спасибо большое, это то, что нужно.
но у меня остался последний вопрос.
мне нужно, чтобы количество при входе рассчитывалось по следующей формуле: (остаток по счету*0.01)/(цена, при которой поступил сигнал на вход - цена стоп-лосса).
По первой скобке вопросов нет.
А вопрос заключается в следующем: как мне получить цену, при которой поступил сигнал на вход?
1. Остаток по счёту на что делить собрались? На цену фьючерса Si? и ещё это должен быть 1% от остатка? Тогда получается, что на покупку 1 контракта Si Вам потребуется 36000/0,01== 3.600.000 свободных средств.
Купив, имея на счету 3,6 миллиона один контракт Si, остаток на счету у Вас будет на 1000р. меньше (примерный размер ГО на данный фьючерс). И на открытие шорта средств по вашей формуле уже недостаточно

Получается позицию вы перевернуть не можете, а можете закрыть одну позицию и только через свечу открыть противоположную. По схеме вашего скрипта вы будете торговать только в одну сторону, в сторону первой сделки.
2. В формуле количества контрактов вы хотите ещё добавить отступ по стоплоссу. Но отступ вы рассчитываете от цены открытой позиции. А пока позиция не открыта, нет и цены открытия.
3. Что бы получить цену сигнала на сделку надо в обновляемом значении условие на обновление поставить то же, что и условие на сделку, а данные брать какие вам интересны. Если закрытие свечи, то цена будет выше/ниже сигнала. Можно использовать цену МА (для конкретного примера) или Typical Price, как среднюю цену тела свечи. Но в любом случае цену сигнала вы узнаете только после пересчёта скрипта, т.е. на следующей свече. Поэтому точнее будет, если вход для обновляемого значения вы поставите Typical_ Price[-1] или MA[-1]
4. И самое важное: для начала сформулируйте для себя задачу, проверьте, логична ли она и правильно ли сформулирована (уже на этом этапе отпадёт большинство вопросов). Дальше реализуйте её пошагово. Все необходимые вычисления делайте в формуле. Все логические условия в логической формуле. Получится огород из кубиков, но если вы справились с задачей на этом этапе, можно попробовать упростить, компануя, где это возможно, расчёты в общую формулу а логику в одну логформулу.