#58677 - Thu Oct 17 2013 01:42 PM
Как связать два скрипта с разными таймфреймами???
|
stranger
Registered: Sun Apr 21 2013
Записи: 14
|
Буду очень благодарен, если поможете решить задачу. У меня два скрипта и один подменяет второго после серии убытков. Я это делаю путём ручного переключения, но хотелось бы автоматизировать. Использую два ОЗ и блок сжатие. Но работает только один скрипт. Или тот или другой. Не хочет переключать.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58680 - Thu Oct 17 2013 02:11 PM
Re: Как связать два скрипта с разными таймфреймами???
[Re: ViL]
|
stranger
|
Ну так-то они и написаны в одном. На каждом есть ОЗ, которое фиксирует кол-во подряд убыточных сделок. В лог формулах для входа и выхода это прописано. Допустим так: для первого алго одно из условий OZ1>=2&&OZ<3 и для второго алго OZ>=3&&OZ1<2
OZ1- ОЗ второго алго OZ - ОЗ первого алго
Может где-то подвох? Значение первого установлено равно 3. Второго 0. Очистка при срабатывании условий входа
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58681 - Thu Oct 17 2013 02:14 PM
[Re: Chikrizov]
|
stranger
|
точнее очистка при накоплении кол-ва противоположным ОЗ, что соответственно даёт старт на работу след алго.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58691 - Thu Oct 17 2013 03:42 PM
|
stranger
|
[img] http://files.mail.ru/4A704E7C0F0D40DD94F9013EFDFB40BE?t=1[/img] Сначала работает правый алгоритм, но когда он совершает 3 убытка подряд необходимо его отключить и запустить левый алгоритм. Когда левый сделает 4 убытка подряд, его следует отключить и запустить правый. ОЗ левого алго ставлю начальное =4. Выполняет сделки только правого, когда меняю Значение ОЗ=0, а ОЗ1=3, то работает только левый. Когда ОЗ и ОЗ1 равны нулю, тогда не работает вообще.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58698 - Thu Oct 17 2013 05:40 PM
|
stranger
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58700 - Thu Oct 17 2013 05:48 PM
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
он и будет дублировать, если 2 одинаковых(!!!!) источника. пересоедени все на один и он и считаться будет быстрее
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58701 - Thu Oct 17 2013 05:52 PM
[Re: nikifor]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
просто вот так
Attachments
Новый скрипт12.zip (140 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58706 - Thu Oct 17 2013 06:49 PM
[Re: nikifor]
|
stranger
|
Я это делал. Тут проблема, что он действительно считает убытки по инструменту, а не по источнику.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58708 - Thu Oct 17 2013 07:00 PM
|
stranger
|
И всё же "убытков в подряд" использовать не получится. Видимо нужно делать свой счетчик убытков для каждого входа. Мой вариант не подойдет. Т.е. мой вариант работает правильно только местами. КОгда второй скрипт запускается и сразу же не дает убытков. Убытков в подряд никак не очищается при запуске второго алгоритма. Получается, сам алгоритм рабочий, если убытков в подряд заменить на свою логику, от каждого входа. Вот поэтому я делал на кубике профит последней закрытой. Тогда немного по другому получается, но говорят, что он на пашет на версии 1.2.11 в реале.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58710 - Thu Oct 17 2013 07:11 PM
|
stranger
|
Т.е. убытков вподряд 1 штуку и 4 индикатора "Последний выход имеет такое имя". Убытков вподряд == 3 && Выход CL1 || Убытков вподряд == 3 && Выход CS1 Тогда разрешаем торговлю второй парой блоков. А первые запрещаем. Соответственно Убытков вподряд == 4 && Выход CL || Убытков вподряд == 4 && Выход CS Разрешаем торговлю первой пары, а вторую запрещаем.
Все Условия через блоки Перевернуть. И их уже подавать на входа.
Такая мысль. А он не будет сильно тормозить с блоком "последний выход имя"?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58712 - Thu Oct 17 2013 07:27 PM
|
stranger
|
Будет тормозить. Но мы с Вами делаем на визуале то, что обычно люди делают на C#. Выбор невелик, либо делать, либо изучить C#.  Возможно кто-то предложит более емкую структуру алгоритма. Я пока вижу только такую. C# изучить необходимо))))) Вот только в нашем городе наверное проблемно найти хорошего учителя.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58713 - Thu Oct 17 2013 07:29 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
C# изучить необходимо))))) Вот только в нашем городе наверное проблемно найти хорошего учителя.
Ну если есть желание и прям очень хочется учиться, то можно ткнуть на картинку в нижней части моего сообщения. как раз то что доктор прописал.
Наверх
|
|
|
|
#58714 - Thu Oct 17 2013 07:29 PM
|
stranger
|
Благодарю всех за помощь!!! Когда разберусь с этим, выложу, что получилось.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58764 - Wed Oct 23 2013 12:32 AM
|
stranger
|
Внимание!!!!! Или я что-то не так сделал или это косяк с Обнов. Значением... Оно само очищается. Я задаю через формулу число для записи в блок ОЗ, подаю с лог формулы сигнал на обновление и с другой лог формулы на очистку. Оно очищается сразу же после появления в нем этого числа и сигнала на обновление. Очистка по моему условию не работает. Если поставить не очищать, тогда не очищает, а так постоянно чистит без моей команды. Разработчики косячать или просто в новой версии для финама такой косяк?????? А я тут себе голову ломал, почему моя схема не работает. А вон почему............. Кто знает в чём причина или хотя бы догадывается?????
Отредактировано Chikrizov (Wed Oct 23 2013 12:32 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58765 - Wed Oct 23 2013 06:20 AM
|
old hand
Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58966 - Fri Nov 01 2013 07:42 PM
|
member
Registered: Sat Oct 19 2013
Записи: 174
|
Внимание!!!!! Или я что-то не так сделал или это косяк с Обнов. Значением... Оно само очищается. Я задаю через формулу число для записи в блок ОЗ, подаю с лог формулы сигнал на обновление и с другой лог формулы на очистку. Оно очищается сразу же после появления в нем этого числа и сигнала на обновление. Очистка по моему условию не работает. Если поставить не очищать, тогда не очищает, а так постоянно чистит без моей команды. Разработчики косячать или просто в новой версии для финама такой косяк?????? А я тут себе голову ломал, почему моя схема не работает. А вон почему............. Кто знает в чём причина или хотя бы догадывается????? Мне кажется, что с ОЗ какой-то косяк, не пойму почему, если из него значение не использовать в дальнейших расчетах, то все нормально - вывожу на график, если его значение пытаться использовать в расчетах, всего-лишь проводишь стрелку из ОЗ в формулу, после этого на график выводится пустота вместо ОЗ и ничего не работает, но это происходит не со всеми ОЗ - почему так - не понятно...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58975 - Sat Nov 02 2013 11:19 PM
[Re: finstrateg]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59066 - Sat Nov 09 2013 11:41 AM
|
member
|
проверил - вроде флаг влияет, можно пояснить как работает этот флаг, в какой момент происходит очищение? почему иногда он не влияет, а иногда от этого зависит результат?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59072 - Sun Nov 10 2013 11:47 AM
[Re: finstrateg]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59091 - Sun Nov 10 2013 10:24 PM
|
member
|
не понятно: - в каких случаях и почему надо ставить флаг "не очищать", например у меня и без установленного флага все работало, но наступает момент и работать перестает - принципиально ничего не меняется, а влияет всего какая-нибудь одна соединительная стрелка между блоками; - какая логика заложена в программу для самостоятельной очистки значения; - ну и зачем вообще программа сама что-то очищает, можно сделать очищение только по условию заданному разработчиком скрипта а флаг вообще убрать. понял для себя, что при использовании ОЗ лучше ставить флаг "не очищать" и тогда там будет то что ожидается, даже не могу предположить для каких случаев надо что бы программа сама что-то очищала по своему усмотрению 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#60160 - Tue Jan 07 2014 12:02 PM
|
stranger
|
Просьба к разработчикам!!! Уберите самоочищение из ОЗ по позам. Оставьте очистку только по условию пользователя. В ранней версии проги ведь именно так было.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|