У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#49786 - Wed Dec 05 2012 10:09 AM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: ViL]
ast Offline
addict

Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
Так и сделал, установил обновления. Ох, сейчас прибыль попрёт )

Наверх
#61213 - Sat Mar 22 2014 08:33 AM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: ast]
Kadet Offline
member

Registered: Fri Aug 09 2013
Записи: 148
Честно говоря из прочитанного так и не понял можно ли работать на истории на секундах В финаме скачать историю в тиках вроде можно или только минуты Будьте добры поясните ситуацию

Наверх
#61216 - Sat Mar 22 2014 09:47 AM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: Kadet]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
можно на секундах. Подключайте тики, ставьте таймфрейм Секунда. И ТСЛаб упакует данные. Но не забывайте про мощный ПК который вам понадобится.

Наверх
#61453 - Fri Apr 04 2014 11:41 PM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: Sherman81]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
Originally Posted By: Sherman81
Для себя решил, что TSLab не подходит для true HFT. Слишком нестабильна и прожорлива платформа. За более чем год реальной эксплуатации, у меня до сих пор появляются различные глюки, которые конечно фиксятся, хотя и не всегда. Таймфрейм моих алгоритмов не ниже 10 минут.

Я не говорю, что платформа плохая. Нет. Просто она не для HFT с моей точки зрения.

Конкретика. Я использую Финам + transaq. Глюки, которые происходят постоянно: перестают приходить котировки(иногда пярмо с утра не приходят). Связь, судя по логу, периодически разрывается. Иногда подолгу не работает сервер.(часы!). Иногда графики не верно отрисовываются. Поведение перед закрытием не всегда корректное. После открытия сессии, часто бывают ошибки вида: "пропущено n-баров".

Вполне возможно, что во многом виноват Финам, а не платформа, но еще раз, для мелкого таймфрейма и тысяч сделок в день, любой подобный глюк на реальном счете принесет колосальные убытки, поэтому роботы там пишутся совсем другие. Их невозможно убить ничем, кроме ошибки на самой бирже или попадания метеорита в стойку с сервером.

Я собираюсь переходить на вариант plaza II, но все равно HFT лично у меня будет работать только на прямую без доп. толстой прослойки или через тонкую полностью контроллируемую, типа stock#.

При этом, TSLab в принципе сам по себе не плох, но просто не надо забивать гвозди ножницами.

У меня есть возможность поделиться своими соображениями из реального опыта работы на ТФ 15 секунд. Да, у Финама есть проблемы, они очевидны и всё что тут написано про плохую его работу могу подтвердить. Тоже когда-то работал на ТФ 5 мин. Но постоянно возникающие проблемы на сервере у брокера вынудили искать решение. Его нашёл по наводке службы технической поддержки. Перешёл на тиковые данные, т.е. скрипты делаю в пересчете из секунд в нужный мне ТФ, н-р, данные тиковые, а мне нужна минута, вот и ставлю ТФ источника 60 секунд. При таком подходе к решению проблемы, данные с сервера идут тиковые и пишутся сразу в кэш программы и ни какие "залёты" у брокера не искажают свечки, т.к. их формирует сам ТСЛаб из тиков. Тут уже только инет и электричество могу повлиять. А вот при ТФ 15 сек. проскальзывание или различие между ценой лаборатории и агента редко больше 10 пунктов, т.е. 1 шаг цены, для РТСа.

Отредактировано Rezident (Fri Apr 04 2014 11:44 PM)

Наверх
#61464 - Sat Apr 05 2014 09:03 PM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: Rezident]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
Originally Posted By: Rezident
... А вот при ТФ 15 сек. проскальзывание или различие между ценой лаборатории и агента редко больше 10 пунктов, т.е. 1 шаг цены, для РТСа.

это по вашим трансляциям я приметил давно, хотя я считал что это из за особенностей работы ask/bid .
тут вопрос больше в тестировании. для тестировании на большом интервале на секундах с жатием в минуты даже i7 с трудом справляется.

а мои сравнения одного и тогоже алгоритма разработанного на минутах и просто переключенного на секунды с жатием до минут - результаты далеко не идентичны . я недоумеваю по этому поводу ...

Наверх
#61522 - Tue Apr 08 2014 09:56 AM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: uuzzeerr]
Kadet Offline
member

Registered: Fri Aug 09 2013
Записи: 148
Я тоже считаю что работа на секундах очень перспективна только все тормозит жутко подскажите какой мощности комп нужен

Наверх
#61526 - Tue Apr 08 2014 11:42 AM Re: кто-нибудь работает с тс-лаб на секундах? [Re: uuzzeerr]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
Originally Posted By: uuzzeerr
Originally Posted By: Rezident
... А вот при ТФ 15 сек. проскальзывание или различие между ценой лаборатории и агента редко больше 10 пунктов, т.е. 1 шаг цены, для РТСа.

это по вашим трансляциям я приметил давно, хотя я считал что это из за особенностей работы ask/bid .
тут вопрос больше в тестировании. для тестировании на большом интервале на секундах с жатием в минуты даже i7 с трудом справляется.

а мои сравнения одного и тогоже алгоритма разработанного на минутах и просто переключенного на секунды с жатием до минут - результаты далеко не идентичны . я недоумеваю по этому поводу ...

Результаты будут различаться. Я с той ситуацией столкнулся в своё время. Моё мнение такое -брокеры дают далеко не полную "картину мира", думаю они делают "нарезку" данных, т.е. частичную инфу. Она в полной мере есть только в тиках. ТСЛаб тики преобразует в свечи нужного формата, при этом не теряя полноты её. У меня стоит Core i7, работает нормально с тиковыми данными, даже на тесте на склейке в 1 год.
А если рассматривать ситуацию работы на секундах или тиках, то моё мнение такое-лучше делать "правильный" вход и выход, нежели вход-выход по принципу "успел-не успел", шансы на выигрыш в сделке разные. При этом по большому счёту не важно какой рабочий ТФ выбран. Выбор ТФ -это уже от логики скрипта зависит. Естественно, на истину не претендую.

Отредактировано Rezident (Tue Apr 08 2014 12:22 PM)

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, captian, sar