У вас не стоит Flash Player
Настройки
#60151 - Mon Jan 06 2014 01:55 PM Вход на пересечении лимитником или по рынку
DoberMan Offline
stranger

Registered: Fri Jan 03 2014
Записи: 15
Loc: Россия
Здравствуйте. В TSLab новичок, создаю свой первый скрипт. Вопрос по условию входа. Есть условие открыть позицию (лонг) лимитником или по рынку на пересечении максимумом фрактала. Использую блок "Открытие поз. лимитной заявкой". На графике получается вход по цене открытия следующей свечи после пересечения. Мне нужно по цене фрактала в момент пересечения +/- проскальзывание. Если использовать блок "Открытие если больше(меньше)" то здесь меня не устраивает, что поза открывается не на пересечении, а по достижению максимума цены фрактала. Подскажите, плиз.
Ну и вдогонку. В учебных видео не совсем понятно по комиссиям. Подскажите какие величины ставить в блоке "Абс. комис." по фьючам на РТС и USD

Отредактировано DoberMan (Mon Jan 06 2014 01:58 PM)

Наверх
#60153 - Mon Jan 06 2014 02:47 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: DoberMan]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
1. Используйте сжатие для условия и блок позиция лимитной ценой.
2.На форуме достаточно информации, используйте поиск.

Наверх
#60163 - Tue Jan 07 2014 03:09 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: ViL]
DoberMan Offline
stranger

Registered: Fri Jan 03 2014
Записи: 15
Loc: Россия
Спасибо за совет. Я так понимаю, что мне нужно закачать тиковые данные, их сжать и т.д. Такой большой объем истории я смогу протестировать?

Наверх
#60166 - Tue Jan 07 2014 06:05 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: DoberMan]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

64битн программа, остальное зависит от вашего компьютера.
Не обязательно тики.

Наверх
#60248 - Wed Jan 15 2014 10:52 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: ViL]
Kadet Offline
member

Registered: Fri Aug 09 2013
Записи: 148
Хотелось бы узнать как посмотреть работу скрипта в движении а то в истории задержка на свечу и Bid и Ask не подключить Слышал где то в ютюбе что если скрипт подключен к реальным торгам то в нем сохраняются тики сделок с направлением И можно ли запустить эмуляцию робота на истории или в реале Нужно посмотреть как он себя поведет

Наверх
#60273 - Thu Jan 16 2014 04:14 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: Kadet]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

На истории очевидно нет.
Эмуляции в программе не предусмотрено.
Подключите реальный коннектор и тестируйте на реале малым лотом дешевого фьючерса, картина будет полной, в отличии от истории, даже с направлением сделок.
Например одним фьючерсом на газпром можно отладить абсолютно любого робота, при этом трудо/время затраты будут куда меньше, чем даже заниматься историей с направлением сделок.

Наверх
#60278 - Thu Jan 16 2014 08:23 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: ViL]
Kadet Offline
member

Понятно но сбер вроде дешевле и у меня идея ловить микро волны получается около 100 сделок в день Да и с оптимизацией подгонишь под 1 день хороший + с этими же настройками включишь другой день уже хороший минус Не знаю может есть оптимизация с выбором минимального отклонения от медиана Да и с Bid и Ask нужно научиться работать на форуме толком примеров не нашел

Наверх
#60282 - Thu Jan 16 2014 11:38 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: Kadet]
rsv Offline
journeyman

Registered: Sun Mar 04 2012
Записи: 70
Bid и Asc крайне необходимы если есть необходимость слать заявки по рынку, в остальных типах заявок ты сам назначаешь цену сделки.
Истории на них нет, но можно запустить скрипт с источником, блоками Бид Аск и панелью графика, накопить историю и на ней потестировать.

Наверх
#60289 - Fri Jan 17 2014 09:20 AM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: rsv]
Kadet Offline
member

Будьте добры напишите по подробней как накопить историю где что нажимать и откуда запускать К бирже я подключился но пока TSLab пользуюсь как индикатором На счет работы с использованием Bid и Asc мне нужно собрать трелинг-тейк аналогия трелинг-стопа Конечно хорошо если бы был такой кубик но пока не нашел Принцип работы: Если цена уходит в минус то за ценой следует тейк Получается когда цена ушла в минус ей ничего не мешает и в конце концов она дотянется до стопа а с трелин-тейком когда за ценой в 30-40 пунктах следует тейк цена его зацепит чаще чем стоп Это конечно тоже минус но не максимальный Нужно что бы за Bid-ом перевыставлялась лимитка но с что бы она была условной пока не пройдет по ней первая сделка иначе будет перебор лимиток А там какой то штраф грозит

Наверх
#60306 - Sat Jan 18 2014 12:01 AM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: Kadet]
rsv Offline
journeyman

Registered: Sun Mar 04 2012
Записи: 70
Запустить подобный скрипт (см.рис.) в лаборатории и в кэше автоматически будут сохраняться бид-аски для данной бумаги.
Трелинг-стоп где-то в примерах реализацию из кубиков на сайте я встречал, ищите или делайте сами, обновляемые значения помогут !)))
На ликвидных бумагах условные заявки вполне могут заменить лимитные, если вы конечно не ловите 5-10 пунктов.
Удачи.

Attachments
BidAsk.png (180 downloads)

Наверх
#60310 - Sat Jan 18 2014 05:08 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: rsv]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: rsv
Запустить подобный скрипт (см.рис.) в лаборатории и в кэше автоматически будут сохраняться бид-аски для данной бумаги.
frown Нет, сохраняться не будут. Что бы в этом убедиться, во время работы вызовите меню свойств скрипта и нажмите "выполнить" или отключите/включите коннектор.
Специально делал предложение разработчикам по поводу сохранения данных по заявкам http://tslab.reformal.ru/proj/?ia=577976

Наверх
#60311 - Sat Jan 18 2014 11:02 PM Re: Вход на пересечении лимитником или по рынку [Re: captian]
Kadet Offline
member

Да это нужнейшая вещь и от разработчиков никакой реакции как они себе представляют отладку работы робота? И эмуляции нет даже на минимальный объем как в таких условиях что то разрабатывать? Я понимаю можно пулять по рынку а потом смотреть на минус и думать зачем оно тебе нужно Давайте шевелиться взялись за дело нужно доводить до ума Не можете сами - купите разве здесь есть какие то проблемы?

Наверх

Moderator:  ViL, sar