#62080 - Tue May 06 2014 08:24 PM
Стоп при помощи обновляемого значения
|
newbie
Registered: Thu Jul 18 2013
Записи: 47
|
Не могу понять, пишет: Не получается создать график для этого элемента, в чем может быть причина?
Attachments
Обновляемое значение.tscript (155 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62186 - Tue May 13 2014 08:36 PM
Re: Стоп при помощи обновляемого значения
[Re: ViL]
|
member
Registered: Sat Oct 19 2013
Записи: 174
|
Разобрались в чем дело? - можно вердикт озвучить? Решить данную проблему легко если добавить инструмент на вход, но смысл это делать. Есть еще подобный глюк, вот думаю писать в поддержку или нет...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62188 - Tue May 13 2014 08:44 PM
[Re: finstrateg]
|
newbie
|
А по подробнее: решили проблему или нет, если решили, то как именно нужно сделать (вместо источник позиция нужно поставить источник инструмент?)?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62189 - Tue May 13 2014 08:58 PM
[Re: Danil]
|
member
|
так ты сам еше не знаешь ))) как я решаю такие проблемы - вводишь еще источник инструмент (не вместо а дополнительно), желательно его ввести первым входом, иногда этого достаточно, иногда надо из инструмента выдернуть что-нибудь, например цену открытия и присоединить к какой-нибудь формуле (желательно к самой первой, просто так присоединить без использования). Трабла в твоем случае в чем - что ты в формуле пытаешься обратиться к элементу i-1, а инструмента в твоем случае в скрипте нет и видимо где-то возникает "затык" по раскладу текущих/предыдущих значений. обращение к предыдущим элементам вообще очень глючная вещь - лучше ОЗ использовать.
Раньше не получалось использовать константу в скриптах без источника вообще - сразу ругалось, я по этому поводу в поддержку обращался, сейчас вроде использовать можно стало (в последнем релизе), но у меня такой глюк - скрипт сохраняется нормально, но если закрыть программу то при открытии появляются сообщения о том что невозможно его использовать, если скрипт открыть и пересохранить то опять все нормально и использовать можно - т.е. как бы ничего не меняешь, но программа на него то ругается то нет
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62190 - Tue May 13 2014 09:26 PM
|
newbie
|
О, действительно все так, как написал, молодец, что додумался. По поводу не использовать i-1, а обновляемое значение: как этот индикатор сделать без i-1, а с еще одним обновляемым значением вместо i-1, можешь здесь выложить скриптик.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62192 - Tue May 13 2014 10:51 PM
|
member
|
в данном случае использование ОЗ будет гораздо сложнее и придется голову поломать - по сути придется использовать несколько ОЗ, так как номер бара i вообще не работает, даже текущий, соответственно нет никакой точки опоры-отсчета, придется вводить свою нумерацию сохраняемых значений дохода, запоминать номер и запоминать пару значений дохода и потом сравнивать уже их, в общем будет сложная конструкция (над которой еще голову поломать надо) и не факт что на нее не начнет ругаться тслаб, поэтому в данном случае лучше сделать как я сказал выше (так как своя нумерация тоже может негативно сказаться если пересчетов больше чем один на свече), но все равно, где возможно легко уйти, то нужно уходить от i-1.
Отредактировано finstrateg (Tue May 13 2014 11:10 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62194 - Tue May 13 2014 11:09 PM
|
newbie
|
Да, я так и сделал, как Вы написали выше. Спасибо.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62195 - Tue May 13 2014 11:18 PM
|
member
|
я кстати не знаю, м.б. у местных спецов есть какой-то простой алгоритм по сохранению в ОЗ значения и использования его на следующем шаге с обновлением на новое после использования - м.б. расскажут
кстати в ОЗ есть галочка - "не очищать" - в твоем скрипте она не установлена, значит значение будет очищаться автоматически после закрытия позиции кажется (сам точно не знаю как эта галочка работает, я всегда её включаю и сам очищаю когда надо) - ну в общем надеюсь ты учел этот момент
Отредактировано finstrateg (Tue May 13 2014 11:18 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62196 - Wed May 14 2014 01:15 AM
|
newbie
|
Галка очищать в этом скрипте не стоит, т.к. к обновляемому значению нужно будет прибавить значение (в скрипте прописать от какого уровня мы будем мерить\прибавлять ОЗ) поэтому после закрытия позиции нужно значения обнулять, поэтому и не ставил.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62214 - Wed May 14 2014 08:29 PM
|
member
|
а что, при закрытии позиции все ОЗ без галки обнуляются или как-то еще?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62216 - Thu May 15 2014 01:47 AM
|
newbie
|
Да, при закрытии позиции ОЗ без галки обнуляются, но на счет Все не знаю.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62244 - Fri May 16 2014 06:21 PM
|
member
|
Да, при закрытии позиции ОЗ без галки обнуляются, но на счет Все не знаю. а что - думаешь тслаб выбирает какие ОЗ надо обнулить - наверное всё обнуляет, я к чему спрашивал, допустим одно ОЗ отвечает за лонг, другое ОЗ отвечает за шорт, если лонг закрыть то и ОЗ отвечающее за шорт обнулится, а может и не обнулится )))
Отредактировано finstrateg (Fri May 16 2014 06:21 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62252 - Fri May 16 2014 10:12 PM
|
newbie
|
Ну у меня нет одновременных лонгов и шортов, а так надо бы проверить.
Отредактировано Danil (Fri May 16 2014 10:13 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#62294 - Mon May 19 2014 09:20 PM
|
member
|
Ну у меня нет одновременных лонгов и шортов, а так надо бы проверить. Одновременных может и нет, но ОЗ может накапливать информацию которая используется для принятия решения о входе в сделку
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|