#6261 - Fri Jun 04 201010:54 AMRe: Без индикаторные системы
[Re: 777]
usas
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: 777
Не, я все равно что-то не догоняю. Мы же расчитываем уровни раз в день, грубо - в конце каждой сессии. И на следующий день они не меняются. Суть того, что мы будем знать на каком баре миним, максим и т.д., не изменит самих максим и миним. за день?!
Максимум и минимум безусловно не изменит,но изменит расчетный уровень в зависимости от времени появления максимума и минимума (для чего и вводятся порядковые номера баров). Получается не среднее арифметическое от трех значений, а средневзвешенное среднее по времени от тех же трех значений, что ПМСМ будет более адекватным отражением ситуации предыдущей сессии. В смысле реализации я вижу это так: На графике идет цена и отражаются расчитанные уровни предыдущей сессии. Одновременно: 1.По закрытию каждого бара фиксируется его порядковый номер и минимум (если он меньше зафиксированного в предыдущих барах); 2. По закрытию каждого бара фиксируется его номер и максимум (если он больше предыдущего зафиксированного); 3. По закрытию последнего бара получаем последнюю компоненту для расчета (значение и номер бара в зависимости от тайм-фрейма); 4. Делается окончательный расчет основного уровня по предложенной мной формуле и производные уровни поддержки и сопротивления и разрешается индикация на сл.сессию.. Сможете реализовать?