так ты сам еше не знаешь ))) как я решаю такие проблемы - вводишь еще источник инструмент (не вместо а дополнительно), желательно его ввести первым входом, иногда этого достаточно, иногда надо из инструмента выдернуть что-нибудь, например цену открытия и присоединить к какой-нибудь формуле (желательно к самой первой, просто так присоединить без использования). Трабла в твоем случае в чем - что ты в формуле пытаешься обратиться к элементу i-1, а инструмента в твоем случае в скрипте нет и видимо где-то возникает "затык" по раскладу текущих/предыдущих значений. обращение к предыдущим элементам вообще очень глючная вещь - лучше ОЗ использовать.

Раньше не получалось использовать константу в скриптах без источника вообще - сразу ругалось, я по этому поводу в поддержку обращался, сейчас вроде использовать можно стало (в последнем релизе), но у меня такой глюк - скрипт сохраняется нормально, но если закрыть программу то при открытии появляются сообщения о том что невозможно его использовать, если скрипт открыть и пересохранить то опять все нормально и использовать можно - т.е. как бы ничего не меняешь, но программа на него то ругается то нет