#62254 - Sat May 17 2014 12:52 AM
Создание скрипта с элементом мартингейла?
|
newbie
Registered: Fri May 16 2014
Записи: 36
|
Установил программу 2 дня назад. Посмотрел видео уроки, вроде как понял логику. Открыв программу увидел, что визуальный редактор скриптов не соответствует видеоурокам, версии разные. Цель создать скрипт простейший и прикурутить мартингейл. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)). Либо я тупой, либо лыжи не едут)). Скрипт пересечения 2МА написал сам, мартингейл прикрутить не могу уже день. Почитал все что было на форуме. Совет реализовать это через блоки доход, логические формулы, обновление значений не получается. Я не понимаю как это работает, описания нет в документации. Решил лепить поэтапно как думаю -тупик. Вопросы: 1. Неужели за столько лет существования программы никто не выложил реализованный скрипт с мартингейлом? 2. Выкладываю свой скрипт, первый блок на 1 контракте работает, далее при попытке прикрутить мартингейл -тупик, что не так делаю? 3. Покажите, пожалуйста, на новой версии программы на простейшем примере как реализуется мартингейл, а именно открытие новой позиции с увеличением количества лотов.
Attachments
script marting.xml (151 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62255 - Sat May 17 2014 08:10 AM
Re: Создание скрипта с элементом мартингейла?
[Re: Bas]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Вот один из примеров http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=49537 Можно делать разные варианты, но это уже вопрос творчества. P.S. Если хотите схему построения и пример, то опишите логику, какую хотите заложить. Чем точнее она (логика) будет сформулирована, тем точнее будет результат. Буду посвободнее, соберу вам примерчик по вашей логике.
Отредактировано captian (Sat May 17 2014 08:14 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62256 - Sat May 17 2014 11:06 AM
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
на самом деле дискусий по этому поводу много , присоеденяйтесь
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62259 - Sat May 17 2014 12:09 PM
[Re: captian]
|
newbie
|
Читал ваши изыскания. Скрины, что это работает видел))). Скрипта не вижу нигде. Проблема, что я не понимаю программы, происходит интуитивное передвижение кубиков. Нашел видео на ютубе, где Саро реализует увеличение количество лотов через кубики профит, логическая формула, формула,обновляемое значение. Но там версия программы другая и соединения другие. Логика скрипта такая. 1. Пересечение двух скользящих средних 2. Вход по рынку в момент пересечения 1 контрактом(ну для простоты пока только вверх). 3. Выставление стопа и тейка 4. Если выход по стопу увеличиваем количество лотов вдвое. 5. Выход по тейку соответсвенно следущий вход 1 контрактом. 6.После серии 5 убыточных сделок подряд возврат на троговлю 1 контрактом. Вообщем хотелось бы понять логику именно мартингейла на этом простом примере, через какие инструменты это можно сделать. Не понимаю как работают блоки и как они соединяются между собой, а именно: 1. Каждый скрипт в заготовке имеет источник данных, комиссию, объем и закрытие. Что это такое "закрытие"? 2. Логика моего скрипта была: источник данных- сигнал- открытие позиции- расчет стопа и тейка- закрытие позиции. Почему закрытие позиции должно соединяться с блоком открытия позиции и не может скажем идти через блок определения доходности сделки. Или закрытие по стопу-открытие новой позиции на 2 лота. 3.В моем скрипте я пытался эти 5 кругов мартингейла просто без наворотов тиражировать и переход на новый шаг шел с блока закрытия по стопу. Но не работает.
з.ы. К программированию никогда отношения не имел, но с логикой всегда было неплохо. От простого обывателя разработчикам пожелание ну версии в видеоуроках должны соответствовать крайней версии программы. Соединение блоков и соответсвенно логика различная. Или может я просто неспособен до всего дойти сам.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62267 - Sat May 17 2014 10:16 PM
|
Carpal Tunnel
|
Скрины, что это работает видел))). Скрипта не вижу нигде. Сделал простенький примерчик на семь попыток входа. Сбербанк (Акции, тикер SBER) 30 мин. Надо бы не семь а штук 20, но это уже дальше сами. Заодно прикиньте сколько денег надо на мартингал  В примере максимум 63 лота сбербанка задействовано, это примерно 60 тыс. руб. Из которых большую часть времени работает только часть. Даю картинку что будет, если депозита не хватит для удвоения  Так что поаккуратнее с мартингалом. З.Ы. Если что не понятно будет, обращайтесь с этим примером к мастерам обучения. У меня педагогический дар отсутствует, увы.
Attachments
облом_при_недостатке_средств.png (353 downloads)профит_при_достаточности_средств.png (398 downloads)Пример для Bas.tscript (225 downloads)
Отредактировано captian (Sat May 17 2014 10:31 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62274 - Sun May 18 2014 11:25 AM
|
newbie
|
Спасибо за заботу. Открыть скрипт не могу((. Моя версия программы открывает только с расширением xml. Как открыть скрипты с расширением tscript?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62278 - Sun May 18 2014 02:24 PM
|
writer
Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
|
Спасибо за заботу. Открыть скрипт не могу((. Моя версия программы открывает только с расширением xml. Как открыть скрипты с расширением tscript? Файлы с расширением xml умеет открывать версия TSLab версии 1.1, а с расширением tscript версия 1.2. Скачайте с сайта новую версию программы.
Наверх
|
|
|
|
#62282 - Sun May 18 2014 06:18 PM
|
Carpal Tunnel
|
Спасибо за заботу. Открыть скрипт не могу((. Моя версия программы открывает только с расширением xml. Как открыть скрипты с расширением tscript? Вот здесь последняя, самая новая версия программы http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=61779#Post61779 у меня именно такая и стоит. И Вам советую.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62283 - Sun May 18 2014 09:27 PM
|
Carpal Tunnel
|
Забыл поставить условие возврата к торговле 1 лотом при превышении лимита убытков подряд. Исправил. Заодно сделал вариант линейного приращения лотов (а не экспоненциального, как в ТЗ автора и как должно бы быть по классике Мартингала). В варианте линейного приращения можно управлять количеством позиций через портфель. При этом несложно посчитать количество лотов для возврата в минимум. В варианте, задуманном автором, такой расчёт, привязанный к портфелю сделать сложнее (и я не стал заморачиваться) P.S. Программа считает не убыточные сделки, а убыточные лоты, что вполне логично, так как вход может случиться как одной, так и несколькими сделками. Т.е. если вход трёмя лотами убыточен, то блок "убытков подряд" покажет три убытка.
Attachments
Пример для Bas (исправлен).tscript (224 downloads)Пример для Bas линейно.tscript (207 downloads)
Отредактировано captian (Sun May 18 2014 09:37 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62285 - Mon May 19 2014 01:43 AM
|
newbie
|
Спасибо большое, буду разбираться.
|
|
Наверх
|
|