У вас не стоит Flash Player
Настройки
#5808 - Wed May 19 2010 11:01 PM Требуется помощь!
Ger Offline
stranger

Registered: Wed May 19 2010
Записи: 4
Товарисчи программисты!

Будьте так добры, напишите в API несчастному непрограммеру модуль, который бы выводил бы количество свободных денег на счету, связанном с бумагой. Я так понимаю, должен использоваться TSLab.Script.Realtime.ISecurityRt.CurrencyBalance. Но что делать дальше, как это все правильно прописать в API, я АБСОЛЮТНО не понимаю! Кто может, подсобите, дело ведь, наверняка, для знающего человека - пятиминутное!

Заранее всем премного благодарен!

Наверх
#5813 - Thu May 20 2010 01:33 PM Re: Требуется помощь! [Re: Ger]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
выводил куда?

Наверх
#5818 - Fri May 21 2010 03:32 AM Re: Требуется помощь! [Re: Nektodron]
Ger Offline
stranger

как я понимаю, мне нужен блок "внешний скрипт", который должен быть запрограммирован получать данные из "источника", и возвращать количество свободных денег по бумаге, чтобы потом с этой цифрой(количеством) дальше можно было бы манипулировать посредством подключения других модулей в TSLab'e

Отредактировано Ger (Fri May 21 2010 03:34 AM)

Наверх
#5821 - Fri May 21 2010 09:46 AM Re: Требуется помощь! [Re: Ger]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Нет все равно не понятно. Что имеется в виду, под другими модулями. Конкретней описывайте задачу, тогда получится придумать решение.

Наверх
#5826 - Fri May 21 2010 04:14 PM Re: Требуется помощь! [Re: Nektodron]
Ger Offline
stranger

Глобально вопрос состоит вот в чем: мне необходимо понять, как заставить ТС Лаб в редакторе торговой системы расчитывать объем покупаемой или продаваемой позиции (в лотах, деньгах) исходя из цены покупки и предполагаемого выхода, который определяется в день покупки, т.е. стопа. Иными словами, в каждой из сделок я могу потерять определенное количество денежых средст, которое необходимо указать в редакторе что бы тот в свою очередь расчитал объем покупаемой или продаваемой позиции. Всё это можно объединить понятием РИСК МЭНЕДЖМЕНТ. То как расчитывает объем позиции тс лаб не совсем корректно при торговле, которая подразумевает управление рисками.

Например, вот как это реализовано в WealthLab'e
"Maximum Risk Pct
Размер позиции определяется исходя из заданного риска, установленного в ChartScript при помощи функции SetRiskStopLevel. Опция Maximum Risk Pct указывает симулятору максимальный размер убытка, который вы допускаете для данной сделки. $imulator определяет размер позиции на основе Maximum Risk Pct вычисляя разницу между ценой открытия позиции (Position Entry Price: ) и уровня стопа (Initial Stop Level).
Пример из Help:
Current Equity: $100,000
Position Entry Price: $80
Initial Stop Level: $72
Maximum Risk Pct: 3 (risk no more than 3% of total capital per trade)
----------------------------------------------------------------------------
Position Size Shares: 0.03 * $100,000 ) / ( $80 - $72 ) = 375 Shares
Position Size Dollars: 375 * $80 = $30,000 Dollars"

Отредактировано Ger (Fri May 21 2010 04:16 PM)

Наверх
#5833 - Fri May 21 2010 06:22 PM Re: Требуется помощь! [Re: Ger]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Дело в том, что TSLab не знает изначально на каком уровне будет стоп. В велзлабе это тоже будет работать, только если начальный стоп будет задан специальными функциями, а если просто через CloseByStop, то работать не будет.
Сложно придумать, как корректно вставить подобную функциональность. Через API все это можно рассчитать и сейчас, как я уже говорил.
А вот с блоками проблема. Получается, что в блоке открытия позиции нужно вводить дополнительные параметры риск менеджмента, а так же выносить настройки риск менеджмента в настройки скрипта. Другого способа пока не вижу.

Наверх
#5867 - Sun May 23 2010 10:11 PM Re: Требуется помощь! [Re: Nektodron]
Lenar Offline
enthusiast

Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
А вот с блоками проблема. Получается, что в блоке открытия позиции нужно вводить дополнительные параметры риск менеджмента, а так же выносить настройки риск менеджмента в настройки скрипта. Другого способа пока не вижу.

сделайте хотя бы так.

Отредактировано Lenar (Sun May 23 2010 10:12 PM)

Наверх

Moderator:  ViL, sar