Работают, и работают стабильно только системы на т/ф от 30 мин. и выше, только спот и только долгосрок. Причём с довольно скромным "выхлопом" (хорошо это если 10+ годовых, до 20 не дотянула ни одна). Причём долгосрок на акциях эффективен и на самых простых системах и на хитровыверенных, повышенной сложности. А разница в их результатах продолжительной работы несущественна.
Но это мой опыт, возможно кто то имеет и более эффективный опыт.
А вы поинтересуйтесь какая наиболее частая продолжительность жизни ордеров роботов. Готовую ссылку дать не готов, как и точную цифру, намекну лишь на то, что она гораздо меньше 30 минут.
А зачастую и меньше минуты. Это М30? Сомневаюсь.
Просто вам лучше удается затачивать ваши ТС под этот таймфрейм. Ну и слава Богу, как говорится. )
И немножко "о личном". Не знаю как на биржах, а на Форексе сейчас по большенству инструментов на Д1 можно работать только краткосрочно, максимум среднесрок, но это уже вне зоны "комфортного" трейдинга (даже по истории, не говоря о реальном). Я, например, сейчас выше Н4 лезу только консультативно, а чаще всего использую от м5 до м30 включительно. Это при том, что в памяти живы времена, когда лучшими таймфреймами для меня были Н4 и Д1.
PS: боюсь только что кратко- и среднесрок мы трактуем по разному... Я по Сперандео, но знаю, что есть и другие критерии.