#6252 - Fri Jun 04 2010 01:32 AM
Re: Без индикаторные системы
[Re: Vladimir /]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
проанализируйте вот это на фьюче ртс Очень много "обратных" сделок. Но можно попробывать отфильтровать без индикаторов. Единственно максимум и минимум за, "за" сильно смущают. Если у Вас уже есть конечный вариант Вашей системы, выкладывайте, не стесняйтесь...
Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 01:32 AM)
|
|
|
|
#6253 - Fri Jun 04 2010 08:01 AM
[Re: 777]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Подготовил текст и график - в воскресенье буду читать, смотреть, и думать..:-)) 777-й, если есть возможность, дай общепринятое название каждого уровня для ориентации. А картинка красивая.. насчет скрипта не знаю, а вот пока просто для анализа я ее заначу.. Спс.. Да вроде нет никаких названий. Так и называется: Поддержка уровень один --ур2 --ур3 Сопротивление уров1 --ур2 --ур3 Разворотная линия(точка опоры ее еще называют) Замечание к расчету, которое мне кажется существенным. При расчете основного уровня Вы берете среднее арифметическое от значений макс,мин и цены закрытия (H+L+C)/3.ИМХО эта формула плохо учитывает поведение цены на протяжении сессии. Согласитесь, что должен учитываться фактор - когда были макс/мин, в начале сессии, в конце или середине. Для этого необходимо просчитать не среднее арифметическое от указанных величин, а средне-взвешенное по времени сессии. "Временем" в данном случае может быть порядковый номер бара, считая от начала сессии. Формула расчета тогда будет выглядеть сл. образом: X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(H+L+C) - где N порядковые номера баров для каждого события. Можно ли "вытащить" порядковые номера баров имеющимися средствами - не знаю, но если у Вас получится, выложите версию сюда. Нравится мне эта штука.. :-))
|
Наверх
|
|
|
|
#6255 - Fri Jun 04 2010 09:12 AM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
|
Извиняюсь, ошибся малость. Формула: X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(Nh+Nl+Nc) Э..! Короче мысль у Вас правильная! Действительно учет поведения цены за день нужен, так все и происходит, но только сегодня мы считаем на завтра. Формула, учитывающая еще и цену сегодняшнего открытия, будет выглядеть вот так: где (O+(H[i-1]+L[i-1]+C[i-1]))/4 Но в тслабе она пока не работает, с утра идут непонятные выплески. http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=6250#Post6250
|
|
|
|
#6257 - Fri Jun 04 2010 09:34 AM
|
Carpal Tunnel
|
Извиняюсь, ошибся малость. Формула: X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(Nh+Nl+Nc) До конца не понятна мысль, как использовать в формуле. Но вот использование знания, что макс был в конце вчерашней сессии, а не в начале, а миним был в середине сессии и при учете положения цены в коробке поддержек и сопротивлений, можно использовать как фильтрацию.
|
|
|
|
#6258 - Fri Jun 04 2010 09:54 AM
|
Pooh-Bah
|
Извиняюсь, ошибся малость. Формула: X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(Nh+Nl+Nc) До конца не понятна мысль, как использовать в формуле. Но вот использование знания, что макс был в конце вчерашней сессии, а не в начале, а миним был в середине сессии и при учете положения цены в коробке поддержек и сопротивлений, можно использовать как фильтрацию. Непонятно, что непонятного? :-)) Использовать так , как написано. Эта формула отличается от Вашей ((H+L+C)/3) только добавкой номеров баров и все.. А что касается введения в формулу цены "открытия", имхо лишнее. Гэпы будут искажать картину, да и и в "классике" я такого не встречал, правда читал про это всего-ничего.. А другие уровни - суть расчетные от основного, насколько я понял, следовательно фактор времени в них учтется автоматом..
|
Наверх
|
|
|
|
#6259 - Fri Jun 04 2010 10:13 AM
|
Carpal Tunnel
|
Не, я все равно что-то не догоняю. Мы же расчитываем уровни раз в день, грубо - в конце каждой сессии. И на следующий день они не меняются. Суть того, что мы будем знать на каком баре миним, максим и т.д., не изменит самих максим и миним. за день?! 
Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 10:29 AM)
|
|
|
|
#6261 - Fri Jun 04 2010 10:54 AM
|
Pooh-Bah
|
Не, я все равно что-то не догоняю. Мы же расчитываем уровни раз в день, грубо - в конце каждой сессии. И на следующий день они не меняются. Суть того, что мы будем знать на каком баре миним, максим и т.д., не изменит самих максим и миним. за день?!  Максимум и минимум безусловно не изменит,но изменит расчетный уровень в зависимости от времени появления максимума и минимума (для чего и вводятся порядковые номера баров). Получается не среднее арифметическое от трех значений, а средневзвешенное среднее по времени от тех же трех значений, что ПМСМ будет более адекватным отражением ситуации предыдущей сессии. В смысле реализации я вижу это так: На графике идет цена и отражаются расчитанные уровни предыдущей сессии. Одновременно: 1.По закрытию каждого бара фиксируется его порядковый номер и минимум (если он меньше зафиксированного в предыдущих барах); 2. По закрытию каждого бара фиксируется его номер и максимум (если он больше предыдущего зафиксированного); 3. По закрытию последнего бара получаем последнюю компоненту для расчета (значение и номер бара в зависимости от тайм-фрейма); 4. Делается окончательный расчет основного уровня по предложенной мной формуле и производные уровни поддержки и сопротивления и разрешается индикация на сл.сессию.. Сможете реализовать?
|
Наверх
|
|
|
|
#6262 - Fri Jun 04 2010 11:38 AM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
проанализируйте вот это на фьюче ртс Очень много "обратных" сделок. Но можно попробывать отфильтровать без индикаторов. Единственно максимум и минимум за, "за" сильно смущают. Если у Вас уже есть конечный вариант Вашей системы, выкладывайте, не стесняйтесь... это хай и лоу последнего бара всего лишь проще некуда...
|
Наверх
|
|
|
|
#6263 - Fri Jun 04 2010 01:09 PM
|
Carpal Tunnel
|
NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! 
Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 01:09 PM)
|
|
|
|
#6265 - Fri Jun 04 2010 05:17 PM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! 777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне?
|
|
|
#6266 - Fri Jun 04 2010 05:46 PM
[Re: uprav]
|
Carpal Tunnel
|
NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! 777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне? Uprav Привет! Ага! Нужно знать номер бара за предыдущий день на 5 минутке, на котором был минимум дня,к примеру, и использовать этот номер как константу в расчетах. И проделать это надо именно в визуальном редакторе.
Отредактировано 777 (Fri Jun 04 2010 05:49 PM)
|
|
|
|
#6281 - Sat Jun 05 2010 01:44 PM
[Re: uprav]
|
Carpal Tunnel
|
РАЛЬФ ВИНС Математика управления капиталом http://depositfiles.com/ru/files/b4ji4pj5nЕсли вы играете в игру с неограниченной ответственностью, то обанкротитесь с вероятностью, которая приближается к уверенности, когда длина игры приближается к бесконечности... 
Отредактировано 777 (Sat Jun 05 2010 01:59 PM)
|
|
|
|
#6329 - Mon Jun 07 2010 05:34 PM
|
Carpal Tunnel
|
PivotPoint все таки случился! Теперь у нас есть индикатор, который не надо оптимизировать. Спасибо еще раз Nektodron-у! Сама разворотная линия "P" работает на любых рынках и на любых эммитентах. Остальное , остальное называют "коробка" , работает не везде и не всегда, соответственно остаётся проблема входов выходов.
Attachments
PivotPoint.xml (857 downloads)
|
|
|
|
#6332 - Mon Jun 07 2010 06:25 PM
|
Pooh-Bah
|
PivotPoint все таки случился! Теперь у нас есть индикатор, который не надо оптимизировать. Спасибо еще раз Nektodron-у! Сама разворотная линия "P" работает на любых рынках и на любых эммитентах. Остальное , остальное называют "коробка" , работает не везде и не всегда, соответственно остаётся проблема входов выходов.
Насколько я понял по редактору мои рекомендации о средневзвешенном по времени Вы решили не учитывать.. А жаль..
|
Наверх
|
|
|
|
#6334 - Mon Jun 07 2010 07:30 PM
|
Carpal Tunnel
|
Насколько я понял по редактору мои рекомендации о средневзвешенном по времени Вы решили не учитывать.. А жаль.. Я выложил "классический" индикатор. Что-бы создать Ваш, нужно каким-то образом обратить переменную в константу, решение пока не видится. Попробуйте пока руками посчитать, будет ли оно вообще работать?
|
|
|
|
#6335 - Mon Jun 07 2010 07:33 PM
|
Carpal Tunnel
|
PivotPoint все таки случился! Теперь у нас есть индикатор, который не надо оптимизировать. Спасибо еще раз Nektodron-у! Сама разворотная линия "P" работает на любых рынках и на любых эммитентах. Остальное , остальное называют "коробка" , работает не везде и не всегда, соответственно остаётся проблема входов выходов. Еще раз спрошу. Может кто-то встречался с положительно работающей стратегией основанной на pivotpoint?
|
|
|
|
#6375 - Tue Jun 08 2010 04:34 PM
|
Carpal Tunnel
|
Еще раз спрошу. Может кто-то встречался с положительно работающей стратегией основанной на pivotpoint? Ну вообщем раз никому не интересно, то подстегну интерес. Даю принты некоторых маржинальных бумаг с мамбы. Это один и тот же скрипт, без единого оптимизируещегося параметра. Основан на разворотных линиях PivotPoit's
Attachments
lkoh.jpg (757 downloads)gidro.jpg (620 downloads)GMK.jpg (565 downloads)GAZP.jpg (665 downloads)
Отредактировано 777 (Tue Jun 08 2010 04:36 PM)
|
|
|
|
#6380 - Tue Jun 08 2010 05:01 PM
[Re: Nektodron]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Судя по графикам - очень большие (некомфортные) дродауны. С другой стороны, то что нет ни одного параметра - это неплохой результат. Т.е. отсутствует фактор переоптимизации. Думаю введя один-другой фильтр для устранения лишних сделок в боковике, результат можно улучшить, но это повлечет ввод пресловутых параметров оптимизации.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|