Originally Posted By: kent77
usas так если я не прав скажи в чем, или тут очевидные факты никого не интересуют? типа неважно какой результат важно участие?
еще раз повторю - я не против робота автора топика, я говорю что он такой же как и многие, в том числе и мои, которые на истории показывали доходность хоть на продажу а теперь около 0. И тут дело не в авторе а в рынке или еще в чем, я хз.
Captian вот ссылку дал на новый подход к торговле - счас думаю как бы решить основную теорему трейдера.

быть правым изрекая банальные вещи (рынки меняются, алгоритмы просаживаются..)несложно. Сложно предложить пути решения. Френд сделал неплохую (по крайней мере на данный момент) попытку, а ты его норовишь "фейсом об тейбл" )).
КЭП - чел авторитетный, но его тезис "..в роботостроении победит тот, кто первый сможет отделить направленное движение рынка, причём в самом начале движения, от проторговок спекулянтов" ..имхо вряд ли реализуем, а его подход по весам аргументов - начало нейронных алгоритмов.
В технике реализуются на раз и с успехом (личный опыт), а вот в трейдинге пока не слышал об особых успехах..
Моё видение - рулят простые системы и максимальная деверсификация - по инструментам, тайм-фреймам, рынкам...