#61535 - Tue Apr 08 2014 05:33 PM
Открытие позиции после выполнения условия
|
addict
Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
|
Добрый день. Вопрос по механике тестирования скрипта: почему программа открывает позицию на следующем баре после выполнения заданного условия?
К примеру на скрипте: условия на открытие/закрытие позиции появляются в черных точках, позиция открывает/закрывает позицию на следующем баре.
Позволяет ли программа это как-то изменить?
Attachments
Момент открытия позиции.jpg (439 downloads)
|
|
|
|
#61536 - Tue Apr 08 2014 05:39 PM
Re: Открытие позиции после выполнения условия
[Re: Igor_T]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
|
Наверх
|
|
|
|
#61539 - Tue Apr 08 2014 06:09 PM
[Re: ViL]
|
addict
|
Спасибо за оперативность, однако это не самая понятная тема, и как она должна помочь я сразу не смекну.
|
|
|
|
#61540 - Tue Apr 08 2014 06:15 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
когда появился ваш сигнал, свеча уже завершена и никак не получится войти в позицию на этой же свече. Поэтому входим только на следующей. Вот такова механика.
|
|
|
|
#61541 - Tue Apr 08 2014 06:57 PM
[Re: ra81]
|
addict
|
Понимаю, что если я работаю с закрытием свечи, то следующая сделка (теоретически моя) по определению будет в следующем таймфрейме.
Однако мне нужно это обойти - скрипт работает на минутных интервалах на основании цен закрытия и времени для входа будет достаточно, цену может уйти, но не критично. При текущей схеме выставления заявок "проскальзывание" составляет 1 временной интервал (в моем случае 1 минуту) - за 1 минуту цена улетает куда угодно... И результаты тестирования мягко говоря "левые".
Я пробовал сделать тоже на блоках цена открытия - все равно заявка выставляется на следующем баре.
Вариантсо сжатием не помог: скрин со схем прилагаю, может подключил не так.
Параллельно для меня сейчас вопрос возник: если в параметрах скрипта будет пересчет каждую Сделку лимитированные заявку будут выставлять сразу или на следующем интервале.
Attachments
Сжание.jpg (289 downloads)
|
|
|
|
#61542 - Tue Apr 08 2014 07:07 PM
|
addict
|
ViL, можете немного подробнее объяснить чем мне должны помочь блоки сжатия и как? Я попробовал пропустить цены закрытия через блок сжания, скрин выше, но ситуация не поменялась - позиция считается открытой по цене закрытия бара, следующего за баром, выполнившим условие.
|
|
|
|
#61546 - Tue Apr 08 2014 09:12 PM
|
addict
|
Стало немного понятней. 1. Т.е. мне необходимо указать в источнике 1 сек. 2. Сжимать все до 1 минуты или до того интервала, которые будет для меня наиболее приемлемым. 3. На основании сжатых данных генерить приказ к покупке, который будет исполняться на следующий тайм фрейм источника (в моем случае на след секунду).
|
|
|
|
#61547 - Tue Apr 08 2014 09:35 PM
|
addict
|
Попробовал сделать - не получилось. В истории есть посекундные данные для тестирования скрипта?
|
|
|
|
#61558 - Wed Apr 09 2014 01:21 AM
|
addict
|
Большое спасибо за ответ.
Эта тема на форуме поднимается не раз. Просьба к разработчикам от пользователя - реализовать более простой способ тестирования, при котором учитывалась цена текущей свечи (в моем случае цена выполнения логического условия).
Для меня на этапе тестирования на фреймах до 1 минуты важен сам механизм, расчетная прибыль при различных параметрах. Пытаюсь сейчас сделать арбитражного робота, открывающегося в случае появления краткосрочной возможности на минутах - он выдает полную чушь при тестировании, т.к. открытие в тесте на след баре, а реале работает лучше, т.к. выставляет приказы при обновлении скрипта "Сделка"...
Для меня, как для пользователя графической части программы вариант со сжанием - реальная головная боль! и затруднение в работе...
Отредактировано Igor_T (Wed Apr 09 2014 01:34 AM)
|
|
|
|
#61559 - Wed Apr 09 2014 07:52 AM
|
Carpal Tunnel
|
Вообще плохо понимаю что вас не устраивает. На следующем баре заявка исполняется по цене ОТКРЫТИЯ бара. То есть по первой цене после закрытия свечки на которой у вас образовалось условие А условие у вас формируется всегда ПО ЗАКРЫТИЮ свечки. Что вы хотите еще выжать из тслаба мне плохо понятно. Заявка исполнится сразу же после выставления сигнала на вход. Без каких либо задержек. В тесте и в реале.
|
|
|
|
#61561 - Wed Apr 09 2014 09:34 AM
[Re: ra81]
|
addict
|
Поясню: Заданное алгоритмом условие может быть выполненно до закрытия, несколько раз после цены открытия следующей свечи, и только потом пойти в невыгодном направлении. Можно вообще выставлять лимитные заявки по заданной цене (исполнилось - хорошо, не исполнилось - черт с ней). В итоге есть способы получить цены очень близкие к цене условия.
При текущем механизме тестирования исполняется цена следующей сделки, а она может сильно отличаться, особенно на среднеликвидных инструментах, а уж малоликвидных тем более.
Получается при тестировании учитывается проскальзывание, не контролируемое пользователем. На мой взгляд должно быть два механизма - и "Виртуальный", показывающий теоретическую состоятельность самой идеи, и текущий, более реальная картина, над которой и приходится работать.
|
|
|
|
#61568 - Wed Apr 09 2014 01:09 PM
|
Carpal Tunnel
|
то о чем вы пишите нужно было писать в самом первом сообщении. Ответ на ваш вопрос вам дал ViL. Никаких других механизмов придумывать не нужно.
|
|
|
|
|
|