У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 3 < 1 2 3 >
Настройки
#61404 - Wed Apr 02 2014 08:25 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: captian]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: captian

VIL, спасибо за ссылки. Оба этих решения рабочие (бесплатные). Но!!! они пишут в файл огромную базу данных, которую потом необходимо считывать (с задержкой в две свечи выходит).
В то время как хотелось бы от разработчиков простого решения по озвученному предложению smile А именно, блоки BidQty и AskQty (они уже имеются в программе) должны иметь историю и регулироваться по глубине стакана, а не суммировать результат всего стакана.

А почему вы решили что простые стандартные решения с историей будут писать базу меньшего размера? Да конечно 1 и 2 ссылка сделаны не оптимально и реально пишут и по 400 мб за день. По 3 ссылке 50-60 в день. И меньше шибко не ужать.
Так что даже если разработчики и сделают историю стакана (в чем я сомневаюсь), то жрать места она будет НЕ МЕНЬШЕ чем жрётся по ссылке 3. А то и больше, если они не будут применять компрессию данных. Если применят сильную компрессию, то загрузка данных будет тормозить. Так что тут палка о двух концах. Либо скорость и много места, либо медленно и не очень много места.

Если вам реально нужно работать по стакану то ссылка 3 для вас. Если это просто очередное пожелание: "вот если бы у вас было сделано, то я бы обязательно это использовал" - тогда ждите smile. Возможно, когда нибудь, и появится в стандартном релизе тслаба.

Наверх
#61405 - Wed Apr 02 2014 09:25 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: ra81]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: ra81
Если вам реально нужно работать по стакану то ссылка 3 для вас. Если это просто очередное пожелание: "вот если бы у вас было сделано, то я бы обязательно это использовал" - тогда ждите smile. Возможно, когда нибудь, и появится в стандартном релизе тслаба.
smile Ссылку №3 не рассматривал, хотя знаю, что Ваши решения здесь одни из лучших.
Мне реально не нужно работать по стакану. Вернее я бы хотел начать работу в этом направлении, но не уверен, что лично для меня это будет полезно, важно и нужно.
Я не использую ТА, в классическом его понимании а из индикаторов максимум, что я использую это МА на второстепенных функциях. А вот данные стакана мне были бы интересны (но не факт, что полезны).

Разработчики ТСЛаб проделали титанический труд по созданию и совершенствованию программы (её уже сложно сравнить с вариантом 2010 года). Её использование в моделировании и торговле обходится в примерно 1,5 т.р. без учёта дополнительных сервисов. Проба и тестирование на исторических данных бесплатно. Такой подход, по всей видимости, оправдал ожидание разработчиков и люди, попробовав работать с программой однажды, уже не могут отказаться от её использования на коммерческой основе.

Понимаю, что любой труд должен быть адекватно оценён и оплачен. Но лично я не готов платить (вне зависимости от стоимости) за решения, в необходимости которых я не уверен.
Я ценю Ваш труд и усилия на этом форуме, здесь Вы один из лучших. Но я не покупатель Ваших решений (возможно пока и возможно из за своей недальновидности).

Наверх
#61406 - Wed Apr 02 2014 10:32 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: captian]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: captian
smile Ссылку №3 не рассматривал, хотя знаю, что Ваши решения здесь одни из лучших.
Мне реально не нужно работать по стакану. Вернее я бы хотел начать работу в этом направлении, но не уверен, что лично для меня это будет полезно, важно и нужно.
Я не использую ТА, в классическом его понимании а из индикаторов максимум, что я использую это МА на второстепенных функциях. А вот данные стакана мне были бы интересны (но не факт, что полезны).

спасибо за лестный отзыв smile. Vil и я просто еще раз описали перспективы. В них пока не проглядывает стакан с историей из коробки. Поэтому что есть, то есть. Другого нет smile. МНе тоже хотелось чтобы работало котирование, но в текущих реалиях АПИ сделать его не представляется возможным. Увы и ах. Сижу жду 1.3

Наверх
#61407 - Wed Apr 02 2014 11:49 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: ra81]
Kermit Offline
enthusiast

Registered: Wed Jan 18 2012
Записи: 256
А что будет в 1.3? Есть какая-то информация хоть неофициальная? Слышал только выступления Каленковича про опционный модуль.

Наверх
#61410 - Wed Apr 02 2014 12:05 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Kermit]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Просьба, создайте тему и обсудите ее там или личкой...

Подскажите, ответ на вопрос - скрипт завышает убыток по сделке.
Скрин и детальное описание в этой теме ранее, на 1 листе.

#61391 - Wed Apr 02 2014 12:20 AM

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61412 - Wed Apr 02 2014 12:24 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Подскажите, почему программа при тестировании срипта завышает убыток?
Скрин из отчета в приложении:
Продано 10 лотов префов сбера, выкуплено с убытком. На калькуляторе у меня получается 19 рублей, а у программы в отчете 190 руб.
Моя сдается!:)

Большое спасибо за помощь по предшествующим вопросам!

10 лотов по 10 акций по 67,70 Итого 6770 в короткую.
ВЫкупить приходится с убутком
10 лотов по 10 акций по цене 6789
Итого: 6770-6789= 19 руб.

У меня 19 рублей получается, а у программы 190.
Возможно что-то упускаю, только что?

Attachments
Вопрос_по_убытку.jpg (148 downloads)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61413 - Wed Apr 02 2014 12:36 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110

Наверх
#61415 - Wed Apr 02 2014 01:49 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: SupportTSLab]
Igor_T Offline
addict

Подскажите, а возможно сделать "полуробота":
одновременное выставление заявок по нескольким источникам по команде пользователя - к примеру используя быстрые клавиши.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61417 - Wed Apr 02 2014 02:26 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Подскажите детальнее, для танкистов - почему скрипт не отображает разницу котировок сбера? (приложение)
Аналогичная схема по фьючам отлично работает...

Уверен мелочь какая-то.

Заранее благодарю.

Attachments
Спред по стакану Сбер.tscript (95 downloads)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61421 - Wed Apr 02 2014 04:53 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Igor_T
Подскажите детальнее, для танкистов - почему скрипт не отображает разницу котировок сбера? (приложение)
Аналогичная схема по фьючам отлично работает...

Уверен мелочь какая-то.

Заранее благодарю.
Блоки Bid и Ask работают только в режиме реального времени при подключённой связи с поставщиком данных и не имеют (не сохраняют) истории.
Что должно быть во втором источнике тоже не понятно.

Attachments
Bid_и_Ask.png (228 downloads)

Наверх
#61423 - Wed Apr 02 2014 07:04 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Captan, спасибо за ответ. Я понимаю механику работы этих блоков и отсутствие истории по ним.
Загвоздка пояснить смогу только завтра, когда будет работать ММВБ - нужен поток.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61445 - Fri Apr 04 2014 05:55 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

По какой причине система может выдавать такую ошибку?
"17:29:05.03 206 197507925:[Фортфель ММВБ]:Данный инструмент запрещен для операции шорт"
Это преф сбербанка, у "Открытия" его шортить можно, ручками через квик это спокойно получается...

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61447 - Fri Apr 04 2014 08:30 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
это звонить брокеру, только он пояснит

Наверх
#61448 - Fri Apr 04 2014 09:52 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: uuzzeerr]
Igor_T Offline
addict

Через квик брокера все работает нормально. С брокером созванивался - они также говорят, что это какие-то настройки SmartLab.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61455 - Sat Apr 05 2014 01:08 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Может быть проблема в счете из-за новой маржиналки? Причем тут настройки TSLab, если он отправляет заявку брокеру, а брокер ее отклоняет?

Наверх
#61460 - Sat Apr 05 2014 05:47 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: SupportTSLab]
Igor_T Offline
addict

Почему тогда через 5 минут он не отклоняет заявку, посланную через терминал квик и продает в короткую?

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61461 - Sat Apr 05 2014 05:54 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: SupportTSLab]
Igor_T Offline
addict

Вы можете сказать, такая ошибка появляется при отказе в заявке со стороны брокера? или по какой-то другой причине?.. Как-то подтверждается факт отправки брокеру?..

В системе квик продажа состоялась, скрин в приложении. Пока вопрос почему это через TsLab не получилось...

Со своей стороны попробую продать через стакан в понедельник и простым роботом, без наворотов.

Attachments
Продажа через квик.jpg (203 downloads)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61466 - Sat Apr 05 2014 09:25 PM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
у брокера на короткие позиции по акциям могут быть количественные лимиты и на вашу заявку может просто не хватить акций. тривиально...

а через 5 мин другой клиент вашего брокера закрыл свою короткую позицию и ваша заявка через бругую прогу удовлетворили.

Наверх
#61492 - Mon Apr 07 2014 10:22 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: uuzzeerr]
Igor_T Offline
addict

При всем уважении лимитов брокера открытия хватит, чтобы удовлетворить "коротние" потребности 1000 таких мелких спекулянтов как я.
А на денежном счету в 30 раб больше средств для продажи 1 лота в короткую.
Тем более через терминал квик все нормально продается.

Attachments
Неудачная продажа через Tslab.jpg (158 downloads)
Продажа через систему квик.jpg (152 downloads)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#61494 - Mon Apr 07 2014 10:52 AM Re: Данные стакана, выставленные в стакан заявки [Re: Igor_T]
nikifor Offline
enthusiast

Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
у меня было что манагер брокера недонастроил мою учетку и сделки не проходили...

Наверх
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Moderator:  ViL, sar