Ну коль пошла дискуссия, поехали:
Первое, прозвучало слово подгонка под историю и вата, и что мой алго –вата. По поводу что мой алго не вата и почему уже написал, повторю еще раз. Не существует алгоритма который зарабатывает всегда, у любого есть период застоя, так что вата - это понятие не в этом случае, надо смотреть на другие факторы.
Так вот первое. Подгонка под историю – сборник индикаторов которые настроены на одной истории и если рынок не поменяет своих характеристик то будут работать вечно, но рынок постоянно меняется, поэтому и подгонка под истории, на участке а прибыль есть, на участке б прибыли нет. Пере оптимизацию хоть каждый день делаем – увеличиваем вероятность что завтра получим +.
Идейный алго – это как раз тот который я показываю – в основе лежит не индикатор – а закономерность рынка, да она не всегда есть, но она живет очень долго. Все таки закономерность.
Нет такого алго который торгует всегда в +, какой бы он хороший небыл (я не беру те над которыми работает команда из нескольких человек и который херачит как папа Карло по сотни и более сделок в день). Поэтому ухудшение показателей после создания – это норма, другое дело что бы он продолжал зарабатывать, мой алго с этим справляется.
Как то когда прочитал новые сообщения было много желание что расписать и разжевать, а сейчас как то лень.
Заключение. Алго которому больше 1,5 года и за это время я не менял в нем нечего абсолютно – продолжает зарабатывать, вопрос – это вата?