#6253 - Fri Jun 04 201008:01 AMRe: Без индикаторные системы
[Re: 777]
usas
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: 777
Originally Posted By: usas
Подготовил текст и график - в воскресенье буду читать, смотреть, и думать..:-)) 777-й, если есть возможность, дай общепринятое название каждого уровня для ориентации. А картинка красивая.. насчет скрипта не знаю, а вот пока просто для анализа я ее заначу.. Спс..
Да вроде нет никаких названий. Так и называется: Поддержка уровень один --ур2 --ур3 Сопротивление уров1 --ур2 --ур3 Разворотная линия(точка опоры ее еще называют)
Замечание к расчету, которое мне кажется существенным. При расчете основного уровня Вы берете среднее арифметическое от значений макс,мин и цены закрытия (H+L+C)/3.ИМХО эта формула плохо учитывает поведение цены на протяжении сессии. Согласитесь, что должен учитываться фактор - когда были макс/мин, в начале сессии, в конце или середине. Для этого необходимо просчитать не среднее арифметическое от указанных величин, а средне-взвешенное по времени сессии. "Временем" в данном случае может быть порядковый номер бара, считая от начала сессии. Формула расчета тогда будет выглядеть сл. образом:
X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(H+L+C) - где N порядковые номера баров для каждого события. Можно ли "вытащить" порядковые номера баров имеющимися средствами - не знаю, но если у Вас получится, выложите версию сюда. Нравится мне эта штука.. :-))