У вас не стоит Flash Player
Настройки
#61751 - Wed Apr 16 2014 12:34 PM не исполнилась заявка
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
бывает, что заявка не исполнилась...

при этом в тслаб во вкладке "заяки" что-то пишется, активная ли, исполнена ли, например

вопрос - можно ли узнать ПОЧЕМУ та или иная заявка не исполнилась, не отправляя логов и не переписываясь с техподдержкой?

например проскальзывания не хватило или разрыв соединения был, а стояло ограничение на исполнение заявок по времени или брокер не дал и т.д.

ситуация сегодня с утра заявка не выставилась... в тслаб у этой заякви присвоен номер тип заявки - с фиксированной ценой активная - нет, исполнена - нет

но при этом в транзаке этих заявок неисполненных вообще нет, т.е. их нет ни как неисполненных ни как отклонённых ни как исполненных...?

Наверх
#61752 - Wed Apr 16 2014 12:42 PM Re: не исполнилась заявка [Re: ZooR]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Нет. Надо смотреть логи.

Наверх
#61753 - Wed Apr 16 2014 01:47 PM Re: не исполнилась заявка [Re: SupportTSLab]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Originally Posted By: SupportTSLab
Нет. Надо смотреть логи.

понятно... спасибо... скажите по заявкам, я так понимаю заявки внутри программы тслаб могут отклоняться и к брокеру не идти?

Наверх
#61754 - Wed Apr 16 2014 02:08 PM Re: не исполнилась заявка [Re: ZooR]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Нет, заявку может отклонить только брокер.

Наверх
#61758 - Wed Apr 16 2014 06:47 PM Re: не исполнилась заявка [Re: SupportTSLab]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
очень актуально
по каждому случаю собирать логи-номера-скрипты-библиотеки и отсылать - гемор ещё тот

Наверх
#62108 - Thu May 08 2014 07:59 PM Re: не исполнилась заявка [Re: vito333]
RoboHawk Offline
stranger

Registered: Thu Oct 03 2013
Записи: 20
Перед тем, как отсылать логи, хочу уточниться, тот ли у меня случай, когда это единственное, что остаётся. Прикладываю два скриншота. 1) Заявка на выход не исполняется 2) Используемые настройки агента, при которых такой ситуации (неисполнении заявки) теоретически не должно появиться.

На первом скриншоте видно, что тейкпрофит не исполнен, случайно заметил, закрыл через менеджер команд с опозданием на несколько баров.

Ситуация имела место не только с выходами, но и с входами (условные заявки с выставленным гигантским проскальзыванием).

Ситуация имеет место у разных брокеров, использовал АйТиИнвест и Алор.

Attachments
Снимок экрана 2014-05-08 в 22.35.06.png (153 downloads)
Снимок экрана 2014-05-08 в 22.48.33.png (162 downloads)

Отредактировано RoboHawk (Thu May 08 2014 08:06 PM)

Наверх
#62109 - Thu May 08 2014 09:48 PM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Очевидно "Гигантское проскальзывание" и может быть причиной.
Ниже/выше лимитов рынка выставлять заявки нельзя.
Сообщения то какие приходят?

Наверх
#62110 - Thu May 08 2014 10:09 PM Re: не исполнилась заявка [Re: ViL]
RoboHawk Offline
stranger

Originally Posted By: ViL
Очевидно "Гигантское проскальзывание" и может быть причиной.
Ниже/выше лимитов рынка выставлять заявки нельзя.
Сообщения то какие приходят?

Спасибо за ответ. Версия хорошая, обнадёживающая. Если всё дело было бы в этом, я был бы очень рад. По памяти, даже с учётом этого проскальзывания в 1%, которое я установил, во всех случаях я не "доставал" до лимитов.
Также настораживает ситуация, что один и тот же алгоритм исполнил выход у одного брокера, но не исполнил у другого (в предыдущий раз было наоборот, т.е. вычислить "плохого" брокера не получается).

Сообщения вроде никакие не приходят. Ошибок никаких нет, уведомлений о пропущенных выходах-входах тоже. Но это по результатам беглого изучения, пока скрипты работают, не лезу на рабочую машину, на выходных попробую поразбираться с логами. Ни разу не приходилось ещё этого делать blush .

Нужно ли мне обращаться в поддержку? Я на всякий случай интересуюсь, вдруг моя проблема - баян столетний smile

Наверх
#62119 - Fri May 09 2014 05:35 PM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
RoboHawk Offline
stranger

Originally Posted By: RoboHawk
Перед тем, как отсылать логи, хочу уточниться, тот ли у меня случай, когда это единственное, что остаётся. Прикладываю два скриншота. 1) Заявка на выход не исполняется 2) Используемые настройки агента, при которых такой ситуации (неисполнении заявки) теоретически не должно появиться.

На первом скриншоте видно, что тейкпрофит не исполнен, случайно заметил, закрыл через менеджер команд с опозданием на несколько баров.

Ситуация имела место не только с выходами, но и с входами (условные заявки с выставленным гигантским проскальзыванием).

Ситуация имеет место у разных брокеров, использовал АйТиИнвест и Алор.

Начал изучать логи, на что надо обратить внимание в моём случае? Что надо искать в лог-файле?
Я оговорился, комментируя первый скриншот, речь идёт о неисполнении стоплосса, а не тейкпрофита.

Отредактировано RoboHawk (Fri May 09 2014 05:59 PM)

Наверх
#62123 - Sat May 10 2014 06:45 AM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
привыкай

Наверх
#62124 - Sat May 10 2014 07:47 AM Re: не исполнилась заявка [Re: vito333]
RoboHawk Offline
stranger

Originally Posted By: vito333
привыкай

К неисполнению заявок? Или к изучению логов?
Вторая привычка мне кажется более безобидной :))

Есть пока такая версия, почему заявки не исполняются. Так как интервал пересчёта минута, а скрипт исполняется в течение 300мс-800мс (почти секунду), то возможно ли такая ситуация, что по истечении интервала пересчёта (в данном случае минута) заявка снимается для того, чтобы потом перевыставиться после пересчёта снова, а касание ценой уровня происходит именно в тот момент, когда заявка, выставленная в предыдущем интервале уже снята, а заявка для нового интервала ещё не выставлена?

Потом заявка уже не может выставиться из-за того, что цена уже отличается от целевого уровня. Против этой версии тот факт, что в настройках выставлена галочка "плохие заявки по рынку"

Отредактировано RoboHawk (Sat May 10 2014 12:56 PM)

Наверх
#62125 - Sat May 10 2014 08:23 AM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
RoboHawk Offline
stranger

Перед остылкой, логи придётся почистить - убрать конфиденциальные данные, которые не играют роли в закрытии уже имеющейся позиции: подключенные счета, их номера, суммы на счетах.

Наверх
#62146 - Sun May 11 2014 08:04 PM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
finstrateg Offline
member

Registered: Sat Oct 19 2013
Записи: 174
мне кажется, что глюки с заявками - неотъемлемая часть тслаба и поэтому надо как тут было сказано привыкать )))
моя тема здесь http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=61449#Post61449 послежу за этой, так как причину своих глюков так и не определил, если что-то прояснится - напиши причину

Наверх
#62149 - Sun May 11 2014 08:43 PM Re: не исполнилась заявка [Re: finstrateg]
RoboHawk Offline
stranger

Originally Posted By: finstrateg
мне кажется, что глюки с заявками - неотъемлемая часть тслаба и поэтому надо как тут было сказано привыкать )))
моя тема здесь http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=61449#Post61449 послежу за этой, так как причину своих глюков так и не определил, если что-то прояснится - напиши причину

Спасибо, коллега! Глянул мельком вашу тему, кое-что накопал для себя, в частности, выставить "ждать исполнения ..." больше ноля. А скажите, что ответила вам поддержка на отсылку вами логов? Ведь, как я понимаю, поддержка - это последняя инстанция, если они скажут, что ничего сделать или понять не могут, то тогда да, приехали. Я же всё ещё надеюсь на то, что по моим логам мне дадут расклад - что можно изменить.

Наверх
#62151 - Sun May 11 2014 09:45 PM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
finstrateg Offline
member

я логи не отправлял еще, сам в логи заглядывал, но ничего особо не понял )))

Наверх
#62152 - Sun May 11 2014 09:50 PM Re: не исполнилась заявка [Re: finstrateg]
RoboHawk Offline
stranger

я логи не отправлял еще, сам в логи заглядывал, но ничего особо не понял )))

Я тоже в эти выходные разбирался в логах - нифига не понимаю:)
Как подготовлю логи и отошлю в поддержку - так тут и отпишусь.
Спасибо!

Наверх
#62153 - Sun May 11 2014 10:04 PM Re: не исполнилась заявка [Re: RoboHawk]
finstrateg Offline
member

а ты используешь код написанный на C# - какие-нибудь кубики самодельные? или только стандартные кубики? просто у меня такое предчувствие, что это из-за библиотек и самодельных кубиков глюки могут быть, сейчас думаю сделать все через стандартные кубики, так как в моем случае это возможно и посмотреть на результат, просто я ловил программу на том, что самодельные кубики выдают всякий бред, притом результат их выдачи мог меняться без всяких изменений в скрипте...

Отредактировано finstrateg (Sun May 11 2014 10:10 PM)

Наверх
#62161 - Mon May 12 2014 06:12 AM Re: не исполнилась заявка [Re: finstrateg]
RoboHawk Offline
stranger

а ты используешь код написанный на C# - какие-нибудь кубики самодельные? или только стандартные кубики? просто у меня такое предчувствие, что это из-за библиотек и самодельных кубиков глюки могут быть, сейчас думаю сделать все через стандартные кубики, так как в моем случае это возможно и посмотреть на результат, просто я ловил программу на том, что самодельные кубики выдают всякий бред, притом результат их выдачи мог меняться без всяких изменений в скрипте...

Нет, коллега, я использую только стандартные кубики.

Наверх

Moderator:  ViL, sar