Originally Posted By: gmother
Вы же шлёте запросы, получаете отклики, можно было бы собирать времена отклика, как-то их усреднять и показывать, зачем нам абстрактные пинги.

Идея выводить время срабатывания сделки в мс ?

Вчера только вой в форуме стоял из за проблем с финамовским сервером, я об этих дисконнектах.

Это техногенная проблема отдельно взятого брокера. Причем как выяснилось позже это проблема провайдеров связи Финама.
Причем тут TSLab ?

И, кстати, вчера из за них несколько раз приходилось перезапускать tslab, без перезапуска не соединялся повторно, могу лог прислать.

Вышлите. Я так же как и вы ловил все эти "сюрпризы" ситуации с Финамом. У меня на последнем билде связь востанавливалась нормально. Завтра заплонирован штатный апдейт.

Так же повод подумать о диверсификации по брокерам :-). TSLab это позволяет.

1-2 секунды — это от сигнала на вход/выход до исполнения сделки, я по проскальзываниям считал по финамовским тиковым логам, где сработал сигнал и где реально сделка. может котировки запаздывают, я не знаю. раньше на слабый компьютер грешил, но на новом мощном всё примерно так же. спасибо за ссылку, гляну.

Мое мнение 1-2 секунды, когда есть возможность выставлять за 350 мс, это очень много. Надо разбираться во всей цепочке и смотреть где тормаза.

Отредактировано andy (Tue Jun 01 2010 05:51 PM)