#59513 - Mon Dec 02 2013 03:57 PM
Re: ΔEMA меняет свой знак
[Re: Dictum Factum]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Хочу рассчитать сколько раз скользящая средняя меняла свое направление (другими словами, сколько раз ΔEMA меняла свой знак) за последнюю 1000 свечей
Как это реализовать? Пример для счётчика с обнулением каждые 1000 свечей. Обнуление каждые 1000 смен направления ещё проще. EMA меняем на DEMA. У меня DEMA нет, если это не речь про дельту ЕМА.
Attachments
счетчик_смены_направления.png (281 downloads)Счетчик смены направления скользящей.tscript (133 downloads)
Отредактировано captian (Mon Dec 02 2013 04:37 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59515 - Mon Dec 02 2013 06:09 PM
[Re: Dictum Factum]
|
Carpal Tunnel
|
Спасибо!
А как, все же, пойти дальше, и от информации о количестве смены знаков за 1000 свечей, перейти к скользящей средней, отражающей среднее количество смены знаков на 1000? (получить непрерывную, а не прерывающуюся линию)
Понятно, что просто подключить обновляемое значение к средней не получится - влияние обнуления слишком велико. Для этого не нужны никакие ОЗ, это гораздо проще.
Attachments
схема.png (296 downloads)Счетчик смены направления скользящей +++.tscript (116 downloads)среднее_кол-во_пересечений_за_1000_свечей.png (203 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59517 - Tue Dec 03 2013 03:07 PM
[Re: captian]
|
newbie
Registered: Fri Apr 26 2013
Записи: 36
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60579 - Mon Feb 10 2014 12:29 PM
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
Для этого не нужны никакие ОЗ, это гораздо проще. долго ломал голову над однонаправленностью МА и сглаженного значения sz(сумма за) и пришел к выводу что послений представленный пример считает только колличество свечей непрерывного роста/падения индикатора. на мой скромный взгляд следующая запись будет точне считать развороты (sma[-2]>=sma&sma[-1]<=sma)||(sma[-2]<=sma&sma[-1]>=sma)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60645 - Wed Feb 12 2014 06:43 PM
[Re: uuzzeerr]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
господа, подскажите плз глубокий смысл этих подсчетов, ну есле это не паление гааля...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60646 - Wed Feb 12 2014 07:54 PM
[Re: nikifor]
|
Carpal Tunnel
|
господа, подскажите плз глубокий смысл этих подсчетов, ну есле это не паление гааля... Тоже хотел бы знать, но автор, пожелавший такой счётчик, не говорил ничего о его применении.
Отредактировано captian (Wed Feb 12 2014 07:54 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60649 - Wed Feb 12 2014 11:05 PM
|
veteran
|
на самом деле трактовка это и есть грааль. успешно трактуются оба варианта, предложенные мною и captian. я , правда перед этим его результат сгладил. это увлекательный процесс поиска решения , не буду портить вам удовольствие , а для желающих увеличить свое слюноистечение приложу картинку 2х вариантов одого из моих "боевых Урукхаев" измененных с использованием трактовки этого топика.
Attachments
1.jpg (188 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60650 - Wed Feb 12 2014 11:58 PM
|
Carpal Tunnel
|
это увлекательный процесс поиска решения , не буду портить вам удовольствие , а для желающих увеличить свое слюноистечение приложу картинку 2х вариантов одого из моих "боевых Урукхаев" измененных с использованием трактовки этого топика. Скажу так: за несколько лет я проверил несчётное количество систем для срочного рынка, в основном трендовых (но и контртрендовые тоже). Индикаторные, безиндикаторные, на минутках и выше, однофазных и трёхфазных, жидких и газообразных, а так же твёрдых и плазмообразных  Причём проверил большинство из них в бою, на реальном счету. Но ни одна не работала дольше пары месяцев эффективно. В лучшем случае после небольшого стабильного периода система не даёт никакого результата, ни профита, ни лосей. Работают, и работают стабильно только системы на т/ф от 30 мин. и выше, только спот и только долгосрок. Причём с довольно скромным "выхлопом" (хорошо это если 10+ годовых, до 20 не дотянула ни одна). Причём долгосрок на акциях эффективен и на самых простых системах и на хитровыверенных, повышенной сложности. А разница в их результатах продолжительной работы несущественна. Но это мой опыт, возможно кто то имеет и более эффективный опыт. Единственное исключение это 2010 год, когда работало абсолютно всё.
Отредактировано captian (Thu Feb 13 2014 12:00 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60654 - Thu Feb 13 2014 08:42 AM
|
veteran
|
... Индикаторные, безиндикаторные, на минутках и выше, однофазных и трёхфазных, жидких и газообразных, а так же твёрдых и плазмообразных  Причём проверил большинство из них в бою, на реальном счету. Но ни одна не работала дольше пары месяцев эффективно.... ладно ладно. не бейте больно в реале картинка будет несколько скромней , тыш на 500 так, в виду переходов с фьюча на фьюч, комиссия и проскальзавание там достаточные для адекватного осознания жизни. это самый класический из всех класических канальников с парой примочек. к стати исходный вариант я торгую. но речь не об этом. результат трактовки позволил его стабилизировать и отсеить некоторые очень неприятные сделки. но я перебрал порядка десятка вариантов и не утверждаю что это окончательный и идеальный. друзья мои! прошу высказывать свои предположения и варианты применения. я не являю собой истину в последней инстанции. ps странно, но я, к примеру, использую 2010-2011годы как самый сложный период при тестировании. 2012 -2013 идут фьючтестом.
Отредактировано uuzzeerr (Thu Feb 13 2014 08:46 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60656 - Thu Feb 13 2014 10:26 AM
|
Carpal Tunnel
|
странно, но я, к примеру, использую 2010-2011годы как самый сложный период при тестировании. 2012 -2013 идут фьючтестом. Это от того, что в тестах ты пытаешься совместить рынок 2010 и сегодняшний, и рассматривая результаты, смотришь в основном на итог справа. Тест в котором в 2010 всё шоколадно уходит у тебя в самый конец списка результатов из за последующей просадки)) Что бы убедиться, протестируй один только 2010 год.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60872 - Wed Feb 26 2014 10:27 AM
|
enthusiast
Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
|
Работают, и работают стабильно только системы на т/ф от 30 мин. и выше, только спот и только долгосрок. Причём с довольно скромным "выхлопом" (хорошо это если 10+ годовых, до 20 не дотянула ни одна). Причём долгосрок на акциях эффективен и на самых простых системах и на хитровыверенных, повышенной сложности. А разница в их результатах продолжительной работы несущественна. Но это мой опыт, возможно кто то имеет и более эффективный опыт. А вы поинтересуйтесь какая наиболее частая продолжительность жизни ордеров роботов. Готовую ссылку дать не готов, как и точную цифру, намекну лишь на то, что она гораздо меньше 30 минут. А зачастую и меньше минуты. Это М30? Сомневаюсь. Просто вам лучше удается затачивать ваши ТС под этот таймфрейм. Ну и слава Богу, как говорится. ) И немножко "о личном". Не знаю как на биржах, а на Форексе сейчас по большенству инструментов на Д1 можно работать только краткосрочно, максимум среднесрок, но это уже вне зоны "комфортного" трейдинга (даже по истории, не говоря о реальном). Я, например, сейчас выше Н4 лезу только консультативно, а чаще всего использую от м5 до м30 включительно. Это при том, что в памяти живы времена, когда лучшими таймфреймами для меня были Н4 и Д1. PS: боюсь только что кратко- и среднесрок мы трактуем по разному... Я по Сперандео, но знаю, что есть и другие критерии.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|