечание к расчету, которое мне кажется существенным.
При расчете основного уровня Вы берете среднее арифметическое от значений макс,мин и цены закрытия (H+L+C)/3.ИМХО эта формула плохо учитывает поведение цены на протяжении сессии.
Согласитесь, что должен учитываться фактор - когда были макс/мин, в начале сессии, в конце или середине. Для этого необходимо просчитать не среднее арифметическое от указанных величин, а средне-взвешенное по времени сессии. "Временем" в данном случае может быть порядковый номер бара, считая от начала сессии. Формула расчета тогда будет выглядеть сл. образом:

X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(H+L+C) - где N порядковые номера баров для каждого события.
Можно ли "вытащить" порядковые номера баров имеющимися средствами - не знаю, но если у Вас получится, выложите версию сюда. Нравится мне эта штука.. :-))

Наверх
#6254 - Fri Jun 04 2010 08:46 AM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
usas Offline
Pooh-Bah

Извиняюсь, ошибся малость. Формула:
X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(Nh+Nl+Nc)

Наверх
#6255 - Fri Jun 04 2010 09:12 AM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Э..! Короче мысль у Вас правильная! Действительно учет поведения цены за день нужен, так все и происходит, но только сегодня мы считаем на завтра. Формула, учитывающая еще и цену сегодняшнего открытия, будет выглядеть вот так:
где (O+(H[i-1]+L[i-1]+C[i-1]))/4
Но в тслабе она пока не работает, с утра идут непонятные выплески.
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=6250#Post6250

Наверх
#6257 - Fri Jun 04 2010 09:34 AM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

До конца не понятна мысль, как использовать в формуле. Но вот использование знания, что макс был в конце вчерашней сессии, а не в начале, а миним был в середине сессии и при учете положения цены в коробке поддержек и сопротивлений, можно использовать как фильтрацию.

Наверх
#6258 - Fri Jun 04 2010 09:54 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

До конца не понятна мысль, как использовать в формуле. Но вот использование знания, что макс был в конце вчерашней сессии, а не в начале, а миним был в середине сессии и при учете положения цены в коробке поддержек и сопротивлений, можно использовать как фильтрацию.

Непонятно, что непонятного? :-))
Использовать так , как написано. Эта формула отличается от Вашей ((H+L+C)/3) только добавкой номеров баров и все..
А что касается введения в формулу цены "открытия", имхо лишнее. Гэпы будут искажать картину, да и и в "классике" я такого не встречал, правда читал про это всего-ничего..
А другие уровни - суть расчетные от основного, насколько я понял, следовательно фактор времени в них учтется автоматом..

Наверх
#6259 - Fri Jun 04 2010 10:13 AM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Не, я все равно что-то не догоняю. Мы же расчитываем уровни раз в день, грубо - в конце каждой сессии. И на следующий день они не меняются. Суть того, что мы будем знать на каком баре миним, максим и т.д., не изменит самих максим и миним. за день?! sleep

Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 10:29 AM)

Наверх
#6261 - Fri Jun 04 2010 10:54 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Не, я все равно что-то не догоняю. Мы же расчитываем уровни раз в день, грубо - в конце каждой сессии. И на следующий день они не меняются. Суть того, что мы будем знать на каком баре миним, максим и т.д., не изменит самих максим и миним. за день?! sleep

Максимум и минимум безусловно не изменит,но изменит расчетный уровень в зависимости от времени появления максимума и минимума (для чего и вводятся порядковые номера баров).
Получается не среднее арифметическое от трех значений, а средневзвешенное среднее по времени от тех же трех значений, что ПМСМ будет более адекватным отражением ситуации предыдущей сессии.
В смысле реализации я вижу это так:
На графике идет цена и отражаются расчитанные уровни предыдущей сессии. Одновременно:
1.По закрытию каждого бара фиксируется его порядковый номер и минимум (если он меньше зафиксированного в предыдущих барах);
2. По закрытию каждого бара фиксируется его номер и максимум (если он больше предыдущего зафиксированного);
3. По закрытию последнего бара получаем последнюю компоненту для расчета (значение и номер бара в зависимости от тайм-фрейма);
4. Делается окончательный расчет основного уровня по предложенной мной формуле и производные уровни поддержки и сопротивления и разрешается индикация на сл.сессию..
Сможете реализовать?

Наверх
#6262 - Fri Jun 04 2010 11:38 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
Originally Posted By: Vladimir /
проанализируйте вот это на фьюче ртс

Очень много "обратных" сделок. Но можно попробывать отфильтровать без индикаторов. Единственно максимум и минимум за, "за" сильно смущают. Если у Вас уже есть конечный вариант Вашей системы, выкладывайте, не стесняйтесь...

это хай и лоу последнего бара всего лишь
проще некуда...

Наверх
#6263 - Fri Jun 04 2010 01:09 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! grin

Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 01:09 PM)

Наверх
#6265 - Fri Jun 04 2010 05:17 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! grin

777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне?

Наверх
#6266 - Fri Jun 04 2010 05:46 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: uprav

777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне?

Uprav Привет!
Ага!
Нужно знать номер бара за предыдущий день на 5 минутке, на котором был минимум дня,к примеру, и использовать этот номер как константу в расчетах. И проделать это надо именно в визуальном редакторе.

Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 05:49 PM)

Наверх
#6281 - Sat Jun 05 2010 01:44 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

РАЛЬФ ВИНС
Математика управления капиталом

http://depositfiles.com/ru/files/b4ji4pj5n

Если вы играете в игру с неограниченной ответственностью, то обанкротитесь с вероятностью, которая приближается к уверенности, когда длина игры приближается к бесконечности... grin

Отредактировано 777 (Sat Jun 05 2010 01:59 PM)

Наверх
#6329 - Mon Jun 07 2010 05:34 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

PivotPoint все таки случился! Теперь у нас есть индикатор, который не надо оптимизировать. Спасибо еще раз Nektodron-у! Сама разворотная линия "P" работает на любых рынках и на любых эммитентах. Остальное , остальное называют "коробка" , работает не везде и не всегда, соответственно остаётся проблема входов выходов.

Attachments
PivotPoint.xml (856 downloads)

Наверх
#6332 - Mon Jun 07 2010 06:25 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

PivotPoint все таки случился! Теперь у нас есть индикатор, который не надо оптимизировать. Спасибо еще раз Nektodron-у! Сама разворотная линия "P" работает на любых рынках и на любых эммитентах. Остальное , остальное называют "коробка" , работает не везде и не всегда, соответственно остаётся проблема входов выходов.

Насколько я понял по редактору мои рекомендации о средневзвешенном по времени Вы решили не учитывать..
А жаль..

Наверх
#6334 - Mon Jun 07 2010 07:30 PM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Насколько я понял по редактору мои рекомендации о средневзвешенном по времени Вы решили не учитывать..
А жаль..

Я выложил "классический" индикатор. Что-бы создать Ваш, нужно каким-то образом обратить переменную в константу, решение пока не видится. Попробуйте пока руками посчитать, будет ли оно вообще работать?

Наверх
#6335 - Mon Jun 07 2010 07:33 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Еще раз спрошу. Может кто-то встречался с положительно работающей стратегией основанной на pivotpoint?

Наверх
#6375 - Tue Jun 08 2010 04:34 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Еще раз спрошу. Может кто-то встречался с положительно работающей стратегией основанной на pivotpoint?

Ну вообщем раз никому не интересно, то подстегну интерес.
Даю принты некоторых маржинальных бумаг с мамбы.
Это один и тот же скрипт, без единого оптимизируещегося параметра. Основан на разворотных линиях PivotPoit's

Attachments
lkoh.jpg (756 downloads)
gidro.jpg (619 downloads)
GMK.jpg (564 downloads)
GAZP.jpg (664 downloads)

Отредактировано 777 (Tue Jun 08 2010 04:36 PM)

Наверх
#6379 - Tue Jun 08 2010 04:41 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Судя по графикам - очень большие (некомфортные) дродауны.
С другой стороны, то что нет ни одного параметра - это неплохой результат. Т.е. отсутствует фактор переоптимизации.

Наверх
#6380 - Tue Jun 08 2010 05:01 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Nektodron]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: Nektodron
Судя по графикам - очень большие (некомфортные) дродауны.
С другой стороны, то что нет ни одного параметра - это неплохой результат. Т.е. отсутствует фактор переоптимизации.

Думаю введя один-другой фильтр для устранения лишних сделок в боковике, результат можно улучшить, но это повлечет ввод пресловутых параметров оптимизации.

Наверх
Page 4 of 22 < 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 >

Moderator:  ViL, sar